【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みんな ∬^^∬/~ アサデスヨー
こば兄 (10601)投稿日:2025年06月14日 (土) 05時05分 返信ボタン

今朝の外気温は20℃、室温26℃、湿度62%。降ってはいませんが午後から明日にかけて雨の土日だとの予報。湿度が高いせいか蒸し暑いです。

昨日、今日は予定の無い日。そして昨日は妻ちゃんの麻雀デー。
 イオンに行き、チラシのアメリカンチェリーを購入。今年一番大きな美味しそうなチェリーでした。そこから公民館の社会福祉協議会に行き、25日予定のサロン交流会の出席者リストを提出。
 戻ってマクドナルドでお茶してから、百均で慶弔袋を買い、ドラッグストアーでお米2kgを購入、八百屋に廻ってゴボウ、サツマイモ、ジャガイモ、リンゴを2個買ってから帰宅

8,662歩、最高気温25℃、室温25℃、湿度54%。日差しは無いものの蒸し暑かったー。

*キコちゃん、アイスにお菓子。美味しかったですか。😋

新じゃがの子芋で作ったポテサラは想像通り美味しかったです。
よく作りますが、子芋で作ったのは初めてでした。

トラ君4試合連続で逆転負け。落ち込んじゃいます・・・。

今週は1日しか予定が無かったので時間に余裕がありましたが、来週は7日間に8つの予定が入っています。猛暑の中キツイなー。

/キコ (10602)投稿日 : 2025年06月14日 (土) 09時29分

今日は外気温24℃、室温30℃、湿度63%です。
小雨の中、買い物行ってきました。
傘を差さずに行きました。

こばちゃん、もう、アメリカンチェリーの季節なんですね。
お買い物散歩、お疲れ様です。
サロン交流会、出席者リストを提出したんですね。
あらかじめ、出席者が決まってるんですね。

アイス、美味しかったですよ。

新じゃがの子芋、ポテサラにするとおいしいですか。
新じゃがは、皮を剥かずに調理することが多いですが、
ポテサラにするときは、剥くんですか。

トラ君、4連敗。
落ち込んじゃいますね。
敗け癖が付いたのかな。

来週は予定びっしりなんですね。
頑張れ〜

まどかさん、書き込み飛んじゃったのかな。

/まどか (10603)投稿日 : 2025年06月14日 (土) 23時25分

今日は雨が降ったり止んだり変な天気!しかも蒸し暑い汗!

今日はリウマチの診察に!いつもの診察日てした。
血圧OK、採血の結果は来月ですが、腎臓の採血がされませんでした
肘の診察は熱もって一回り大きくなってるね。
採血の時、針はそのままで静脈内注射でメタゾンを打たれました。
カロナール錠500くれました。1週間後 様子 良くなったか診察に!!

こば兄、アメリカンチェリーが入荷してますね 。美味でしたか?
サロン 交流会の出席者リスト提出しなければいけないのですね お疲れ様!

じゃがいものポケット 美味しそうですね。子芋は湯がいて食べてますが、
サラダでもいいですか?
来週は予定がたっぷり入ってますね 。無理なく 頑張ってくださいね。

キコちゃん、傘をささずに買い物よかったですね。お疲れ様です。
アイス⋯今からの季節、美味しいですよね。

ごめんなさいね。書き込みドジの繰り返し(汗)

明日は団地の掃除!右手はあまり使ったらいけないと言われたんだけど!
明日無理なく ボツボツ 掃除したいと思います!
薬が効いてきたのか 今!腫れが落ち着いて痛みが落ち着いてます。
今回で 終わりにして欲しいなぁ🙏

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板