【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
こば兄 (10765)投稿日:2025年08月03日 (日) 05時42分 返信ボタン

今朝の外気温は26℃、室温27℃、湿度77%、珍しく妻ちゃんがエアコン入れると言って来ました。蒸し暑いです。

昨日はOKに行きペットリサイクルをしてから、桃2個、バナナ、リンゴ、甘酒1g、黒酢1g、白だし、柿の種を買い、街路樹の影や建物の影を伝って、イオンに行き牛乳、柚木ポン酢を買い足したら、リュックが肩に食い込み痛かったです。 水物だけで4g越えは重くなって当たり前だよね。
 もう何かやっているのかな?と思いお祭会場の公園に行ってみたら、自治会の役員がテントの下に4人だけ暇そうにしていました。
 マクドナルドに到着した時には、頭から顔から玉の様な汗が噴き出していました。
1時間程クールダウンしてからライフ経由で帰宅。

6,136歩、最高気温35℃、室温31℃、湿度66%。久しぶりのカンカン照り、猛暑日。
 次の目的地に行くのがやっとの暑さ。蒼い空は奇麗なんですけどねー。

家に帰ったら妻ちゃんが、30℃越えの部屋の中で、冷房入れずに頑張っていました。

*キコちゃん、この暑さどこまで続くんですかねー。
あちらこちらで40℃なんて声を聴く様になりました。体温が36℃ですから、アラブの皇族の様な「ディスターシャ」(白いフワッとした衣装)を着ないと危険ですよね。

小生は今の地区の自治会長と一度口喧嘩してから、行事に参加するのを自粛しています。役員なんてサラサラする気がありませんし、向こうも声をかけて来ません。会長以外とは話をするんですけどね。アハハハッ

トラ君、小幡、高寺、サトテル、小幡の本塁打。悩んでいた6番バッターのレギュラーが決まって来ました。本当はもっと安打でつなげて得点して欲しいんですけどねー。

*まどかさん、カボチャは収穫後25℃位で2週間くらい日陰で追熟すると甘みが倍増します。美味しく食べて下さいね。

そちらは早場米の産地ですよね。新米の美味しさは何とも言えません。なんか、ホクホク感があり甘みが強い気がします。早く食べたいなー。

桃は300〜400円とちょっと高いですが、生で食べられるのは今だけです。1年に1度美味しい桃を食べて下さいね。(o^―^o)ニコ

/キコ (10766)投稿日 : 2025年08月03日 (日) 09時35分

今日は外気温31℃、室温35℃、湿度56%です。
いいお天気です。
日差しはそれほどでもなく、買い物行ってきました。
今日はどれか一つ20%引きのクーポンで、
キシリトールガムのボトル入りを買いました。

こばちゃん、昨日は重い買い物、お疲れさま。
リュックのひもが食い込むほどでしたか。

自治会長と、口げんかしたのね。
役員はしてないのね。
こばちゃんみたいな温厚な方が、喧嘩するなんて、
自治会長は、変な方なんでしょうね。

トラ君、4得点をすべてソロホームランで
取りましたね。
ソロでなくて、3ランだったりしたら、何点取ってたかな。
今日も勝ってほしいですね。

まどかさん、昨日もカボチャ、ゲットしたのね。
お盆には新米が食べられるのね。
私の行くスーパーに、備蓄米の販売の張り紙がありました。
時期は未定だそうです。

風呂あがり、エアコン入れても、なかなか汗が引かなくて、
クリームは、出来るだけ、お風呂からあがったらすぐにつけるといいと言いますが、
そうすると、汗で流れ落ちちゃう。

まだ、スイカが有るのね。
楽しみね〜

/まどか (10767)投稿日 : 2025年08月03日 (日) 23時31分

暑い1日⋯朝早く胡瓜の水やりに行ってきました。
後は我が家でのんびり、エアコンつけて!
昼は息子のご飯作って送り出しました。夜勤です。

こば兄、昨日はすごい 買い物ですね 。水物は重たいですよね。
肩大丈夫でしたか?
30度の 部屋もう慣れっ子になったような!でも気をつけないと怖いね。

地区の知事会長と一度口喧嘩したことあるんですね 。行事に参加するの 自粛しているのね 。役員のお仕事は大変な役目だと思いますが、ボランティアは楽しくやりたいですね。

かぼちゃは2週間ぐらい日陰に置いたら 甘みが増すのですね。
あの大きなかぼちゃは10日間 事務所に置いてくれてたので美味しかったそうです。

新米の香り 炊きたて いい匂いですよね。仏さんにはお盆に炊いてあげます

ももは1個300から400円と高いんですね。 食べてみたいと思いますが カリウムが多いので食べるなら 缶詰 しなさいと言われてます 悲しいです。

キコちゃん、暑い中 買い物 お疲れ様です。20%引きの クーポン券でチリトールガム ボトルよりに買ったのですね あれ お得ですよね。

備蓄米のお米も結構美味しいですよね。

お風呂上がり エアコンつけても汗かきますよね 困ったものです。

スイカは上手くできるといいな!
でもスイカも体も多く少ししか食べれません😢

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板