| ■
みなさん \(^_^ ) ( ^_^)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10610)投稿日:2025年06月17日 (火) 05時05分
|
 |
今朝の外気温は26℃、熱帯夜です。窓開けて扇風機をタイマーで回して寝ました。
昨日は午前中にキャベツコールスローサラダを2種類作った後、マクドナルドでお茶してからデイケアセンターにバスで行き歌の会。8人の利用者さんが楽しんでくれました。
帰りにBigでリンゴ3個、メロン、牛乳、卵を買ってバスで帰宅。 帰ってすぐに、マンションのサロンに参加している女性のお宅に伺い、PCのブルースクリーンの対応に当ったのですが、手におえずギブアップ。 それでも、Windowsの最新版の修復バージョンソフトを動かしてから帰ったんですが、19時過ぎに「調子よくなりました。」というメールが入りました。 居住者の猫君とちょっと仲良くなり、遊んできました。
家に戻ったら、ジャパネットに注文しておいた3点¥19800-の荷物が届いていて、そのうちの1点のサイズを間違えて注文していた事が判明。 ジャパネットに製品の交換をお願いしたいんだけど、電話が繋がらず今日に回しちゃいました。
6,211歩、最高気温32℃、室温29℃、湿度75%。とにかく暑かったです。
*キコちゃん、暑いですねー。昨日給油したそうですが、そちらでは1リッターいくら位ですか? 以前給油していた安いGSの前を通ったのですが¥161-で販売していました。補助金で大分安くなっていますね。
トラ君、石井投手のリタイアが痛かったですねー。先発投手が可哀そうです。
*まどかさん、ひろ友さんとの女子会はにぎやかそうですー。「久しぶり〜!」から「またね〜」迄の2時間、しゃべりっぱなしなんでしょうね。ハハハハハ
毎日食べる70%チョコ、冷蔵庫から出して30分もしたら、柔らかくなっていました。この気温じゃしょうがないけど、都度冷蔵庫に行くのも面倒だしなー。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10611)投稿日 : 2025年06月17日 (火) 08時55分
|
| |
 |
今日は室温30℃、湿度70%です。 いいお天気です。 暑いです。
こばちゃん、昨日は歌の会でしたか。 8人の利用者さん、楽しんでもらえましたね。
ブルースクリーン、何だろう。 私は分からない。 こばちゃん、凄いな〜 ギブアップしたものの、良くなったみたいですね。 お疲れ様でした。
ジャパネットに注文した商品、サイズ違いだったのね。 電話がつながらなかったのね。
給油、リッター158円でした。 補助金で安くなってますね。
トラ君、今日からの6連戦、正念場ですね。
まどかさん、ひろ友さんとのお食事、楽しそう。
おばちゃんとのお別れ、寂しいね。 娘さんと暮らすことになって、おばちゃんにとってもその方が良いよね。
頼れる身内があるって、幸せなことかもしれません。
私は子供がいないから、歳をとったら、施設に入ると思います。 いつまで、一人で暮らせるかな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10612)投稿日 : 2025年06月17日 (火) 23時22分
|
| |
 |
ここ何日かも暑い日が続いていますね 。 今日は絨毯あげてしまいましたが、近い内にコインランドリーで洗濯しようと思います。冬物と夏物がごっちゃん !家の中がすごい散らかりです。 肘が痛くてなかなか仕事がはかどりません汗!
今日は髪を透かしに行って来ました。髪がすっきりしました。
こば兄、この頃毎日熱帯夜ですね 暑いです!
キャベツコールスローサラダ 美味しそうですね デイケアセンター 8人乗り 利用者さんが来てくれたのね 良かったね
ジャパネット に3点の荷物で何を買ったのですか?1点は サイズ間違いで交換してもらわなければいけないのですね。
こちらのガソリンはリッター165円でした。 米は相変わらず 4,600円ぐらいと高いです。
ひろ友との 会話⋯女性はどうしてこんなにお話があるんでしょうね。 2時間 は長いよね。でもまだ話し足らず 外に出ても喋ってましたよアハハ
チョコレート 冷蔵庫から出したら即 柔らかくなりますね。 厄介だけど食べたい時 冷蔵庫から出さなければ仕方ないですね。
キコちゃん、真夏日、暑いですね!水分 しっかり取りましょうね。
おばちゃんは来年の4月 寂しいけど仕方ないよね。 会うは別れの始まりといいますよね。 おばちゃんから電話 昼 そうめん 湯がいてるから食べにおいで💤💤 私は息子の お昼ご飯を作って一緒に食べた後 昼寝をしていました。
年取ったら どんな形であれ⋯ 誰かのお世話にならなくてはいけない時が来るよね。娘もよく言います 母は施設に入れるってさ!その方がいいかな! |