| ■
オハヨー \(⌒∇⌒(⌒∇⌒)⌒∇⌒)/ オハヨー |
■
こば兄
(10718)投稿日:2025年07月18日 (金) 05時15分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温27℃、湿度71%。今日からは夏の気候。大きな太陽が東京上空に浮かんでいます。
昨日は午後から会のOBやベテランの集まりが午後からあったので、午前中に春雨サラダを造り、お米が無くなるというので、売っているお店を5件周り価格調査。 いつも七分突きのお米を買う米屋さんは、銘柄米しか置いてないので価格が高い! 七分突きか胚芽米が欲しかったのですが、昨日は無かったので、昨日は宮城のひとめぼれの白米を まいばすけっと で購入。 少し前まで3,000円を越えていたのですが、今回は2,212円ちょっと落ち着いて来ました。
午後から包括cでの会に出席、OG1名、認知症の元代表も参加されて8人の座談会。 楽しく雑談を交わしました。
8,948歩、最高気温30℃、室温28℃、湿度70%。これから猛暑日が続くとか・・。 昨日位で梅雨が明けたのかな。
*キコちゃん、いつもは西からお天気が移って来るんですが、今回は太平洋の高気圧が強くなって雨雲を西に西に押し出している様です。 今日くらいまで天気は悪いのかな?
トラ君、3連戦、連敗のまま試合中止。一つ返しておきたかったなー。
*まどかさん、麻玉ってお庭や軒先に吊るしてある、苔を撒いたやつかな?中に土が入っているんですか。なるほど。
息子君の帰宅の「ただいま」の声がガラガラ。顔を合わせてはいませんが、今朝も咳の音が聞こえました。今日は休むとの事ですが、感染症で無い事を祈っています。
*ぷりんちゃん、今日から暑さが続きます。体調管理しっかりとしてくださいね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10719)投稿日 : 2025年07月18日 (金) 09時42分
|
| |
 |
今日は外気温27℃、室温32℃、湿度55%です。 外に出ると、涼しい風が吹いていて、気持ち良かったです。 買い物行ってきました。 今日は10%引きのクーポンが有ったので、 牛乳とココアを買いました。
こばちゃん、お米、ちょっと値段が下がってたのね。 お米を買うのに、5件も回ったのね。 お疲れさま。
トラ君の試合、今日もありません。 昨日は巨人とヤクルトの試合を見てました。 ヤクルトが勝ったので、巨人とのゲーム差、9になりました。
息子さん、風邪かな。 心配ですね。
まどかさん、麻玉づくり、そんなのが有るんですね。 可愛らしいですね。
帯状疱疹の後、揉んでもらってよかったのかな。 インフルエンザの注射の後も、揉まないでと言われますね。 揉んだ方が良いのか、揉まない方が良いのか、悩みますね。
昨日のゴミ出し、ちょっと降ってたけど、傘なしで行きました。
ぷりんちゃん、情報ありがとうね。 愛犬の死、お辛いですね。 ペットロス、落ち込んじゃいますね。 お元気出してくださいね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10720)投稿日 : 2025年07月18日 (金) 22時04分
|
| |
 |
今日は雨 激しく降ったり弱くなったりの1日でした。 今日は娘と免許の切り替え 免許センターに行きました。 手続きはテキパキとでき、娘は講習会。私は知能テストと 講習会を受けていたので娘が終わるまで待っていました。 娘は5年後の切替、 私は3年後の切替⋯後1回講習に来たいな!
買い物は店まで走り、昼はそば専門のお店に走って入りそばをご馳走になりました。やっぱ、美味しかったです。娘に感謝ー
こば兄、一目惚れの白米は2212円⋯2Kですか?5きろてすか? お店を何軒か回ったのですが 安いのも出回ってきたのかな? 3000円はありました。 5キロ 4000円超えも結構ありました。
包括c の会⋯認知症の元代表も参加されたのね。8人で 楽しくできたのね。
麻玉と 苔玉の違い、私も昨日初めて知りました いい勉強になりました。 家の中に緑があるっていいですね。また何か挑戦してみたいです。
息子さん 風邪ひいたのかな?感染症でなければいいですね 心配です!
ぷりんちゃん、情報 有難うね。 注射後にほとんど 痛みのない人は免疫力がある人らしいですね。 私の様に注射跡が痛いのは 免疫力がないので細胞が闘っているみたいです若い人ほど 免疫力があるので痛くない そうです。
愛犬が亡くなったのね。家族の一員だもんね 寂しいはずよ😢😢元気だしてね👍️👍️ 友達のプードル…可愛がってたのに亡くなった時は泣き明かしましたよ。 やっぱ13年生きて最後はオムツをつけて目も見えなくなっていました😢
梅雨明けしたら暑さが半端じゃないと思います。体調には気をつけてくださいね。
キコちゃん、今日は ジッパー引きの クーポン券で牛乳とココア買ったのね
麻玉作り 完成したら可愛かったです。
今日は娘と一緒に免許センターに行くまで往復ドライブ! 帯状疱疹とかインフルエンザの話をしてみたのですが、揉まない方がいい見たいです。母は免疫力がないから痛いんだよと言われましたトホホ!
今日はお店の出入り時いつも 車から店まで走りました 濡れました💦
|