| ■
゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜オハョウ━━!! |
■
こば兄
(10778)投稿日:2025年08月07日 (木) 05時27分
|
 |
今日は、立秋。残暑お見舞い申し上げます。皆さまお変わりなくお過ごしの事と・・・。 昔はそんな時代も有ったんですよねー。なんてね。 今朝の外気温は27℃、室温27℃、湿度67%。今日も猛暑日予報が出ています。「今日は30℃も有るんだよ、暑いね〜」なんて言っていたのは何年前でしたっけ。
昨日の買い物はOKだけ。ここまで暑くなると、歩数の確保より、体調の確保が先行します。倒れたら元も子も有りませんからね。 パイナップル、トウモロコシ、ウインナーソーセージ、塩飴2袋、かりんとうを買いこみ、真っ直ぐにマクドナルドに行ったのですが、頭から顔から、背中から汗が噴き出して、タオルハンカチが湿っちゃいました。 マクドナルドで世話った途端にOさんが来て、汗拭きながら傾聴1時間。昨日は水曜日で毎日行っているスポーツスパ(運動はせずに、大きなお風呂に入るだけらしい)が休みなので、時間がたっぷり有るとかで、後から来たお馴染みの女性の所に移動。小生が帰る時にも話し込んでいました。 ライフを経由して帰宅。外を歩くと少しの距離でも汗が吹き出します。
5,057歩、最高気温37℃、室温27℃、湿度72%。日傘を差して日陰を探しながら歩いているのですが、空気が熱を持っているので、照り返しがなくとも、息苦しく感じます。
*キコちゃん、昨日は訪問歯科医さんが来られたんですね。虫歯や歯垢はありませんでしたか。
週の初めの予報だと水曜日から雨の予報が有ったんですが、昨日見たら傘マークは無くなっていました。 雨は北陸、東北で災害級の量が降っている様です。今までは日照りで話題になっていたのに、一転して豪雨災害なんて・・・・。
トラ君、延長戦での1点差勝ち。大山君のデッドボールでの押し出しが決勝点なんて、寂しいなー。
*まどかさん、8月6日 8:15府、黙祷だけさせて頂きました。戦争は物欲、権威欲、征服欲・・・。指導者の欲の塊りがぶつかって起こります。年齢を重ねて欲が無くなって来ると人間の馬鹿さ加減にあきれちゃいます。みんなで有るものを分け合って、分相応に暮らせば、みんな幸せになれるのにね。
宮崎商は負けちゃったけど、凄い試合をしました。 9回に2点取って追いついた時は盛り上がったでしょうね。延長10回サヨナラゲームは宮崎商業の生徒が可哀そうでした。
今日は健康診断日、朝食抜きがつらいです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10779)投稿日 : 2025年08月07日 (木) 09時38分
|
| |
 |
今日は外気温29℃、室温32℃、湿度60%です。 雨の中、買い物行ってきました。 雨で、涼しいかと思ってましたが、暑くて、 汗だくで帰ってきました。
こばちゃん、立秋なんですね。 30℃が暑いなんて、いつの時代ですかね。 35℃越えが当たり前になってますね。
マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。 桃、買おうかなと思ったのですが、1000円で、ちょっと手が出なかった。
訪問歯科、異常はありませんでした。
トラ君、放送が無かったので、スマホで見てたんですが、 大山のデッドボールを寝てて、見てなかったので、 目が覚めて、大山がタイムリーを打ったのかと思ってました。 まぁ、勝ちは勝ちです。 今日も勝って、中日に勝ち越ししてほしいな〜 ちなみに、今日も放送はありません。
まどかさん、宮崎商、残念でしたね。 よく頑張りましたよね。
最近、お惣菜で、味の南蛮漬けを買います。 美味しくて、残った酢も飲んでます。
書き込みが飛んじゃうと、がっくり来ますよね。 私は、メモ帳に書き込んで、コピペしてます。
これから少し雨が続きそうです。 恵みの雨になったらいいんですが。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10780)投稿日 : 2025年08月07日 (木) 22時49分
|
| |
 |
残暑お見舞い申し上げます!そんな時代だったのかな? 昔の人の言うことは⋯⋯そんな言葉もあやふやになってきたよね。 今日は昼迄はいい天気だったけど 昼を過ぎたら 雷をともなった 夕方雨は止んだのですが 明日は雨の予報が出ています 何時から降るのかな
こば兄、買い物お疲れ様でした⋯ マクドナルドでOさんとの傾聴 お疲れ様です。
戦争!なぜするの? こば兄が言うようにみんなで助け合えばいいのにね
宮崎商業⋯いい試合には👏👏 でもてっぺんは一つだよね。残念!
健康診断日。朝食抜きでいろんな検査をしてきたのね 。お疲れ様でした。
キコちゃん、雨の中 買い物 お疲れ様です 蒸し暑かったのですね。
桃は 高くて買えなかったのですね。
訪問歯科医、異常はなかったのですね お疲れ様でした。
宮崎商を残念でした。1回戦は勝って欲しかったなぁ!楽しみ薄れました。
アジの南蛮漬け 美味しかったのね。
書き込み 飛んじゃったら ガクン!コピペいいね。
恵みの雨ならいいけど、線状降水帯は困りますね💦 |