| ■
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆ |
■
こば兄
(10672)投稿日:2025年07月08日 (火) 05時14分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温28℃、湿度79%。朝霧がかかっていてこの暑さ。蒸し暑いわけですね。今は自分が倒れない事だけ考えましょう。
昨日は午前中にマカロニサラダを造り、昼前にマクドナルドに行ったら、マンションのサロンの常連の女性Hさんが涼んでいました。ここ2回サロンを欠席していたので、どうしたのかと気になって居ました。お隣に坐り傾聴開始。 何と、施設に入っていたご主人が無くなられて雑事で忙しかったとの事でした。 今週末が納骨だという事で、今日のサロンは欠席との事でしたが、ご本人は元気だったので安心しました。 ばすでデイセンターの歌の会に行ったのですが、呼吸するのが嫌になる位の暑さ。この暑さは凶器です。もちろんデイセンター内は快適な気温でした。 帰りにスーパーBigでリンゴ2個とバナナを買い、隣駅まで歩いてロピアで特大ウナギとお寿司を買って電車で帰宅。 帰宅後すぐに頭からシャワー。気持ち良かったー!
7,813歩、最高気温34℃、室温27℃、湿度70%。日照と熱風は高齢者にはきついです。
*キコちゃん、冷房を上手に使ってこの暑さを乗り切りましょう。電気代も怖いけど、体壊すのと電気代を秤にかけちゃ駄目ですよね。
トラ君は甲子園、横浜、広島、甲子園とドーム以外の球場での試合が続いています。調整が難しいだろうけど、がんばって欲しいです。
*サリーちゃん、リウマチが暴れ始めましたか。小生は痛いのが大嫌いなので、痛みがひどくなると人工関節に変えちゃいました。膝も痛みが出て2ヶ月位で手術を決定、施術迄2ヶ月位待ちました。 サリーちゃんはまだ若いから術後の回復も早い筈です。検査をしっかりした上で頑張って手術に向かって下さい。痛みの無い生活を送って欲しいです。
*まどかさん、今年は朝晩の涼しさがありませんね。あと2日間くらいは暑い様です。体調管理お願いしますね。
リミスタという言葉自体が意味不明?検索したけどもう一つ理解できませんでした。サイン会や物品販売等に参加するためにプログにログインする・・・・?? アハハッ
野菜が高くなりはじめています。野菜君たち、もう暫く頑張れー!
|
| |
|
| |
□/キコ
(10673)投稿日 : 2025年07月08日 (火) 09時35分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温32℃、湿度60%です。 朝、雨が降ってたのですが、買い物に行く時間は止みました。 でも、雨上がり、蒸し暑かったです。
こばちゃん、サロンを欠席していた方、ご主人がなくなられていたのですね。 そんなこんなで、サロンを欠席されていたのね。
特大鰻、お寿司ですか。 ご馳走だな〜
私も買い物から帰って、直ぐにエアコンを入れて、 この書き込みしてますが、汗が止まりません。 殺人的な暑さです。
トラ君も、厳しい環境での試合が続きますね。 どうか、けが人が出ないように祈ります。
さりーちゃん、リウマチが暴れてるのね。 膝が悪くなるのは辛いね。 生物製剤が使えないのね。 私も、生物製剤で、調子よかったのに、 ここの所、指が痛くて、 薬をパッケージから押し出すのが痛いんですよ、 何とかならないかな。
まどかさん、鶴瓶さんの家族に乾杯見ましたよ。 風情のある、昔ながらの街並み、いいところですね。 まどかさんは出ないのかな(笑)
畑は、危険ですね。 水やりくらいにして、草引きはやめてください。 熱中症になったら大変。
まどかさんは三段腹か〜
|