【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヽ(^-^ヽ)♪オハ♪ヾ(^‐^)ゞ♪オハ♪(/ ^-^)/オハヨ〜
こば兄 (10596)投稿日:2025年06月12日 (木) 05時20分 返信ボタン

今朝の外気温は20℃、室温25℃、湿度68%。窓外は霧で視界は200m位しかありません。凄い濃霧に朝日が負けまいと射しています。自然って凄いなー。

昨日は地域包括cに行き、ご紹介頂いた91才女性の面接データと今年の訪問予定表をセンター長に手渡し。

その後、亡くなられた男性会員のお宅に伺い、お線香を上げ思い出話をしました。
ボランティアの男3人で押しかけて約1時間半、楽しく故人をしのびました。
奥様とも親交がありましたから、喜んで迎い入れて下さり、お茶を御馳走になって来ました。
 葬儀は近親者だけでつつましく行うという事でしたので、後は出棺のお見送りだけという予定です。
 帰りにライフでチラシの牛肉を買い、真っ直ぐ帰宅。

7,505歩、最高気温22℃、室温25℃、湿度70%。強い雨が降っていたので、ズボンの裾が濡れてしまいました。

*キコちゃん、歯の検査は問題ありませんでしたか。

キコちゃんは夏女なんですね。小生の場合、確かに盛夏と厳冬を比べたら盛夏が勝つんでしょうけど、暑いのは嫌いです。電気代タダだったらどちらも好きですよ。アハハハッ

トラ君2夜連続の逆転負け。抑え投手が疲れて来ているのかな。

*まどかさん、肘はまだ痛いんですね。週末の診察で訴えて下さい。”とにかく痛みだけは無くして欲しい”ってね。さんざん痛みを経験して来て、もう痛みはいらないですよ。

備蓄米、全く目に出来ません。TVでは出回っている様に報道していますが、庶民の私には届いていません。

いかなごって神戸に赴任して明石に住んだ特に初めて見ました。バケツに入ったシラスが大きくなった様な魚。食べ方がわかりませんでした。

/キコ (10597)投稿日 : 2025年06月12日 (木) 09時31分

今日は外気温24℃、室温30℃、湿度67%です。
曇り空です。
買い物行ってきました。
今日は10%引きのクーポンが有ったので、
おやつと、牛乳を買いました。

こばちゃん、亡くなった会員さんのお宅で、
思い出話をしたんですね。
お葬式はご遠慮して、出棺のお見送りをするんですね。

歯の検診、問題なかったです。
いつもの先生はお休みで、男の先生でした。

トラ君、サヨナラで負けました。
伊藤将司が頑張ってたのに、勝ちが付かなくて、
可哀想でした。
連敗は堪えますね。

まどかさん、おばちゃんのお赤飯、美味しそうですね。
息子さんが食べたんですね。

年金、微々たる額が上がってました。

肘、曲げ伸ばしは出来るんですね。
でも、ずきずきですか。
早く良くなってほしいですね。

ひろし君は、ラジオでも聞けるんですね。
朝晩の挨拶もしてくれて、嬉しいですね。

汗をかかないのは、汗腺が少ないのかもしれませんね。
汗をかかないって羨ましいよ。

/まどか (10598)投稿日 : 2025年06月12日 (木) 23時36分

今日も雨が しょぼしょぼと降る 1日でした。
娘にお願いして高速バスの予約に来ました。長崎行きは大変です。
バスも乗換えなきゃ行き着きません。でも上手く乗り継ぎできるとは限らないと言われました。その時は泊まりになりそうな⋯そんなバカな!!
娘とあれこれ考えたけど⋯疲れました(-_-;)💦

こば兄、昨日は亡くなられた方のお線香あげお疲れ様でした。
故人になられた方も喜ばれたでしょうね。

痛みは辛い!でも薬のきついのも怖いなぁ!

備蓄米⋯私も一度位ゲットしたいけどまだ何の音沙汰もありません。

こば兄、いかなごじゃなくてキビナゴでした(-_-;)💦🙏
いかなごは佃煮してありますよね。神戸の妹が作って送ってくれてましたが、取れ高が少なくなり買えなくなったと言ってました。

キコちゃん、今日の買い物は10%引きでおやつ買えたのね\(^o^)/

歯の治療は男の方だったのね。お上手でしたか?

赤飯、蒸して作ってあったので美味しかったです。

年金微々たるものでしたが、減るより良かったのかな?と納得しょう!

肘、後2日頑張ります。

ひろし君に夢中の自分に笑いますよ⋯アハハ

汗は温度調整してるんだよね。私は汗かきさんが羨ましいです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板