| ■
┌|*´∀`|┘☆;:*おはよう*:;☆ └|´∀`*|┐ |
■
こば兄
(10668)投稿日:2025年07月07日 (月) 05時27分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温28℃、湿度77%。”寝苦しい夜”と言う言葉がピッタリの夜でした。全国的に熱中症警戒アラートが出ています。体調管理お願いします。
昨日は最高気温が35℃。猛暑日でした。室温も32℃迄上がりとても我慢できるような暑さではありません。エアコン様様です。
10時過ぎにドラッグストアーに行き、明日のサロンのお菓子3点\438円を購入。 イオンに廻ったのですが、特に欲しい物もなくスルー。マクドナルドに行きアイスコーヒーを一口飲むと、流れ落ちる汗が引きます。とは言ってもTシャツの背中はしばらく汗でべったりと貼りついて離れませんでした。
Oさんが「これから映画を観に行くの・・。」と楽しそうに話しかけて来たのですが、見に行くという映画館に 中村トオルのビーパップハイスクール。そんな映画はかかっていませんでした。 そこから1時間の傾聴。疲れました。 ライフでカボチャを買って帰宅。
息子君が会社の褒章旅行で北海道に行ったので夕食は妻ちゃんと2人だけ。 夕食は頂いたソーメンと妻ちゃんが買ってきた天ぷら、小生の作ったパンプキンサラダで済ませました。夏はソーメンに限りますね。(´〜`)モグモグ
*キコちゃん、この暑さの中、18時からとはいえ、あの灼熱の横浜球場で試合なんて信じられません。内野席でも屋根が全く無いので逃げられないんですよね。 負けたチームの疲れは倍増syるんでしょうね。
トラ君、1回から2発の本塁打で3点。ひとまず暑さをぶっ飛ばしてからの試合でした。今日はゆっくり休んで欲しいです。
*まどかさん、野菜君たち、地上に実の付く物は高温・水不足にやられちゃいましたか。この異常な暑さ、無理もないですよね。
回転寿司に行く日の昼ご飯とおやつをしっかり食べちゃったんですね。それなら厳選5皿で充分ですね。アハハハッ
漢字の書き順は難しいです。元々が縦書きをしやすい様に作られているんでしょうね。小生も自分の名前の”升”を小学校高学年まで間違えていました。それに気が付いたのは学校の勉強では無く、戸籍抄本に書かれた名前の文字でした。当時は手書きで、奇麗な文字で書かれていました。驚きました。正しい方が書きやすいですよね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10669)投稿日 : 2025年07月07日 (月) 09時02分
|
| |
 |
今日は室温32℃、湿度50%です。 いいお天気です。暑いです。
こばちゃん、昨日は寝苦しい夜でしたか。 ホント、体調管理、大切ですね。
マクドナルドでは、Oさんに会ったのね。 映画を見に行くと言ってたけど、そんな映画はやってなかったのね。 傾聴、お疲れ様でした。
息子さんがいない夕食、ソーメンですか。 夏はソーメンが良いですよね。
横浜球場、暑そうですね。 汗をぬぐう選手の様子を見ていても、 辛そうです。 トラ君、強いですね。 ホームランで点が取れると、楽ですよね。 明日からの広島戦、そろそろ負ける時期かも。 頑張って欲しいですね。
まどかさん、畑は、悲惨ですね。 でも、我慢ですね。 熱中症も怖いし、肘も大事ですもんね。
スイカとかぼちゃと落花生とにらは元気なんですね。 良かった。
回転ずし、私も5皿くらいで、お腹いっぱいかな。 息子さんは、さすがによく食べますね。
お腹が出てきたんですか。 私なんて、お腹はだぶだぶの二段腹ですよ。
ひろ友と、楽しんでるのね。 余韻に浸ってね。 |