【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(^0^)」オハ〜!
こば兄 (10604)投稿日:2025年06月15日 (日) 05時34分 返信ボタン

今朝の外気温は23℃、室温26℃、湿度68%。蒸し暑い雨の朝です。

昨日は特に買い物も無かったのですが、OKに行き廃トレイのリサイクルを出して、店に入ろうと中を見たら人が一杯。行く途中ですれ違った妻ちゃんが「OKのレジ混んでるよー」と言っていたので買い物せずにイオンヘ。
 イオンで納豆とモヤシを買い、マクドナルドに行きお茶して居たら、Oさんが来て30分の傾聴。外が見えるカウンター席にいつも坐っているのですが、外の駅のペデストリアンデッキに傘が開き始めたので、
「降り始めたよ、早く帰らないと濡れちゃうよ。」と言ってOさんを返し、2〜3分後に小生も退散。
 ライフで人参とわらび餅、広告のトウモロコシとバナナを買って帰宅。
帰る途中では傘を差すほどでは無かったのですが、ポツポツと雨が降り始めていました。
6,198歩、最高気温24℃、室温25℃、湿度62%。梅雨空で蒸し暑い買い物散歩でした。

*キコちゃん、昨日東北が梅雨入りして、残すは北陸だけになりました。これから1か月は梅雨なのですが、今年は早く開けそうですね。

子芋のポテサラ、レシピには皮を剝かなくてもOKとありましたが、皮は剥きました。口当たりが違うんでしょうね。

トラの桐敷は疲れちゃっているんですかね。5日連続逆転負け。アーア・・。

*まどかさん、肘に炎症・痛み・腫れの症状が強く出ていたんですね。で、ステロイド注射と鎮痛剤処方で1週間の様子見ですか。
 今日の団地掃除、顔だけ出して作業は最小にして下さい。自分の体第一です、症状がひどくなっても、自治会は何もしてはくれませんからね。

アメリカンチェリー、今が旬の様で大降りでプリプリしています。国産チェリーは高くて手が届きません。 お米が同じ状態にならない事を祈りたいです。

/キコ (10605)投稿日 : 2025年06月15日 (日) 08時46分

今日は室温30℃、湿度70%です。
曇り空、少し雨も降ってるみたいです。
朝、外に出てみると、いつもはひんやりするのですが、
今朝は、むわっと暑かったです。

こばちゃん、昨日は、奥様とすれ違ったのね。

マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。
雨が降り始めて、早く終わらせたのね。

昨日、東北が梅雨に入ったのね。
早く開けそうですか。
梅雨は嫌ですもんね。

子芋のポテサラ、皮は剥いたのね。
皮が無い方が、口当たりはいいですよね。

トラ君、5連敗。
鉄壁の中継ぎが崩れています。
先発が頑張ってるのに、可哀想です。

まとかさん、昨日はリウマチの診察でしたか。
腎臓の検査がされなかったのね。

肘は、熱を持ってるのね。
一回り大きくなるほど、腫れてるのね。
メタゾンを打たれたのね。
早く良くなってほしいね。

アイス、昨日は二つも食べちゃいました。

団地の掃除、無理しちゃダメですよ。
痛みが有れば、キャンセルしてくださいね。

/まどか (10606)投稿日 : 2025年06月15日 (日) 23時37分

今日は朝は晴れてびっくりしたんだけど 昼過ぎから雨がぶちぶちを降り出して1日 そんな感じでした。
団地の掃除⋯なんとか頑張れたけど手にまめらない位のちいちゃなの草でした汗!2時間は辛かったよ

昨日羽布団の破れから羽が飛び散ってすごいことになってました。
今日は 日に干してそこを防ごうと思ったのですけど 1時間も 干さないうちに 雨が降り出してやむなく たたんで家の中に!
穴が開いたところには ガムテープを貼っておきました。

あまり指、腕を動かさないようにと言われていたのに よく動かしたな !
でも 昼からはおばちゃん家に行って3から4時間位お喋りしてたな アハハ

こば兄、今日は蒸し暑い1日でしたね!

買い物はなくても OK や イオン ⋯買い物散歩、わらび餅 美味しそうですね
マクドナルドで 傾聴、でも雨が降り出し早めに終わりましたね。

阪神は49年ぶり5試合連続負け⋯頭痛いですね。

小芋のポテサラ 皮むいた方がいいですよね 口当たりがいいよね。

肘の痛みは来週の月曜日にもう一度 肘に注射、3日間固定するそうです。
多分 固定されても 私手を動かしてしまいそうですが大丈夫なのかな?

アメリカンチェリー プリンプリンで美味しかったのね。
古古古米⋯いつか食べてみたいと思いますけど、
娘が美味しい米を買った方がいいんじゃないの と言われました。

キコちゃん、今日は蒸し暑い1日でしたね。

リウマチの診察、肘の痛さが気になります 注射をするとしっかり伸び縮みするんですが痛い!昨日はカロナールの500をもらいました。痛みが早く終わらないと変形が始まるので肘に頑張って欲しいです。

昨日はアイス 2個も食べたのね (@_@)お腹壊さないでね。

団地の草引きは今日はおばちゃん3人しか出なく頑張るしかなかったよ。
でも お昼からおばちゃんとおしゃべりでのんびりでも足も動かさなかったから大丈夫かなアハハ 
でも悲しい電話に涙でたよ。東京に住んでいる娘がそろそろ一緒に住みたいと東京を引き上げて 宮崎ですが、西都という生まれ育ったところに家を
買う そうです。
来年の4月からそちらに引っ越していくって!
行きたくはないけど84才にもなって 一人暮らしでいるより娘の世話になった方がいいのかな っていう話でした。
自分の母のような感じのおばちゃん 意気投合して楽しい日々なのに、寂しくなります。まだまだ先の話ですが 涙が出ます。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板