| ■
みんな ∬^^∬/~ アサデスヨー |
■
こば兄
(10601)投稿日:2025年06月14日 (土) 05時05分
|
 |
今朝の外気温は20℃、室温26℃、湿度62%。降ってはいませんが午後から明日にかけて雨の土日だとの予報。湿度が高いせいか蒸し暑いです。
昨日、今日は予定の無い日。そして昨日は妻ちゃんの麻雀デー。 イオンに行き、チラシのアメリカンチェリーを購入。今年一番大きな美味しそうなチェリーでした。そこから公民館の社会福祉協議会に行き、25日予定のサロン交流会の出席者リストを提出。 戻ってマクドナルドでお茶してから、百均で慶弔袋を買い、ドラッグストアーでお米2kgを購入、八百屋に廻ってゴボウ、サツマイモ、ジャガイモ、リンゴを2個買ってから帰宅
8,662歩、最高気温25℃、室温25℃、湿度54%。日差しは無いものの蒸し暑かったー。
*キコちゃん、アイスにお菓子。美味しかったですか。😋
新じゃがの子芋で作ったポテサラは想像通り美味しかったです。 よく作りますが、子芋で作ったのは初めてでした。
トラ君4試合連続で逆転負け。落ち込んじゃいます・・・。
今週は1日しか予定が無かったので時間に余裕がありましたが、来週は7日間に8つの予定が入っています。猛暑の中キツイなー。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10602)投稿日 : 2025年06月14日 (土) 09時29分
|
| |
 |
今日は外気温24℃、室温30℃、湿度63%です。 小雨の中、買い物行ってきました。 傘を差さずに行きました。
こばちゃん、もう、アメリカンチェリーの季節なんですね。 お買い物散歩、お疲れ様です。 サロン交流会、出席者リストを提出したんですね。 あらかじめ、出席者が決まってるんですね。
アイス、美味しかったですよ。
新じゃがの子芋、ポテサラにするとおいしいですか。 新じゃがは、皮を剥かずに調理することが多いですが、 ポテサラにするときは、剥くんですか。
トラ君、4連敗。 落ち込んじゃいますね。 敗け癖が付いたのかな。
来週は予定びっしりなんですね。 頑張れ〜
まどかさん、書き込み飛んじゃったのかな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10603)投稿日 : 2025年06月14日 (土) 23時25分
|
| |
 |
今日は雨が降ったり止んだり変な天気!しかも蒸し暑い汗!
今日はリウマチの診察に!いつもの診察日てした。 血圧OK、採血の結果は来月ですが、腎臓の採血がされませんでした 肘の診察は熱もって一回り大きくなってるね。 採血の時、針はそのままで静脈内注射でメタゾンを打たれました。 カロナール錠500くれました。1週間後 様子 良くなったか診察に!!
こば兄、アメリカンチェリーが入荷してますね 。美味でしたか? サロン 交流会の出席者リスト提出しなければいけないのですね お疲れ様! じゃがいものポケット 美味しそうですね。子芋は湯がいて食べてますが、 サラダでもいいですか? 来週は予定がたっぷり入ってますね 。無理なく 頑張ってくださいね。
キコちゃん、傘をささずに買い物よかったですね。お疲れ様です。 アイス⋯今からの季節、美味しいですよね。
ごめんなさいね。書き込みドジの繰り返し(汗)
明日は団地の掃除!右手はあまり使ったらいけないと言われたんだけど! 明日無理なく ボツボツ 掃除したいと思います! 薬が効いてきたのか 今!腫れが落ち着いて痛みが落ち着いてます。 今回で 終わりにして欲しいなぁ🙏
|