【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

皆さん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー
こば兄 (10545)投稿日:2025年05月26日 (月) 05時13分 返信ボタン

今朝の外気温は17℃、室温24℃、湿度47%。これからの一週間の天気予報は全て曇り。まあ、降らなきゃ良いです。

一昨日迄の10日間は何か活動予定が入っていたのですが、昨日からの一週間は火曜日にサロンが有るだけ。気を付けないと体がなまっちゃいます。
 八百屋でキャベツ・長芋・リンゴ2個を買い、冷凍食品2割引きのイオンに向かっていたら妻ちゃんが郵便局から出て来て、一緒にイオンヘ。買い物を一緒にするなんて何年ぶりかな。
 妻ちゃんが居ると好きな物が変えないので、買い物がつまらない。困ったものです。
 イオンから駅に向かう途中で妻ちゃんと別れてマクドナルドでお茶。
パートさんに「先日OKでお会いしましたね」なんて言われちゃってビックリ。
確かにOKで挨拶されて、返したのですが、正直誰だか分らなかったんです。制服着ないですっぴんじゃわからないよね。アハハッ

帰りにライフでチラシ商品の、愛知産の黄色いイエローキングというメロンを購入。美味しいのかな?

カウントできなくなっていた万歩計のアプリを入れなおしました。
 5,612歩、最高気温21℃、室温25℃、湿度52%。半袖で買い物散歩したのですが、ちょっと肌寒かったです。

*キコちゃん、買い物帰り、雨に降られちゃいましたか。天候が不順で嫌ですねー。

算数は3年生くらいまでは、大丈夫ですよ。ちょっとやれば思いがしますよ(o^―^o)ニコ

トラ君、坂本君の活躍で勝利。お立ち台にはクリーンアップが立って欲しいです。そのための高給取りなんですからね。

*まどかさん、薬草観察会、こちらで有ったら参加してみたいです。その時は覚えても、自分一人で見つけて、採取して、食べる勇気は無いと思うんですが薬草は知りたいです。

長い間妻ちゃんと過ごして来て、円満の秘訣はそれぞれの生活圏に踏み込まない事だと思っています。今後は喧嘩する事も無いだろうなー。ウフフフッ

/キコ (10546)投稿日 : 2025年05月26日 (月) 08時58分

今日は室温30℃、湿度55%です。
曇り空です。
外は少しひんやりしています。

こばちゃん、今週は暇なんですね。

奥様と、一緒にイオンに行ったのね。
奥様と一緒だと、買いたいものが買えないのね。

マクドナルドのパートさんに、声をかけられたのね。
私も、スーパーで、マンションのお掃除をしてくださっている
方にお会いして、声をかけました。

トラ君、勝ちました〜
スクイズが決まって、タイムリーも出て、
坂本が大活躍でしたね。
クリーンナップの活躍、それが一番なんですけどね。

算数、3年生くらいまでは、大丈夫ですか。
割り算の仕方を忘れちゃいました。

まどかさん、薬草観察会、娘さんと行ったのね。
カレー、美味しかったのね。

まどかさん、算数が好きなんですね。

こばちゃんご夫婦、羨ましいですね。
仲良しだし、お互いの領域に入らないように、
気を使ってるのね。

梅ちぎり、疲れましたか。
お疲れさま。

ひろし君のドローン解説、幸せな時間ですね。

/まどか (10547)投稿日 : 2025年05月26日 (月) 23時44分

今日はどんよりでしたが 雨は降りませんでした。
今日は何となく 肌寒く感じました。

じゃがいもを全て 掘り上げました。今年はでっかくて手のこぶし大の が、沢山取れました。
朝のうちに掘って畑に広げておいて、夕方集めて下げて帰りました。
粉ふきいも にしたら美味しかったです。

こば兄、今週はあまり仕事がないのですね。
今日は久しぶりにお二人揃って買い物に出かけたのね
でも一緒の買い物だと好きなものが買えない時がありますよね。
私も娘と買い物に行くと あーでもないこうでもないって言われて、一人で買い物した方がいいなって思う時あります。

カウントできなくなった万歩計のアプリ入れ直したのですね。

薬草会 ほんとね! そちらでもあるといいのにね。いい勉強になりますよ。
私も一人で見つけて採取して食べる 勇気が ないです(-_-;)💦

長い間 夫婦生活をしてきて仲良くできる秘訣 お聞きしたいですね
夫婦でもそれぞれの生活環境に踏み込めないようにするといいのかもね
夫婦喧嘩 負けるが勝ち と言いますよね。いつまでも元気に仲良くしてね

キコちゃん、今日はなんとなくひんやりしてましたね

算数は3年生ぐらい前は私にも解けるかもしれない 。やってみたいな!

梅ちぎり、自分ではやれると思ってるけど後の交渉がつらかったです
ひろしくの ドローン…ドローンも解説も頑張ってらしたよ💓

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板