【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨー\_(^◇^)_/\(*^^*)/ハレテルヨー
こば兄 (10599)投稿日:2025年06月13日 (金) 05時31分 返信ボタン

今朝の外気温は20℃、室温26℃、湿度62%。窓の外は涼しいのですが、部屋の中は蒸し暑いです。夜中も何も掛けずに寝ていました。

昨日は何も予定無しの一日。
 妻ちゃんが午前中の元気体操に出かけたので、ポテトサラダを造ろうとしたのですが、ジャガイモが足りず、その他の野菜とハムを仕込んで買い物散歩に出ました。
 八百屋に行く途中に先日面接した傾聴利用者の方の施設が有るので、そこによって年間の訪問予定表を手渡し。
 その後八百屋でキャベツと新じゃがを買い、OKに行き、バナナ、白滝、ハム、鶏ガラスープの素、牛乳、柿の種2袋を購入、イオンに行きリンゴ2個を買ってからマクドナルドでお茶。
 ソリティアで遊んでいたらOさんが隣に来て30分ほど傾聴。ライフ経由で帰宅して、新じゃがを茹で、野菜たっぷりポテサラをつくりあげました。

7,018歩、最高気温27℃、室温26℃、湿度55%。直射日光は無かったのですが、蒸し暑く汗が引かず、何度も汗を吹いたハンカチが湿っぽくなりました。

*キコちゃん、値引きクーポンはお酒とかお米も対象になるんですか?お酒、タバコはダメかな?

亡くなった男性会員は、仲良くして頂いた方だったので、ちょっとショックでした。今もブルーな気分です。

トラ君救援陣に疲れが・・・・。勝てると思った試合を落とすのは痛いです。

*まどかさん、そちらは梅雨真っ只中ですね。こちらはなんだか空梅雨の気配が見えて来ました。雨は明日・明後日だけで後は真夏日が1週間続く予報。キツイ梅雨になりそうです。

そちらの交通事情は東国原さん時代に知りましたが、県外に移動するのはかなり時間を要しちゃいますね。普段の生活には凄く住みやすい土地なんでしょうけどね。

きびなごって、サンマの小さい様な、ワカサギやシシャモの様な体型をしているんですね。食べた事がありません。どんな味なのかな?

/キコ (10600)投稿日 : 2025年06月13日 (金) 08時47分

今日は室温30℃、湿度60%です。
いいお天気です。

今日はイオンのネットスーパーが来ます。
アイスクリームがなくなっちゃって、お菓子も少ないので、
沢山買いました。
トイレットペーパーも買いました。
アイス、楽しみです。

こばちゃん、沢山の買い物、お疲れ様です。
マクドナルドでは傾聴、お疲れさま。

買ってきた新じゃがで、ポテトサラダを作ったんですね。
新じゃがで作ったポテサラ、美味しそうだな〜

値引きクーポンは、お酒は、対象外ですが、
お米は行けるみたいです。

トラ君、3連敗は痛いですね。
まだ、首位にはいるけど、貯金が減るのが辛いです。

まどかさん、高速バスの予約、娘さんに付き添ってもらって、
いったんですね。
バスも乗り換えなんですね。
上手く乗り継ぎできないかも。
大変ですね。
疲れちゃうね。

歯は、治療は無くて、歯間ブラシでお掃除してもらいました。
お掃除は、歯科衛生士の方にしてもらったので、
先生は歯のチェックだけでした。

ひろし君に夢中のまどかさん、楽しそうでいいですよ。
私も髭男、毎日聞いてますよ。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板