【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

朝ですよーヽ(^^)(^^)ノ おはよ〜♪
こば兄 (10699)投稿日:2025年07月14日 (月) 05時21分 返信ボタン

今朝の外気温は23℃、室温26℃、湿度75%。窓の外には雨の後があります。今日は台風が千葉沖を通過する様で、荒れ気味の天気になる予報。日が居なく通り過ぎてくれると良いなー。

昨日は朝方は曇っていたのですが、10時位位からはカンカン照り。
駅前の歌の会で、今度は映画の上映会をするという事で、7〜8年ぶりにマンションの向かいにあるGEOというDVDレンタルショップに行き、どんな物があるのか確認。
最初なので、楽しいバラエティー映画、寅さんとか釣りバカが良いんでは無いかという事になり、確認。しっかりと置いてありました。でも、種類は少なくなりました。
 店舗の主力が、PCやスマホ、ゲームソフトの買い取り販売に主力を移したので、仕方ないのでしょうね。
 DVDをレンタルする人を観察していたら、無人レジでバーコードを読ませてお金払って持って行くシステム。フロアーには店員さんはいませんでした。
 治安の良い日本で無けりゃ成立しませんね。

OKに行って、バナナ、キャベツ、納豆、根ショウガ、牛肉、粉末スポーツドリンクの素1箱を買って、マクドナルドに直行。
到着した時には頭から首にかけてびっしょりの汗。Tシャツが背中にベッタリ張りついていました。

アイスコーヒーを飲みながら1時間程したら、すっかり汗も引き快適に。
帰りにライフでトウモロコシを1本買いました。
6,101歩、最高気温32℃、室温29℃、湿度56%。朝から10℃も気温が上がりました。

帰ってすぐにトウモロコシを茹で、牛肉としょうがで牛肉のしぐれ煮を作ってから30分程昼寝しちゃいました。

*サリーちゃん、再生医療、もうそんなに多くの病院が行っているんですね。小生の通う大学病院の名前もありましたが、1年前に膝のチェックに行った時には、「次は人工関節じゃ無く、内視鏡で関節鏡下手術をしようか」なんて言っていました。再生医療なんて話は全く出ませんでした。今ならどうなのかな?

*キコちゃん、暑いですねーー!エアコン活用して頑張って生き延びましょう!

一晩考えて、一昨日面接した入会希望者には、入会をお断りしました。
言葉を選んで、相手を傷つけない様に注意しながら電話でお話ししました。 この異常気象の中でシルバーカーを押しながら傾聴先に行くことはそれだけで危険が伴います。雨、風、暑さ、雪を考えると断らざるをえませんでした。意欲の有る方だったのに残念です。

トラ君、1点差勝利で3連戦勝ち越し。マジックなんて話もちらほら聞こえるけど、無視して目の前の一戦に望んで欲しいです。

*まどかさん、孝行娘さんにおごってもらう豪華なうどんランチ。旨く無い訳が無いですよね。今、思い切り幸せを味わって下さい。

小玉スイカ、モロヘイア、ピーマン君は雑草の中でも元気に育っているんですか。収穫が楽しそう〜。

今日は家の近くの施設入居者の傾聴。明日の傾聴はキャンセルが入り、そこから土日無しの10連チャン。体大事にして動きます。(o^―^o)ニコ

/キコ (10700)投稿日 : 2025年07月14日 (月) 09時37分

今日は外気温30℃、室温34℃、湿度50%です。
良いお天気で暑いです。
買い物行ってきました。
今日はどれか一つ20%引きのクーポンが有ったので、
珈琲を買いましたが、値段が倍近くになってました。
珈琲も、考えなければなりません。

こばちゃん、歌の会、映画を上映するんですね。
DVDのレンタルショップ、店員さんかいないのね。
無人レジ、それでやっていけるですね。

新入会のひと、断ったのね。
意欲のあるかたでしたが、シルバーカーを押しながらでは、
無理ですね。

トラ君、9回、岩崎が打たれて危なかった〜
森下のスーパープレイで、1点差を守り切りましたね。
ヤクルトからのリクエスト、心配だったけど、
覆らずによかったです。

まどかさん、娘さんとのお買い物、お昼はご馳走でしたね。

畑、スイカは5個も出来てるんですね。
ハクビシンにやられないように、守らなきゃね。

モロヘイヤは良く育ってるのね。
ピーマンも何とかできそうですか。

まどかさんも手術して、10`のお米を抱えられる
ようになったのね。
手術は怖いけど、やってよかったね。

/サリー (10701)投稿日 : 2025年07月14日 (月) 21時27分

今日富山では2件再生医療をやっているうちの自転車で10分の整形外科に説明を聞いてきました
左膝内側軟骨すり減りすぎてるから効果10のうち1しか出んと思うていわれました
遅すぎ!

