【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜
こば兄 (10730)投稿日:2025年07月22日 (火) 05時28分 返信ボタン

今日は大暑、一年で一番暑い頃です。今朝の外気温は26℃、室温28℃、湿度75%。新宿の東京都庁の上にぽっかりと太陽が浮かんでいます。今日も猛暑日かな・・。

昨日も暑かったー! ここの処、熱中症警戒アラートが出っ放しです。
少し散歩の歩数を減らしても、倒れない方が良いよね。
昼ちょっと前に家を出てマクドナルドで時間調整。Oさんがすぐに表れて1時間。

昨日は休日ダイヤだったので、1時間に1本のバスしかありません。でも、朝から晩まで毎時15分発なので覚えやすいです。
 いつもより20分早い出発なで、時間に余裕があったので、降車バス停近くのワークマンに入って涼みながら、リュック・半ズボン・Tシャツを物色。 商品はしっかりしているし、価格が安いのが一番の魅力のお店。 欲しい物もあったのですが、お仕事前なので自粛。
デイケアセンターに行ったら、「今日は暑いから、来てくださらないかと思っていました」
と言われ、凄く喜んでくれました。確かに去年までだったら確実にお休みの気温でした。
今年は余程の異常気候でない場合は活動しようとみんなで決めたんです。楽しみに待っていてくださる利用者さんの要望に極力応えて行こうという姿勢に買えました。

帰りにイオンのディスカウントスーパーBigに行き、リンゴ、もも、ナメコ、パンを買ってバスで帰宅。
5,782歩、最高気温34℃、室温25℃、湿度67%。家から一歩出るとむせ返るような暑さです。

*キコちゃん、うちは室温30℃でエアコン入れて、夜中に切っています。 リビングは昼から日が差してくるのでカーテン閉めて、涼しい空気が逃げない様にしています。

ワンコ、可愛いですよね。でも正面から眼を凝視するのは、ワンコには敵に見えるんだそうです。気を付けましょう。

トラ君、本塁打3本でしっかり点を取って勝利。のつもりが逆転負け。まあ、これから少し休んで後半戦に望んで欲しいです。

*まどかさん、スイカ、乱天で2個やられちゃいましたか。今年は小玉のスイカも結構高く¥980-位します。大きなスイカだと1/12で¥398-位。暑さでやられたスイカがもったいない〜。

小生のコールスローは、キュウリ1本を大きめの微塵切りにして一塩して20分ほど置いて絞り、人参を1/3位微塵切りして1分レンジチン、キャベツを大きい葉は2枚位粗みじん切りしてレンジ1分、ハム3枚も粗みじん切り、鶏ガラ顆粒を大匙半分をボールに入れて、そこに絞ったキュウリ他を全部投入してほぼ完成。
 これを2つに分けて、片方はマヨネーズで、もう一つはゴマドレとかエノキ瓶詰とか、塩コショウだけでもOK,で和えて完成。だいたい30〜40分位で出来上がりです。
3人の2日分のサラダになりますよ。

ガラポン抽選会ってあんな感じなんですね。自分の名前よばれると緊張しちゃいますね。ウフフフッ

/キコ (10731)投稿日 : 2025年07月22日 (火) 09時39分

今日は外気温31℃、室温33℃、湿度58%です。
いいお天気で、暑いです。
買い物行ってきました。
給料日前の空いてる時期に、プリペイドカードのチャージしました。
今、エアコン入れてますが、なかなか冷えません。

こばちゃん、昨日はワークマンに行ったのね。
デイケアセンターに行ったら、喜ばれたのね。
異常気象で、出歩くのも危険ですよね。
大阪も危険になってます。

わんこ、正面から目を凝視すると、敵に見えるのね。
気をつけなきゃね。
私は、なでても良いですか、と、聞いてからなでてます。

コールスロー、手間がかかってるんですね。
ハムも入ってるんですね。
ボリュームありますね。

まどかさん、スイカ、暑さで腐れちゃったのね。
早く食べなきゃですね。

ガラポン抽選会、チャット読んでくれて、
答えてくれるのね。
恋ですか。
ひろし君に片思い、それも幸せだね。

おばちゃんのだんごづくりは、本当に本格的ですね。
まねできませんね。

/まどか (10732)投稿日 : 2025年07月22日 (火) 22時54分

今日は朝から1日カンカン照り!動けば汗!洗濯物も2度干しましたよ。
夕方畑に行き、スイカをご馳走になりました。でかいカボチャがあったのでみんなで分けてあげることにしました。六等分に分けます。

こば兄、関東の方も暑いですね。熱中症 警戒 アラート 出しっ放しですね
Oさんはこば兄に会うのを楽しみにしているのでしょうね。
いつも 傾聴お疲れ様です。

時間稼ぎ お店でして デイケアに出かけたのですね。
暑くても来てくれて 皆さんから喜んでもらってよかったですね。
利用者さんも頑張ってきてくれるので嬉しいですね。

こだま スイカ そんなに高いんですか びっくりです!
おばちゃんの大玉スイカも今日は確かめに行ったら外の皮がブヨブヨしてると思ったら中がスカスカでダメになっていたそうで 残念でした。
今年の この暑さと雨の繰り返しでスイカに打撃があったのでしょうね。

コールスロー メニュー ありがとうございました 早速 メモしました。
明日 材料買いに行って作ってみたいと思います ありがとうございました。

ガラポン抽選会 そんな感じです。緊張してドキドキ?ス?
いつもひろし君一人なのですが、あの日はゲストにげん玉の先生が⋯頼もしい人です。コンサートで"恋人繋ぎ"で写真撮ったことあります。
4年前コロナで唸ってねてる時、電話3分当ってお喋りした事あります。
ひろし病は困ったものです。でも元気もらってます。

キコちゃん、買い物 お疲れ様です プリペイドカードのチャージですね。
外は暑いので熱中症に気をつけましょうね エアコンはありがたいです。

わんこは正面から見たりすると敵に 見えるのかな?要注意ですね。
私もわんこが好きなので どんな犬でもついついて撫でてしまいます。

ひろし君に片思い、そんな人の集まりだから 大変ですよ。
皆んなひろし 君は自分のものだという意識で動いているような気がします

私のスイカは2個 されちゃったけどおばちゃんの大玉スイカも今日撮ってみたら中が腐れていたそうです 悔しがってました。

おばちゃんは団子作りは大好きみたいです。 正月の餅も一人で5キロ 作るんですよ。 凄いです 。負けます。 真似できません。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板