| ■
おはよ〜\(^_^=^_^)/ 朝だよ〜♪ |
■
こば兄
(10739)投稿日:2025年07月25日 (金) 05時33分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温27℃、69%。毎朝日の出を見るたびに複雑な心境。晴れ、猛暑日、汗・・。今日も一日が始まります。
昨日は猛暑の中10時に公民館に行き、子供塾の先生を2時間。 1〜3年生は未だ集中が長続きしないので、宿題やドリルにすぐ飽きてしまいます。4年生になると黙々と自分の勉強に集中しだし、中学生には場所を提供しているだけの感覚。 英語や数学は本物の塾の先生が指導してくれるので安心です。
塾が終わった後、イオンでパイナップルを買ってから、マクドナルドに行き、体を冷やし、ビッショになったシャツを乾燥させてからライフ経由で帰宅。 6,782歩、最高気温35℃、室温25℃、湿度63%。家に着く頃にはまた 汗が噴き出していました。 昨日は350ccの魔法瓶の氷入りスポーツドリンクが空になりました。
*キコちゃん、エレベーター動いていて良かったですねー。 うちは3台ありますが、全部止まったらどこにも行かないと思います。 食事はパスタや蕎麦、多分冷凍食品で済ませちゃうかな。3日分位なら何とか持ちそうです。
昨日のオールスター戦は一昨日の空調の効いた京セラドームと違い、屋根のない横浜球場。あの時間でも30℃位はあったと思います。体力勝負です。 遊び心がどんどん増えている様な・・これで良いんでしょうね、お祭ですからね。
*まどかさん、おばちゃんと作業の後のスイカの爆食い。楽しそうですねー。 おばちゃんにも良い思い出を持って引越しして欲しいです。
まどかさん、お互いに自分の体力、年齢を考えて行動しましょう。熱中症は命取りになりますよ。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10740)投稿日 : 2025年07月25日 (金) 08時57分
|
| |
 |
今日は室温35℃、湿度52%です。 暑いです。 マンション内、セミの鳴き声が轟いています。 うるさくて、余計に暑く感じます。
今日は心療内科の受診です。 40分の運転、かんばります。
こばちゃん、うちにも、戸籍の読み方を確認するはがきが来ました。 私の名前は読み間違えることは無いので、そのままです。
昨日は、公民館で、子供塾の先生をしたんですね。
スポーツドリンクを持ち歩いているんですね。 空になりましたか。
エレベーター、動いていて、助かりました。 こばちゃんのマンションは3台あるんですね。 大きなマンションですもんね。
オールスター、パが強いですね。 お祭りだから、それでいいんですよね。 サトテルのホームラン、凄かったですね。
まどかさん、土砂降り、台風の影響でしょうか。 スイカを分けてもらったのね。 団地の草引きをしているおばちゃんと、半分こして食べたのね。
ひろ友さん、大阪歌舞伎座のコンサートに行ったのね。 暑いのに、元気だね。 師匠である義母の健康を心配するひろし君、優しいね。
84歳ですか。 おばちゃん、元気だね。 2年経ったら、お別れ、寂しいね。 |