16万の再生医療注射無理だって(泣)

わたしはヒアルロン酸注射もしと来ないのでしながらリハビリでまだ行けそうだけどどっちみちいずれ手術するなら主治医がまわしてくれた先生の言う通りにすればいいんじゃない?と言われました
どっちみちいま延期してここにかかってても手術になるなら今の整形外科の先生にぼくは紹介状書くよって

私がかかる中核病院の整形外科で手術といえば確かにその先生なんですよね
いろんな論文目にするし、
中核病院の花形ドクター
主治医もわざわざそのドクターに他科連携おねがいしたんだもんね
わかっちゃいるけど
でもさあ

とりあえず今日は膝のために頑張ってきました(笑)
7割成果だそうです

激混みでへとへとで
もう私、家でサブスク見て寝っ転がって涼しい部屋にいるでいいんですけど(笑)
みらいのためにがんばらんなん?ってちょっと思考回路おかしくなってます(笑)

ご報告まで
こわれてるようなので寝ると幸せなのでとりあえずねてまた考えますね

※私の独身の頃の上司がコバ兄と同じ活動してます、京都の人だったのにここがよかったのかな?家建てて終の棲家にされたんだわ
代表をやっておられるから難病支援に行っても町中のコミュニティハウスに行っても上司を中心とした傾聴活動や案内を目にします
おげんきでいらっしゃるんだなあ
うれしいです
こば兄さんもいきいきされてるよね
すてきです
傾聴は自分のため、させていただいて自分の考えがまた大きく広がりますね、させていただけて感謝です

難病の傾聴声かかってます
難病はリウマチしかできない

きこちゃん、娘お孫は近いので熱が出るととりあえずババちゃんちにおいてきます(笑)
専業主婦しかしてないから今時ママたち働きながら子育てたいへんだね
おまけにむすめはペアローンだし頑張らないとね(笑)

/まどか (10702)投稿日 : 2025年07月14日 (月) 23時38分

送信失敗(^_^;)明日書き直します🙏

/まどか (10704)投稿日 : 2025年07月15日 (火) 07時01分

おはようございます。夕べは又ドジって!🙏
昨日も変な 天気⋯今日は朝からカンカン照りでいい天気だね 暑いよね と思っていたら 昼過ぎ 日は さしているのに土砂降り10分ぐらい 降り続きました。団地のベランダでは洗濯物がびっしり 濡れているのが見えました。

こば兄、台風の影響はなかったようですね 朝のコメントでほっとしました

駅前の歌の会 今度は映画の上映の予定日なんですね ⋯釣りバカ日誌 いいですよね。私も見てみたいです。ハマちゃんスーさんのコンビ楽しいよね

とうもろこし 牛肉と生姜のしぐれに煮美味しいですよね。食べたいな😋

シルバーカーをしての傾聴は辛いものがありますよね 長続きするかわからないので断るのがいい判断だったと思います。

娘からいつも怒ってもらってる うどん、色んなお店に連れて行ってくれて幸せです。娘も 親孝行しているつもりでしょうね。きっと!

草の中で頑張って生きている野菜たち 大事にしたいと思います。

スケジュール いっぱいのこば兄、無理なく頑張って下さいね 体が資本です

キコちゃん、買い物 お疲れ様です 20%引きの クーポン コーヒーも高くなりましたね。でも朝の 一杯のコーヒー 楽しんで欲しいです。

元気で 娘についていける間は娘と楽しみたいと思います。

モロヘイヤ 、ピーマン 頑張ってます。

明日は帯状疱疹の注射 !注射は痛いって分かっているんですが、注射後の 3日間のその痛さ、触るのも痛いぐらい(泣)💦頑張ります。

サリーちゃん、膝の痛さ ヒアルロン酸、リハビリで頑張っているのですね
これで落ち着けばいいのですが これの繰り返し だったら
手術した方が楽な場合もあります。
私は右手首の痛さ24時間 ズキズキ 痛さを1年間我慢、ギブスをつけたりして頑張ってみましたが,手術に踏み切って1週間入院してリハビリ!
足の指から** ふくらはぎとかの痛さが一気になくなったのを覚えています。10年後に左手首が痛くなった時は 即切ってくださいって手術しました
手術は怖いけど 楽になるのは確実です。
いい先生に巡り合ったなら 手術を進めします。手術というと 怖い気がしますけど 麻酔をかけてしてくれるので楽です。後のリハビリが大変だと思うけど頑張ったら絶対やってよかったと思いますよ。頑張って!!

プランターで野菜作り いいですね。プランター だと 肥料を1週間おきぐらいに上げたり水をあげたりするとか⋯私は 畑があるのでほったらかしてやってますけど!お店で買った方が安くつきますけど楽しみがありますよね

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板