【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
こば兄 (10607)投稿日:2025年06月16日 (月) 05時17分 返信ボタン

今朝の外気温は23℃、室温26℃、湿度74%。とにかく蒸し暑い朝です。熱帯夜はまだなのですが、考えただけでぞっとします。

昨日は亡くなった会員の出棺を見送りに行った後、駅のマクドナルドでお茶していたら、Oさんが現れ1時間の傾聴。昨日はバスの時間待ちで時間を持て余していたので、お相手させて頂きました。
 自律型デイセンターのサロンにバスで行ったのですが、途中で雨が降り出して、しっかり濡れちゃいました。”もう降らない”という予報だったので傘も持って行かずで参っちゃいました。
 10人程の利用者さんに、カラオケの機械を使っての歌の会。20曲以上歌いました。
帰りは車で来ていたボランティアさんに駅まで送ってもらい大助かり。

7,546歩、最高気温30℃、室温27℃、湿度80%。今季初めての真夏日で高湿度。強烈な蒸し暑さでした。 明日はもっと暑くなるとか・・・ヤメテーー!

*キコちゃん、本格的な夏が来ていますね。そちらの蒸し暑さはこちら以上ですから、熱中症対策、万全にして下さいよ。
 家に帰ってあまりの暑さに、リビングと小生の部屋の扇風機を、汗だくになりながら出しました。組み立てて、風を送った途端、そこは天国に変わりました。すずし〜〜!

今年の梅雨は早く開けると思います。高温でお米の出来高が少なくなるかも・・・。暑い夏って良い事無いですね。

トラ君サヨナラ負けで6連敗。それでもリーグ1位ってどうなっているのかな?

*まどかさん、団地掃除頑張っちゃいましたかー。手抜き出来ない性格だから仕方ないか・・。でも、手抜きを心掛けて下さいね。

羽毛布団に穴って、緊急事態ですよね。それより何でこの暑さに羽毛布団? 昨夜は毛布も蹴とばして体に何もかけずに寝ていたんですが、それでも暑いくらいでした。

おばちゃんが来年引っ越しちゃうんですか。寂しくなりますが、おばちゃんが悩んだ末の結論だから受け入れてあげて下さい。

/キコ (10608)投稿日 : 2025年06月16日 (月) 09時41分

今日は外気温29℃、室温30℃、湿度60%です。
いいお天気です。
給油してきました。
それにしても暑いです。

こばちゃん、マクドナルドでの傾聴、
バスの時間待ちで、丁度良かったね。

雨の降らない予報で、傘を持たずに出て、
濡れちゃったのね。
天気予報は当たらないね。

歌の会、帰りは車で駅まで送ってもらえたね。

こちら、暑くて、買い物から帰って、すぐ、
リビングにエアコン入れました。
汗がしたたり落ちてます。

今年の夏は、暑いんですね。
お米が出来なくなると、困るね。
農家の収入、お米の値段、考えると、
国が高値で買い上げて、安く売るという、
昔のやり方が良かったのかも。

トラ君、6連敗です。
明日からのロッテ戦、頑張って欲しいですね。

まどかさん、団地の掃除、頑張ったのね。
肘に影響が出ないといいけど。

肘は、固定するんですね。
動かさないようにするの、大変ですね。

おばちゃん、娘さんと暮らすのね。
寂しくなるね。
まどかさんの心の支えになってたのね。
元気出してね。

/まどか (10609)投稿日 : 2025年06月16日 (月) 23時49分

今日は何とまぁ 蒸し暑い 1日だったんでしょ!
今日はひろ友3人と久しぶりに会いました。
おしゃべりが弾んで2時間食事をしながらおしゃべり 楽しい時間でした。

今日は昨日の羽布団を干して行こうと思ったけど、天気予報が昼から 雨というので干して行かなかったのに雨1日 降らなかった変な天気予報です

こば兄、昨日は亡くなられた 会員様の出棺見送りされたのですね。
Oさんとの1時間 傾聴 お疲れ様です。
自立型デイサービスのサロン 雨に濡れちゃいましたね。
カラオケを20曲以上 だったのね すごいですね お疲れ様。
帰りはボランティアに来てた方から駅まで送ってもらい 助かりましたね

団地の 掃除 頑張らないつもりでもついつい 頑張ってしまいました。

羽布団のアナは仮で ガムテープで貼ってます。
我が家の布団は毛布の中に入れていました。毛布と布団をばらして 舗装と思って ファスナーを少し開けたら昨日の突風⤴羽が飛ぶ 飛ぶ!!
隣や 下の方に申し訳ないぐらい 羽が舞い 回ってました。

おばあちゃんが来年引っ越す 寂しいけど、頼れるのは 身内ですよね。
おばちゃんも娘に頼らないと仕方ないと行くことを決めたみたいです。
来年の4月まで仲良くさせてもらいたいと思います。

キコちゃん、今日は蒸し暑い1日でしたね 給油 お疲れ様です。

掃除 頑張っちゃいました汗!肘は痛みがどうしても取れなかったら手術なのかな 怖いな!

おばちゃんが この団地に引っ越してきて仲良くさせてもらったけど、
来年 の 4月でお別れ みたいです 。
84歳の高齢でもあるし 娘に頼るしかないって言ったおばちゃんの言葉 納得です。 いずれはそういう時が来るとは思ってたけど、寂しいけど我慢しなくてはいけませんね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板