【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

おはよっ♪(**^o^**)朝だよっ♪
こば兄 (10781)投稿日:2025年08月08日 (金) 05時18分 返信ボタン

今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度69%。久しぶりに窓を全開して空気の入れ替えをしています。今日も猛暑予想が出ています。

昨日は8時35分に家を出て、40分に病院着。
健診センターで受付を済ませ、肺の放射線撮影を済ませ、胃カメラの待合に行き、喉の麻酔薬を含み3分間。10分程したら呼ばれたので処置室に入室。
 もう一度喉にスプレーの麻酔を吹きかけてから横になり、カメラを挿入。
 もう何十回もカメラを挿入しましたが、昨日の医師は下から5本の指に入る、技術の未熟な医師でした。
 何度か口答えしてやろうかと思いましたが、医師と喧嘩しても良い事は無いので黙っていました。
 学校の先生と一緒で、自分が正しいと思っている人間は手が付けられませんね。

帰りにイオンに行ってバナナ、人参、牛乳を買い、マクドナルドに行き、持参したカロリーメイトと昨日初めてのコーヒー。
すぐにOさんが隣に来て、1時間の傾聴。さすがに毎日は応えます。アハハッ

4,465歩、最高気温34℃、室温27℃、湿度63%。時々晴れたり、雨が降ったりの不安定なお天気でした。

*キコちゃん、昨日は久しぶりの雨でしたか。
最近の都会の雨は局所的なのであまり気温が下がらないのだそうです。それでも、畑の野菜には嬉しいお湿りですよね。

トラ君、中日には弱いですね。何なんでしょう?

*まどかさん、雨の被害が出ている様ですね。情報をしっかり捕まえて対策して下さいね。

*まどかさん、鹿児島には大雨特別警報が出されました。
特別警報:外に出て逃げるのは危険なので家の中の安全な場所に避難して下さい。最大級の警戒レベルという最終警報です。警戒レベル5

今日は家に籠ってTV・ラジオの報道に注意してくださいね。

高校野球、昨日の横浜高校の試合が悪天の為、今日夕方に移動になっています。応援してあげて下さい。

/キコ (10782)投稿日 : 2025年08月08日 (金) 08時43分

今日は室温33℃、湿度60%です。
いいお天気です。暑いです。

こばちゃん、昨日は、検診、お疲れ様でした。
胃カメラの技術、下手なドクターに当たったのね。
検診を何度もやってたら、少しは上手くなってもいいのにね。
いくらやっても下手な人がいるのですね。

マクドナルドでも傾聴、お疲れさま。
毎日は辛いよね。

都会の雨は、あまり気温が下がらないのね。
蒸し暑いですよ。
ヤクルトさんが風が有るので、涼しいと言ってました。

トラ君、ホント、中日には弱いですね。
金丸というピッチャーは、初勝利だそうです。
やられちゃいましたね。

まどかさん、今日は雨ですか。
畑には、恵みの雨ですね。

雨も、あまり強く降りすぎると、線状降水帯、
被害が出るのも困りますよね。

アジの南蛮漬け、美味しいです。
骨も無いし、魚を食べるのには最高ですね。
昨日は、ピーマンの肉詰めを食べました。
これもなかなかいけましたよ。

残りのスイカ、いつ食べるんですか。
食べるの、楽しみね。

/まどか (10783)投稿日 : 2025年08月09日 (土) 00時05分

昨日雨が降ったせいか 今日は少し気温が低い 感じでした。
鹿児島の方は 線状降水帯で被害が出ていますが 、宮崎の方は被害がありませんでした。
久しぶりに 神戸の妹 と電話で話しました。  
元気そうで安心! 今年は母の7回来て実家で会えるので嬉しいです。

こば兄、昨日は 健康診断でしたね。
肺の 放射線撮影、胃カメラ お疲れ様でした。 
カメラの技術が まだ下手な石医師!怒りをぶつけたかったけど、我慢でしたね。わかるよ。その気持ち!!

帰りに買い物、Oさんと1時間の傾聴、 怒りたくなりますね。
いつもいつも嫌になっちゃいますね💢

今日は夕方 ちょっと雨が降りましたが 昼間は全然降りませんでした。
宮崎は縦長の地域⋯こちらには何の被害もありませんでした。

キコちゃん、暑い1日でしたね。

今日は雨が降りそうで降らないような。夕方 少しどしゃ降り⋯だけ!

昨日の雨がすごかったので 畑のさん達には嬉しかったですね。

ピーマンの肉詰め 美味しそうですね 作ってみたいです。

残りの スイカ まだ畑です。丸のまま娘にあげたいと思っています。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板