【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさ〜んb(@^0^@)d オーハー
こば兄 (10756)投稿日:2025年07月31日 (木) 05時30分 返信ボタン

今朝の外気温は25℃、室温26℃、湿度72%。熱帯夜なのですが、北からの風が涼しく熟睡出来ました。気持ち良かったー。(o^―^o)

昨日は朝からカムチャッカ半島の地震、太平洋沿岸地域への津波警報のニュースで報道は満杯。3Mの予想が60cmで済んだ様なので良かったです。

OKに行き、バナナ、メロン、白滝、納豆、牛乳、小豆餡を買い、イオンに廻ってカボチャ1/4を買ってから、マクドナルドに移動してクールダウン。
帰りにライフを散策していたらサロンの利用者さんにお会いしたので後ろから「お手伝いしましょうか?」と声を掛けたら、ビックリした後大笑い。
 レジの半分がセルフレジになっちゃった事を嘆いていました。高齢者にはきつい様です。

6,074歩、最高気温34℃、室温30℃、湿度60%。昨日程の蒸し暑さはありませんでしたが、暑かったです。

*キコちゃん、セルフレジになったのはスーパーのライフの方です。マックは相変わらずレジカウンターで注文を聞いてレジを叩いています。 
小生はスマホからのモバイルオーダーなので、座席から注文して持って来て貰う方法を取っているので、レジに行く事は無くなっちゃいました。

トラ君この6連戦でいくつ勝てるか、半分勝ってくれたら良いと思って応援しています。高望みは失望の素ですからね。
でも、昨夜も勝利。これでマジック出たのかな? と思い、調べたら39が点灯した様です。ムフフフッ

*まどかさん、ナス50本350円は凄いですね。漬物にしても消化しきれませんね。皆さんに配るのかな?

子供塾で指導していて感じるのは、個性の差です。楽しいですよー。後は文字・数字の奇麗さ・・。これからの時代、文字は書かなくなるのでしょうが、きれいな字は人を表しますね。小生はリウマチになってから字が下手になりました。指の力がなくなったせいでしょうね。

/キコ (10757)投稿日 : 2025年07月31日 (木) 08時58分

今日は室温35℃、湿度59%です。
暑いです。
お日様は、ぎらぎらと、輝き続けています。

こばちゃん、昨日は津波情報ずっとやってましたね。
予想より小さな規模で、良かったですね。

セルフレジは、ライフでしたか。
マクドナルドは、こばちゃんは、モバイルオーダーですか。
カッコいい。
私は、よくわからないです。
モバイルオーダーして、席まで持ってきてもらうのですね。
誰がオーダーしたかは、わかるようになってるんですか。

トラ君、マジックが点灯しました。
マジックが出た途端、負けるなんてことないだろうな。
今日は伊原です。ちょっと心配。

まどかさん、ナス、50本が350円ですか。
おばちゃんは、漬物にするのね。
それにしても、沢山ですね。
ナスと言えば、焼きナス。
私は、縦半分に切ったナスをフライパンでこんがり焼いて、
すり生姜と、めんつゆをかけて食べるのが好きです。
夏場、めんつゆが余ると、いつも作ってました。

マツモトキヨシで買ったのは、美白のオールインワンの
クリームです。
私はこれだけです。

ニガウリは一晩で傷んでしまいますか。
ニガウリは、調理したことないな〜
お惣菜ではよく買います。
ゴーヤチャンプルです。

/まどか (10758)投稿日 : 2025年08月01日 (金) 00時09分

7月も今日で終わりですね 。明日から 8月ますます 暑いですね!
私の畑でできたかぼちゃ、収穫して10日目になります。
それはまあみんながびっくりするぐらい大きなかぼちゃでした。
直径28cm ありました。畑の6人で割ってみんなにあげました。
明日はみんなかぼちゃの料理でしょうね。朝は味噌汁かな?
仏壇にあげてたスイカも 傷み そうだったので今日は持って行ってみんなに食べさせました。みんなが喜んでくれると嬉しいです。
一人の方が 干しタケノコを水に戻したのをみんなにくれました。嬉!

こば兄、北からの風が涼しく 熟睡できたのね 良かったね。
昨日は1日 津波の騒ぎでしたね テレビも津波のことばっかりでした。
大したことなくてよかったですホッ!

たくさんの買い物 お疲れ様です。 
レジのセルフレジ 私も嫌いです。歳って覚えることが多く 大変です。

おばちゃん 茄子の漬物をして近所の方に配ったそうです。味見させてもらったけど美味しかったです。

子供 塾は個人差があるんですね。私もなかなか 字を書くことがないので 字が下手になって気がします。でも毎日日記は書いてます。

キコちゃん、暑いですね。

なすの料理、縦半分に切って フライパンで焼いて酢醤油で食べるの美味しいですね。キコちゃんもよく作って食べてたのですね。

マツモトキヨシで買った 美白のオイルインワン クリームを使っているのですね。私は Amazon で 馬油のオールインワン クリームを使っています。

にがりは苦いのですけど苦いところが美味しいのかな 好きです。
今日はおばちゃんに習ったように 縦半分に切って種を出して 大きめに 切ってから味噌をまぶしました。 美味しくできてるかな?
ゴーヤチャンプルーバー 作ったことないけど美味しそうですね。息子が嫌いなのでついつい それはやめて 酢の物 や味噌和えで食べています。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板