| ■
みなさん(*^o^*) オ (*^O^*) ハ−♪ |
■
こば兄
(10768)投稿日:2025年08月04日 (月) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は27℃、室温28℃、湿度72%。この夏の朝の最高気温です。夜中の1時過ぎに切って窓を開けて寝ていたのですが、起きてすぐにエアコン入れました。とにかく蒸し暑いです。
昨日も何も予定が無かったので、炎天下の中、スポーツ公園の芝生広場を横断、軟式野球場の日陰の見物席で2イニング観戦。 公民館にクールダウンに寄ったら”サマーフェスタ”という催しをしていました。友達が出演するとかで引っ張り出された傾聴会員のおばちゃんの隣に坐り、6台のギターで演奏する、コンドルは飛んで行くの曲を聴きながら汗の引くのを待って、次の催しの10人程のフラダンスのおばちゃんが出て来たので退散。 マクドナルドでアイスコーヒーを飲んでいたら、Oさんが来て1時間の傾聴。 ライフでゴーヤを買おうと探したのですが、無かったので何も買わずに帰宅。
5,826歩、最高気温36℃、室温26℃、湿度60%。エアコンの効いた我が家は天国です。
*キコちゃん、備蓄米の販売告知チラシが貼ってありましたか。こちらは遅いんだと思っていたんですが、先週からOK、イオン、ライフに並んでいます。全部5Kg装丁なので買えません。2sがあれば買いたいんですが・・。お値段はOKが一番安く1袋¥1930-でお一人様5袋迄と書いてありましたが、5袋買ってどうやって持って帰るのかな?
一昨日はやたらに重いリュックを背負っての買い物散歩、昨日は買物無しの軽々散歩。平均すれば良いのにね、アハハハッ
トラ君、大山の1発だけでした。8点も取られたのは久しぶりの感じがあります。これだけ完璧にやられると、”たまにはしょうがない”って気持ちになります。
*まどかさん、キュウリやスイカは水の塊みたいな野菜なので、水不足は禁物です。しっかり灌水してあげて下さい。 きっとキュウリ君が喜んでいますよ。
今日・明日と大腸がん検査のための採便して、7日の朝から肺の放射線検査と胃カメラでの健診。今週の予定はこれだけ・・。する事が無いというのはきついです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10769)投稿日 : 2025年08月04日 (月) 08時58分
|
| |
 |
今日は室温35℃、湿度52%です。 いいお天気です。暑いです。 朝方は外は涼しい風が吹いていましたが、 もうだめです。 熱風です。
こばちゃん、スポーツ公園では、軟式野球の試合があったのね。 公民館では、サマーフェスタですか。 フラダンスのおばちゃんが出てきて、退散?(笑)
そちらでも、備蓄米は出てるんですね。 でも5キロ装丁で買えないんですね。 2`でも売って欲しいですよね。
トラ君、コテンパンにやられましたね。 ビーズリーは、打たれるよね。 大山のホームランは嬉しいけど、焼け石に水ですね。 まぁ、負けるときもありますよね。 明日からの中日戦が心配です。 中日には負け越してるからね。
まどかさん、キュウリの水やり、早朝からお疲れさま。 息子さんは夜勤なんですね。 頭が下がります。
桃も、缶詰でも美味しいよね。 夫が食道がんで、食べられなくなった時、 桃の缶詰を小さく切って、食べさせたのを思い出します。
スイカもカリウムが多いのね。 沢山食べられないね。
なんでも、好きなもの、食べられるって、幸せだね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10770)投稿日 : 2025年08月04日 (月) 21時28分
|
| |
 |
今日も朝からずっと 蒸し暑い1日でした。 1週間めまいの薬をもらっても収まらないので今日はまた病院に行ってそのことを相談しましたが 点滴とまたいつもの通りの薬をくれました。 薬剤師の方に この薬を飲んだら胸のバックパック も取れますか?と聞いたら関係はないと思うから 心臓専門医に行った方がいいよって言われました 紹介状はなかったけど思い切って 近くの 心臓病専門の病院に行きました。 診てくれました。問診、今までの経緯を聞いてくれて、心電図、レントゲン、身長 体重血圧を測った後 |
| |
|
| |
□/まどか
(10771)投稿日 : 2025年08月04日 (月) 22時32分
|
| |
 |
あれ送ってしまったごめん。まだ書きなおす筈だったのに(^_^;)
24時間心電図をしてくれる機械を私の体に取り付けてしらべてくれます。 明日の夕方まで取り付けたら結果がわかるみたいです。 それなのに点滴が効いてるのか?目まい、心拍も落ち着いてます。 結果は13日に分かります。 お二人には色々迷惑かけてごめんなさいね。いつも有難う!
こば兄、蒸し暑いですね。
スポーツ公園散歩!おばちゃん達のフラダンスは苦手だね。 公民館で素敵な 催し 見れて良かったね。 Oさんの傾聴お疲れ様でした。
スイカ、キュウリは水がたくさんいるのよ。育てるのはたいへんだ!!
大腸がん検診 胃カメラ 、いい結果が出るといいですね。
キコちゃん、蒸し暑い 毎日 、風もないのは辛いね。
息子の夜勤の時はゆっくり1人でくつろげます☺
キュウリの水やり、元気になるといいな!
桃の缶詰もいいけど、今しか食べられない生の桃食べたいです。
何でも食べて良いけど少しづつ食べればいいかもね。 |