【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

仲間のみなさん \(●⌒∇⌒●)/オハヨ〜
こば兄 (10721)投稿日:2025年07月19日 (土) 05時27分 返信ボタン

今朝の外気温は22℃、室温26℃、湿度60%。今朝は快適な気温なのですが、昼は33℃予報。今日からの3連休は酷暑の連休になりそうです。

とうとう昨日、関東甲信、北陸、東北南部地方が梅雨が明けしました。
梅雨明け10日と言いますが、これからが一番暑く日射しのキツイ季節。
熱中症に気を付けなきゃねー。

午前中にOKに行き、リンゴ1個、黒ゴマ、トウモロコシ、サロンの茶菓子、手羽元の照り焼き、キャンデー7袋を買い、
イオンに廻って、バナナ、ゴーヤが98円だったので買い、マクドナルドでお茶。

5,928歩、室温28℃、湿度61%。散歩中は頭のてっぺんから汗が滴り落ち、歩行者はビルの影を探しながら歩いていました。

今日、近くの球場で横浜高校の試合があったのですが、マクドナルドにも応援部の黄色いTシャツの女生徒が来て食事していました。全員から笑顔が溢れていました。若いって良いなー。

帰宅してトウモロコシを茹で、ゴーヤ、ベーコンを炒めて卵とじにして、14時からの傾聴利用者さんの所に半分もって行ったのですが、傾聴終了までに完食していてくれました。

*キコちゃん、外気温27℃だと車も窓開けて走れば暑く無いかな。
駐車しちゃうと屋根が焼けて暑いけどね。

息子君は9時過ぎに出かけました。病院での診察も進めたんですが駄目でした。せめて寝ていりゃいいものをね。

*まどかさん、そちらは高気圧のへりに吹く南風のせいで天気が不安定になっている様ですね。もう少しで安定した夏空になる様です。蒸し暑さでの熱中症に注意して下さいね。

運転免許更新手続きが無事に終了したんですね。ホッ・。
娘さんと食べる更新後の蕎麦。美味しかっただろうなー。

お米、2kgです。税抜きだと2045円です。まだ高いです。あと500円位下がって欲しいなー。

今日は駅前サロン初の映画上映会。はてさて皆さんの反応はどうかな??

/キコ (10722)投稿日 : 2025年07月19日 (土) 08時38分

今日は室温36℃、湿度57%です。
暑いです。いいお天気ですが、暑くてたまりません。

こばちゃん、梅雨明けしましたね。
これからが暑いんですね。
買い物散歩、頭のてっぺんから、汗がしたたり落ちますか。
昨日は外気温27℃で、涼しかったのですが、
今日は高いと思います。

息子さん、出掛けたんですね。
病院へは行かないんですね。
若いから、回復も早いでしょう。

トラ君、今日から巨人戦。
頑張って欲しいです。

まどかさん、免許切り替え、娘さんと一緒で良いですね。
お昼はお蕎麦ですか。

夫が肺がんになった時、近畿大学の附属病院からの帰り道、
お蕎麦の専門店があり、よく寄ってました。
美味しいお蕎麦でした。

娘さんによると、注射後は揉まない方が良いんですね。
免疫力が無いから痛いのか。
辛いですね。

それにしても暑い。
部屋にこもって、エアコンつけます。

/まどか (10723)投稿日 : 2025年07月19日 (土) 23時38分

今日は朝から 土砂降り 止む間もなく 小雨 、土砂降りの繰り返し 、日傘 したと思って安心してたら 土砂降り なんとまあ 変な天気の1日でした。

洗濯物を外に干すこともできません。横雨で開けられない時もありました
おばあちゃんが 蒸した団子を作ったので取りにおいでと言うので行ったら イースト菌で膨らみました 団子を5個くれました 美味しかったです。

こば兄、梅雨明けしましたね 今から暑い日が続くのかな嫌ですね。

買い物 散歩 お疲れ様です。
不安定な天気 気をつけないと熱中症も怖いですね。

運転免許更新手続き終了 良かったです。
娘は6月生まれ 私が8月生まれの中間に2人 で行きました。
高齢だから3年後切替、 娘は5年後です。蕎麦美味しかったです。

お米は2kで2045円高いですね。でも美味しそう!

キコちゃん、暑くて朝からエアコンですね。わが家も同じです。

免許の切り替え 今年は 娘と一緒に行けて良かったです。
でも高齢者が3年に1回の切り替え なので 今度は一緒には行けません。
娘は ゴールド だから5年後の切り替えでいい そうです。
後1回はしたいな!大丈夫かな?

お蕎麦は旦那さんと食べに行った思い出⋯いいね!!

娘は看護師なので、ある程度のことはわかるのかな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板