【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさ〜ん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
こば兄 (10775)投稿日:2025年08月06日 (水) 05時34分 返信ボタン

今朝の外気温は何と29℃、室温28℃、湿度60%。最低気温が29℃なんて・・一体どうなっているんでしょう。フーー・・。

昨日はうちの近辺では過去最高気温の39℃を記録。18時になっても35℃の猛暑。なんだかんだ言う前に笑っちゃいます。
テレビ、ラジオでは「不要不急の外出は避けて下さい」と報道。不要不急の塊の小生も自粛しようと、どこにも寄らずにマクドナルドに行きアイスコーヒーでクールダウン。
 ゆっくり涼んでいたら、駅前のマンションのサロンから「今日サロンを開催するので参加をお願い致します。」のラインが入り、ビックリ!
サロン活動は8月は全休と思っていたので、慌てて家に戻りスピーカー、歌詞カードをリュックに入れて会場に行きました。いつもは15人以上いる利用者もさすがにこの暑さでは集まらず利用者さんは11人でした。

体操して、トランプして、歌を歌って終了。
そこから、昨日5日に2割引きの蜂蜜、ジャム、ソーメンを買いにイオンに行き、買って帰宅。とにかく日陰を歩いても、空気が暑いので汗が噴き出してきます。たまらない暑さです。

7,184歩、外気温39℃、室温27℃、湿度60%。関東で日本最高気温、41.8度が記録され、40℃越えの市が14カ所。明日もこの暑さが続くそうです。

*キコちゃん、ちょっと耐えられないような暑さが日本を覆っています。体調の管理に細心の注意を払って下さいね。

高校野球も大リーグの大谷ルールを取り入れれば、ピッチャー4番が可能なんですけど、どうなるのかなー。

トラ君、敗色濃厚になった8回にテルの3ランで逆転、9回に森下・大山で3点取って勝利。1・2番の出塁と3〜5番の打点。理想的な点の取り方。これだと負けません。

*まどかさん、眩暈なしの一日、暑さも忘れる位の嬉しさですね。
でも、検査日に調子が良くなるのって、なんだか悔しいんですよね。本当は良いに越したことは無いのに。

酢卵、今日仕込んでみたいと思います。食べるのは明後日みたいですね。
 ゴーヤはベーコンと炒めて玉子でとじます。種とワタを取って薄切りし、塩でもんだ後30秒〜1分熱湯で茹で、5_〜1cmに刻んだベーコンと炒め、火が通ったら、ガラスープ素、醤油、酒、みりん、オイスターソースを各大匙1投入して味付け。最後に溶いた卵2個を投入して、かき回さずにある程度卵が固まるまで待って完成。チャンプルより好きです。

夏の甲子園楽しみましょう。宮崎商は今日10時半〜。応援しますよ。
横浜明日8時〜、東大阪大柏原は11日13時〜ですよ。楽しみです。

/キコ (10776)投稿日 : 2025年08月06日 (水) 08時49分

今日は室温36℃、湿度50%です。
また室温が上がりました。
いいお天気で、暑いです。
今日は訪問歯医者さんが来ます。
いい子にして待ってます(笑)

こばちゃん、8月は休みだと思っていたサロンが
開催されたのですね。
慌てて、家に戻り、スピーカーと、歌詞カードを持って、
会場に行ったんですね。
お疲れ様でした。

こちらは明日は雨の予報です。
買い物行くのに、雨は嫌だけど、
少し涼しくなるといいな。

トラ君、昨日は負けると思ってたけど、
サトテルのホームラン、森下大山のタイムリーで、
勝ちましたね。
苦手のバンテリンドームでの勝ち、大きいですね。

酢卵って、一時ブームになりましたね。
私も作ったこと有ります。
何が良いのかな。

まどかさん、24時間心電図、お疲れ様でした。
でも、この間、心臓のドキドキもなかったのね。
症状の出てる時に検査したかったね。
心臓専門医に見てもらえると、安心だね。

もうすぐ誕生日なんですね。
ひろし君からのはがき、嬉しいね。

/まどか (10777)投稿日 : 2025年08月06日 (水) 23時47分

またやっちゃった 送信する前に消しちゃった また 書き直します。

今日は 広島 万博のあった日ですね。
めまいのバックパック もない気持ちの良い1日でした(嬉)

今日は甲子園 宮崎、こば兄、キコちゃん、応援してもらったのだけど残念ながら 最後に負けちゃいました。応援ありがとうございました。
初日に1回戦にで負けてしまい 楽しみがなくなりました 残念!
いいところまで行ったんですけどね。でもよく頑張りました お疲れ様!

こば兄、39度 ついに 記録更新ですね。日陰を歩いても 汗だくになりますね。急に、サロンのお願い!慌てましたね。12人の利用者様と楽しい時間お疲れ様でした。

ゴーヤの料理 早速作ってみました 美味しかったです ありがとうございました。残りは私の好きな 酢の物、コリンキーを入れて 色合い 可愛かったです。

キコちゃん、今日は訪問歯科医さんでしたね お疲れ様です。

甲子園の応援ありがとうございました でも残念でした 悔しいです。

めまい 腎臓 バクバクしてる時に24時間心電図 して欲しかったのに皮肉ですね。結局何だったのか知りたかったのにトホホ!

今日もドジをして 書き直し!何を書いたのか全然忘れてしまいますね。
短い 分になりましたが ごめんなさい。

明日からちょっと天気が雨模様になりそうですが 気温はあまり下がりませんよね 皆さん気をつけましょうね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板