| ■
オ波ー!( ^-)<≡≡(((( ☆ドゴーン!☆ |
■
こば兄
(10747)投稿日:2025年07月28日 (月) 05時11分
|
 |
今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度68%。全く風が無くムッとした朝です。今日も暑くなりそうです。
昨日は14時から高校野球決勝戦観戦応援があるので、午前中に買い物散歩。 セブンイレブンの野菜を見て。隣のドラッグストアーで食器洗いスポンジ、かすてら切り落とし、訳あり煎餅を買い、イオンに廻ってネット割り引き5%のコシヒカリ2kg\1930を買い、マクドナルドに行きアイスコーヒーでクールダウン。 1時間程数独を楽しんで、ライフを経由して帰宅。 6,201歩、最高気温34℃、室温31℃、湿度65%、一昨日より気温が低く、乾燥しているせいかちょっとあせの量は減りましたが、それでもタオルハンカチは湿ってしまいました。
家に戻り煎餅を摘まみながら、高校野球決勝戦を観戦。凄い試合でした。
*キコちゃん、うちのリビングは南西を剥いているので、めちゃ暑いです。昼はレースと遮光のカーテンを閉めっ切りです。 日射しが入ったらエアコンじゃ追いつかない位暑くなります。
トラ君、横浜に連勝で首位を独走。大山君も活躍していましたね。 今日はお休みですが、体のケアをして明日からの広島3連戦を勝ち越して欲しいです。
*まどかさん、体調かんばしくない中での甥っ子さんのお通夜。お疲れ様でした。 自分より若い方達は元気で居て当たり前の感覚。それが狂った時には戸惑いと悲しみが溢れちゃいます。ゆっくり休んで欲しいです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10748)投稿日 : 2025年07月28日 (月) 09時37分
|
| |
 |
今日は買い気温31℃、室温33℃、湿度56%です。 買い物行ってきました。 青空に、入道雲がもくもくと、立ち上ってました。
こばちゃん、大阪は、桐蔭が破れました。 東大阪大柏原が出ることになりました。
昨日の買い物さん歩は、お米を買ったのね。 訳あり煎餅、うちのスーパーにはありません。 そういうのあったら買うのにな。
南西のリビングですか。 暑そうですね。 うちも南東、暑いですよ〜
トラ君、横浜に連勝でしたね。 広島戦も、勝ってほしいな〜 ピッチャーが頑張ってますね。 夏バテしなきゃいいんだけど。
まとかさん、姪っ子さんのお通夜、辛いね。 100人も来てたんですね。 ご病気だったんですか。 それとも事故か何かですか。 まどかさんもお辛かったね。 おつかれさま。 眩暈、お大事にね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10749)投稿日 : 2025年07月28日 (月) 21時33分
|
| |
 |
今日も 猛暑 暑いですね 私は今日は一歩も家から外に出ませんでした。 昨夜寝付けなかったせいか?とにかく眠い よく寝ました。
今日は 姪っ子のお葬式 行けなくて申し訳なかったと思ってます。 姪っ子の母(義理妹)は私より10才下⋯私の家から高校 3年間通いました。毎日弁当作って行かせたので 妹のような娘のような気がしています。
こば兄、高校野球 、県代表 そろそろ決まってきましたね。 宮崎 は宮崎商業がいます。1回戦ぐらい勝って欲しいな!
訳あり せんべい美味しそう!数独1時間いいですね。
熱中症って長引くのかな?私のふらつき⋯なんだろう! いつもご心配して頂いてありがとうございます。 甥っ子じゃなく姪っ子ですよ。亡くなって1週間後の葬儀だったけどお顔は 綺麗にお化粧してお雛様みたいでした。今日は無事葬儀終わったかな? 体調悪く病院で入院勧められたけど断ったらしく内臓がボロボロだったとか!アル中が悪化早めたのかな? 私の旦那(37)より若くして亡くなりまだまだ行きたかったろうな! 医師の言う事聞けば良かったのにな! 義妹の気持ち考えると😢😢です。
キコちゃん、買い物に行くのも暑くて大変ね。 朝早くから クマゼミが泣いてうるさく暑さを増して感じます。
桐蔭 負けたんですね。東大阪大柏原 と出るんですね。
姪っ子のこと、私のこと心配かけてごめんなさい。 ありがとう!
|