| ■
みなさん  ̄O ̄)ノ オハー |
■
こば兄
(10649)投稿日:2025年06月30日 (月) 05時10分
|
 |
今朝の外気温は24℃、室温27℃、湿度59%。熱帯夜ちょい前の暑い夜。3回もトイレに起きて、その都度補水液を飲みました。毎晩こんなだったら痩せるのかなー。
昨日の日曜日、これが本当に6月なの?と言いたくなるような青空、強い直射日光、ぐんぐん上がる水銀柱。 妻ちゃんが買い物に出ている間に春雨サラダを作成。夏は酢を使ったサラダが美味しいですよね。 八百屋に行きリンゴ2個、ジャガイモ、タマネギを買い、OKに廻ってバナナ、納豆、黒酢、牛乳、とうもろこしを買って、マクドナルドに行きお茶。 すぐにOさんが隣の席に来て傾聴。昨日は薬局で何か買い物があるらしく30分でお別れしました。 6,428歩、最高気温33℃、室温29℃、湿度61%。散歩中は日傘を使っているんですが、道路からの照り返しもあり、体感は猛暑日でした。
帰ってすぐにトウモロコシを調理しました。今が旬のモロコシ。甘くなっています。
*キコちゃん、お孫さんは来年の入学ですか? 6月に購入を予約しちゃうんですね。早いんですねー。注文生産なのかも知れませんね。
昨日はトラ君の試合を録画しておいて、帰ってから追いかけ再生しながら応援しました。 中継の画面もカゲロウで揺れていました。選手も暑かったでしょうね。
*まどかさん、畑の雑草たち、元気でしたか。困ったもんですね。
饒舌で話題や経験が豊富な、ラジオのパーソナリティーの様な方には憧れちゃいます。ここまで歳を重ねると今から雑学の勉強するのはしんどいしなー。
今日の午後、リビングのエアコン交換があります。ようやく涼しい夏が過ごせそうです。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10650)投稿日 : 2025年06月30日 (月) 09時36分
|
| |
 |
今日は外気温29℃、室温32℃、湿度57%です。 いいお天気で、暑いです。 買い物行ってきました。 どれかひとつ20%引きのラインクーポンで、 キシリトールガムを買いました。
昨日は、三人目の孫のランドセル買いに行きました。 ランドセル専門店で、孫の選んだのは、79000円でした。 今までの最高額でした。
こばちゃん、毎日暑いですね。 春雨サラダは、良いですね。
マクドナルドでの傾聴、30分で済みましたか。 お疲れさま。
トウモロコシ、美味しいですよね。 今が旬ですね。
孫は、来年の入学です。 一番上の孫が、来年中学生になります。 早いな〜
トラ君、伊藤将司が完封しました。 伊藤将司、好きなんですよね。 去年は悪かったけど、今年はいい感じです。
野球選手って、目がいいんですね。 投手が捕手のサインを見るのを見て、いつも感心します。 私はド近眼だから、余計に思うのかな。
まどかさん、畑に草が生えてましたか。 夏は、雑草との戦いですね。
ランドセル、ピンクの可愛いのを選んでましたよ。 目移りするくらい、いろいろありました。 孫はすぐに決めたので、時間はかかりませんでした。
夏木ゆたかさんと、ひろし君のおしゃべり、楽しそうですね。 書き込みの時間を見て、びっくり。 また、寝なきゃね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10651)投稿日 : 2025年06月30日 (月) 23時31分
|
| |
 |
蒸し暑い⋯1日でした。 6月も今日で終わり⋯半年過ぎましたね。 この暑さはいつまで続くのでしょうね。もううんざりしてます。 おばちゃん家で 今日は お好み焼きご馳走になりました。美味しかったです 明後日長崎向けて行くので肘が痛くなると怖く 畑には行かなかった。 行く準備後少し⋯垂れ幕の桜の絵を描きたい
こば兄、 今日はリビングのエアコン 交換してもらえましたか? 涼しい風が来るようになりましたか? 保水 液が役立ってますね。春雨サラダ 美味しそうですね。
Oさんのいつもお疲れ様です。とうもろこし 今が旬ですね 美味しいよね
肘の痛いのは2週間おきしかしてくれないので佐世保に行く前に痛くなったら大変だから畑には行っていません。 これからは 畑の やり方も自分なりに考えようと思っています。 草を引かないで野菜を育てる方法⋯籾殻を引き締める方法? 通路は 除草剤をまくことも考えようかなと思っています。
パーソナリティ⋯憧れますよね。そのために勉強も必要なんですね。 時間が足りません。汗!
キコちゃん、スーパー 引きの LINE クーポンで キシリトール いいですね。
ランドセル高いですね。ふところが 寂しくなりましたね。 子供の成長 早いですね。孫のためならエンヤコラですね。 キコばあちゃん。がんばりましたね。
昼間 もゆっくり寝たので大丈夫ですよ。心配有難う!!
|