| ■
みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!! |
■
こば兄
(10765)投稿日:2025年08月03日 (日) 05時42分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温27℃、湿度77%、珍しく妻ちゃんがエアコン入れると言って来ました。蒸し暑いです。
昨日はOKに行きペットリサイクルをしてから、桃2個、バナナ、リンゴ、甘酒1g、黒酢1g、白だし、柿の種を買い、街路樹の影や建物の影を伝って、イオンに行き牛乳、柚木ポン酢を買い足したら、リュックが肩に食い込み痛かったです。 水物だけで4g越えは重くなって当たり前だよね。 もう何かやっているのかな?と思いお祭会場の公園に行ってみたら、自治会の役員がテントの下に4人だけ暇そうにしていました。 マクドナルドに到着した時には、頭から顔から玉の様な汗が噴き出していました。 1時間程クールダウンしてからライフ経由で帰宅。
6,136歩、最高気温35℃、室温31℃、湿度66%。久しぶりのカンカン照り、猛暑日。 次の目的地に行くのがやっとの暑さ。蒼い空は奇麗なんですけどねー。
家に帰ったら妻ちゃんが、30℃越えの部屋の中で、冷房入れずに頑張っていました。
*キコちゃん、この暑さどこまで続くんですかねー。 あちらこちらで40℃なんて声を聴く様になりました。体温が36℃ですから、アラブの皇族の様な「ディスターシャ」(白いフワッとした衣装)を着ないと危険ですよね。
小生は今の地区の自治会長と一度口喧嘩してから、行事に参加するのを自粛しています。役員なんてサラサラする気がありませんし、向こうも声をかけて来ません。会長以外とは話をするんですけどね。アハハハッ
トラ君、小幡、高寺、サトテル、小幡の本塁打。悩んでいた6番バッターのレギュラーが決まって来ました。本当はもっと安打でつなげて得点して欲しいんですけどねー。
*まどかさん、カボチャは収穫後25℃位で2週間くらい日陰で追熟すると甘みが倍増します。美味しく食べて下さいね。
そちらは早場米の産地ですよね。新米の美味しさは何とも言えません。なんか、ホクホク感があり甘みが強い気がします。早く食べたいなー。
桃は300〜400円とちょっと高いですが、生で食べられるのは今だけです。1年に1度美味しい桃を食べて下さいね。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10766)投稿日 : 2025年08月03日 (日) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温35℃、湿度56%です。 いいお天気です。 日差しはそれほどでもなく、買い物行ってきました。 今日はどれか一つ20%引きのクーポンで、 キシリトールガムのボトル入りを買いました。
こばちゃん、昨日は重い買い物、お疲れさま。 リュックのひもが食い込むほどでしたか。
自治会長と、口げんかしたのね。 役員はしてないのね。 こばちゃんみたいな温厚な方が、喧嘩するなんて、 自治会長は、変な方なんでしょうね。
トラ君、4得点をすべてソロホームランで 取りましたね。 ソロでなくて、3ランだったりしたら、何点取ってたかな。 今日も勝ってほしいですね。
まどかさん、昨日もカボチャ、ゲットしたのね。 お盆には新米が食べられるのね。 私の行くスーパーに、備蓄米の販売の張り紙がありました。 時期は未定だそうです。
風呂あがり、エアコン入れても、なかなか汗が引かなくて、 クリームは、出来るだけ、お風呂からあがったらすぐにつけるといいと言いますが、 そうすると、汗で流れ落ちちゃう。
まだ、スイカが有るのね。 楽しみね〜 |
| |
|
| |
□/まどか
(10767)投稿日 : 2025年08月03日 (日) 23時31分
|
| |
 |
暑い1日⋯朝早く胡瓜の水やりに行ってきました。 後は我が家でのんびり、エアコンつけて! 昼は息子のご飯作って送り出しました。夜勤です。
こば兄、昨日はすごい 買い物ですね 。水物は重たいですよね。 肩大丈夫でしたか? 30度の 部屋もう慣れっ子になったような!でも気をつけないと怖いね。
地区の知事会長と一度口喧嘩したことあるんですね 。行事に参加するの 自粛しているのね 。役員のお仕事は大変な役目だと思いますが、ボランティアは楽しくやりたいですね。
かぼちゃは2週間ぐらい日陰に置いたら 甘みが増すのですね。 あの大きなかぼちゃは10日間 事務所に置いてくれてたので美味しかったそうです。
新米の香り 炊きたて いい匂いですよね。仏さんにはお盆に炊いてあげます
ももは1個300から400円と高いんですね。 食べてみたいと思いますが カリウムが多いので食べるなら 缶詰 しなさいと言われてます 悲しいです。
キコちゃん、暑い中 買い物 お疲れ様です。20%引きの クーポン券でチリトールガム ボトルよりに買ったのですね あれ お得ですよね。
備蓄米のお米も結構美味しいですよね。
お風呂上がり エアコンつけても汗かきますよね 困ったものです。
スイカは上手くできるといいな! でもスイカも体も多く少ししか食べれません😢
|