| ■
みなさんヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう〜 |
■
こば兄
(10657)投稿日:2025年07月03日 (木) 05時01分
|
 |
今朝の外気温は28℃、湿度73%。今季最高に蒸し暑い熱帯夜でした。どこまで上がるのかなー。
昨日は何も予定の無い一日。でも、歩かないと体がなまっちゃうので散歩に。 セブンイレブンで桃をチェック、そこから八百屋に行きリンゴ3個、LL卵を買い、イオンヘ。 特に何かを買うつもりは無かったのですが、高級バナナが2割引きだったのでつい手が出ちゃいました。 今迄はクレジットのワオンで払っていたのですが、今回からはカードの不要なイオンPayを使う事にしました。これだとスマホだけですべてが終わります。 買物もその方法がどんどん変わっていきますね。
マクドナルドで1時間程お茶した後、ライフでキュウリ、ブロッコリー、R-1ヨーグルトを購入。 妻ちゃんのリクエストで今まではカスピ海ヨーグルトを毎日食べていましたが、変えた方が腸には良いと報道で流れていたので、変えてみました。明日の朝、これを種にヨーグルトを作ってみます。(o^―^o)ニコ
5,096歩、最高気温32℃、室温湿度はエアコンで当てにならず。
*キコちゃん、半夏生でタコを食すんですね。昔からの風習は必ずなにかの根拠がありますから、従う事が賢いと思います。 タコの天ぷらやから揚げは美味しいですよね。(´〜`)モグモグ
トマトは芯の部分にフォークを差して、ガスの火であぶり、皮を剥いて酢漬けにした経験があります。美味しいですよ。
トラ君大山のヒットに森下の薄氷のスライディングの1点を守って勝利。大竹君に勝利がついて良かったです。
*まどかさん、無事長崎に到着したかな。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10658)投稿日 : 2025年07月03日 (木) 08時50分
|
| |
 |
今日は室温33℃、湿度65%です。 いいお天気で、暑いです。
こばちゃん、昨日は予定はなかったのね。 イオンで、高級バナナを買ったのね。
イオンPayを使うのね。 私はスマホでの買い物はしたこと有りません。 なんか、よくわからない。 こばちゃん、凄いね。
ヨーグルト、私もカスピ海ヨーグルトを食べます。 違うのを食べた方が良いのね。
トマトを酢漬けにして食べると美味しいのね。 なるほどね。
トラ君、昨日の森下のスライディングタッチ、凄かったね。 リクエストで、覆ったね。 その点で、勝ったんだよね。 阿部監督が退場になっちゃったね。
まどかさん、楽しんでるみたいね。
|