【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん \(^_^ ) ( ^_^)/ オハヨ〜
こば兄 (10610)投稿日:2025年06月17日 (火) 05時05分 返信ボタン

今朝の外気温は26℃、熱帯夜です。窓開けて扇風機をタイマーで回して寝ました。

昨日は午前中にキャベツコールスローサラダを2種類作った後、マクドナルドでお茶してからデイケアセンターにバスで行き歌の会。8人の利用者さんが楽しんでくれました。

帰りにBigでリンゴ3個、メロン、牛乳、卵を買ってバスで帰宅。
 帰ってすぐに、マンションのサロンに参加している女性のお宅に伺い、PCのブルースクリーンの対応に当ったのですが、手におえずギブアップ。
それでも、Windowsの最新版の修復バージョンソフトを動かしてから帰ったんですが、19時過ぎに「調子よくなりました。」というメールが入りました。
居住者の猫君とちょっと仲良くなり、遊んできました。

家に戻ったら、ジャパネットに注文しておいた3点¥19800-の荷物が届いていて、そのうちの1点のサイズを間違えて注文していた事が判明。
ジャパネットに製品の交換をお願いしたいんだけど、電話が繋がらず今日に回しちゃいました。

6,211歩、最高気温32℃、室温29℃、湿度75%。とにかく暑かったです。

*キコちゃん、暑いですねー。昨日給油したそうですが、そちらでは1リッターいくら位ですか? 
 以前給油していた安いGSの前を通ったのですが¥161-で販売していました。補助金で大分安くなっていますね。

トラ君、石井投手のリタイアが痛かったですねー。先発投手が可哀そうです。

*まどかさん、ひろ友さんとの女子会はにぎやかそうですー。「久しぶり〜!」から「またね〜」迄の2時間、しゃべりっぱなしなんでしょうね。ハハハハハ

毎日食べる70%チョコ、冷蔵庫から出して30分もしたら、柔らかくなっていました。この気温じゃしょうがないけど、都度冷蔵庫に行くのも面倒だしなー。

/キコ (10611)投稿日 : 2025年06月17日 (火) 08時55分

今日は室温30℃、湿度70%です。
いいお天気です。
暑いです。

こばちゃん、昨日は歌の会でしたか。
8人の利用者さん、楽しんでもらえましたね。

ブルースクリーン、何だろう。
私は分からない。
こばちゃん、凄いな〜
ギブアップしたものの、良くなったみたいですね。
お疲れ様でした。

ジャパネットに注文した商品、サイズ違いだったのね。
電話がつながらなかったのね。

給油、リッター158円でした。
補助金で安くなってますね。

トラ君、今日からの6連戦、正念場ですね。

まどかさん、ひろ友さんとのお食事、楽しそう。

おばちゃんとのお別れ、寂しいね。
娘さんと暮らすことになって、おばちゃんにとってもその方が良いよね。

頼れる身内があるって、幸せなことかもしれません。

私は子供がいないから、歳をとったら、施設に入ると思います。
いつまで、一人で暮らせるかな。

/まどか (10612)投稿日 : 2025年06月17日 (火) 23時22分

ここ何日かも暑い日が続いていますね 。
今日は絨毯あげてしまいましたが、近い内にコインランドリーで洗濯しようと思います。冬物と夏物がごっちゃん !家の中がすごい散らかりです。
肘が痛くてなかなか仕事がはかどりません汗!

今日は髪を透かしに行って来ました。髪がすっきりしました。

こば兄、この頃毎日熱帯夜ですね 暑いです!

キャベツコールスローサラダ 美味しそうですね
デイケアセンター 8人乗り 利用者さんが来てくれたのね 良かったね

ジャパネット に3点の荷物で何を買ったのですか?1点は サイズ間違いで交換してもらわなければいけないのですね。

こちらのガソリンはリッター165円でした。
米は相変わらず 4,600円ぐらいと高いです。

ひろ友との 会話⋯女性はどうしてこんなにお話があるんでしょうね。
2時間 は長いよね。でもまだ話し足らず 外に出ても喋ってましたよアハハ

チョコレート 冷蔵庫から出したら即 柔らかくなりますね。
厄介だけど食べたい時 冷蔵庫から出さなければ仕方ないですね。

キコちゃん、真夏日、暑いですね!水分 しっかり取りましょうね。

おばちゃんは来年の4月 寂しいけど仕方ないよね。
会うは別れの始まりといいますよね。
おばちゃんから電話 昼 そうめん 湯がいてるから食べにおいで💤💤
私は息子の お昼ご飯を作って一緒に食べた後 昼寝をしていました。

年取ったら どんな形であれ⋯ 誰かのお世話にならなくてはいけない時が来るよね。娘もよく言います 母は施設に入れるってさ!その方がいいかな!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板