【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(●´∀`●)ノ【+。・o ォハヨォ o・。+】ヽ(○´∀`○)
こば兄 (10772)投稿日:2025年08月05日 (火) 05時13分 返信ボタン

今朝の外気温は28℃、室温28℃、湿度60%。外は薄い靄がかかり風が無く、いかにも高温になりそうな様相。今日は38℃予報が出ています。

昨日は朝からカンカン照り、ドラッグストアーに行きMS卵を¥205-でゲット。
八百屋のLL卵は¥350−なので、大きさを取るか、コスパを取るかで1個当たり15円違い、さあ、貴方ならどちらを選びますか?
 そこからOKに行き、リンゴ2個、バナナ、白滝、ゴーヤ、キュウリ、キムチの素、ハム、ベーコン、お煎餅、キャンディーを購入。
日陰をたどってイオンに行き、キムチと切り干し大根を買いスポーツドリンクを飲んでからマクドナルドに行きアイスコーヒーでひと息。
 各店舗への移動の間は猛暑日の日射しの中、日傘を差し、汗を拭きながらの移動。
 空からの日射し、地面からの照り返し。半端ないです。

6,306歩、最高気温36℃、室温26℃、湿度60%。エアコン様様です。

*キコちゃん、今年の夏はとにかく異常に暑いですね。
こちらでも昼間の風は熱風になっています。

土日のスポーツ公園のサッカー場では2試合を同時に、軟式野球場は3時間単位で試合の予約が入っていますよ。土日はいつ行っても試合を見る事が出来ます。

トラ君、長期ロードに出ますが、今は東京、名古屋、大阪がドーム球場なのでロードの方が楽な時もあると聞きます。確かにこの気温じゃねー。 セリーグも再来年からDH制が導入される様ですね。時代の流れですね。

*まどかさん、病院で症状が改善できていない事を申告したのに。同じ点滴、同じ処方薬。その医師には新しい引き出しが無くなっちゃっているんでしょうね。そういう時にはセカンドオピニオン。まどかさんの心臓病病院初診の選択は正解です。原因が判ると良いですね。

今日の関東はフェーン現象が発生して、40℃越えの予報が連発しています。地球はいったいどうなっちゃうんだろう。

/キコ (10773)投稿日 : 2025年08月05日 (火) 09時41分

今日は外気温32℃、室温34℃、湿度52%です。
いいお天気です。暑いです。
買い物行ってきました。
今日は火曜日で、売り出し、5のつく日で、5%引きで、
行列に並びました。

こばちゃん、卵、大きいのは高いですよね。
私は小さくても安いのを買います。

今年の夏は暑いですね。
エアコンガンガン入れても、汗が流れ落ちます。

トラ君、ロードに出ても、ドーム球場で、
楽かもしれませんね。
再来年、DH制が導入されるんですね。
ピッチャーで打撃が好きな人は残念かもしれませんね。
高校野球は、ピッチャーで4番打者なんてのがいるけど、
それもなくなりますね。

まどかさん、心臓専門医のところに行ったのね。
24時間の心電図をつけるのね。
天て気が効いて、眩暈も心拍も落ち着いているのね。
薬を飲まないで、検査した方が良いよね。

息子さんが夜勤の時は、一人でくつろげるのね。
寂しくないですか。

スーパーにもも売ってたけど、買わなかった。
今思うと、買えばよかったかな。
5%引きだったのにね。
明後日は、10%引きのクーポンが有ります。
桃が売ってたら買おうかな。

/まどか (10774)投稿日 : 2025年08月05日 (火) 22時41分

今日も蒸し暑い1日⋯猛暑、水不足、野菜の物価高嫌ですね。

今日は久しぶり目まい、早い心拍もなく嬉しい1日でした。
めまいの来ないのが不思議なくらいでした。24時間付けていた機械を外しに4時に心臓専門医に行きました。何時にめまい、動悸、息切れを書かなくてはならない所が白紙⋯申し訳ないくらいでした。
結果は13日予定です。少し不整脈、僧帽弁閉鎖不全症は前から言われてたけど今回はどんな結果になるかな?

こば兄、卵はMS卵を買って酢卵作りたいな!
いつも色んな買い物するこば兄、色んな物食べた方がいいんだよね。
それに歩く歩数!私は全然追いつきません。凄いよ。
ゴーヤはどんな料理に使いますか?酢物、ゴーヤチャンプルかな?
我が家は息子が苦手なので、1人で食べてますよ。

甲子園開会式始まりますね。楽しみが増えました。

私のリウマチ専門医の先生の見立てどうなんでしょう。
なぜか今日は めまいも 心臓のバクバク もなく 久しぶりの笑顔でした。
立ち上がったり歩く 途中で"めまい 来るかな""あれ 来ない"どうして?と考える位不思議でした。まだ心臓の結果もわからないのに不思議!!
でも心臓専門医とお付き合いができるのは良かったな と思いました。

キコちゃん、買い物 お疲れ様。5のつく日はお客さんが多いのですね

昨日から機械を取り付けていて風呂にも入ったらいけないって言われていたのですが、今日は 機械を取り外しに行った時、クーラーの部屋から クーラーのついている車に乗って5、6分で病院に着くんですが機械の周りも汗 ぼったりかいてたみたいです。
"お風呂に入ったんですか?""シャワーしましたか?ってさ!
左胸?ス桙ィ腹まで機械やシール など 貼ってあるのに風呂入れるわけないよね

桃1個位は生桃食べようね。私もたべてみたいです。

まだ早いのですが、嬉しい事にひろし君より"誕生日祝い"ハガキ届いたよ

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板