| ■
オ波ー!( ^-)<≡≡(((( ☆ドゴーン!☆ |
■
こば兄
(10542)投稿日:2025年05月25日 (日) 05時08分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温21℃、湿度51%。雨が降っています。息子君はこんな雨の中釣りに出かけました。釣り人って他の楽しみが目に入らないのかなー。
昨日は妻ちゃんがパークゴルフに出かけたので、自分の部屋の掃除をしてから小生は子供塾にお出かけ。まずは昨日の定例会で会場に忘れた魔法瓶水筒を公民館で受け取ってから会場に行ったのですが、行った時には6人しか児童がいなくて、「今日は少ないですね」なんて言っていたらその後どんどん参加者が来て、児童があっという間に20名。 挨拶を済ませてから、5人の1年生は別室での勉強。小生は2〜3年生の算数の指導をしていました。 40分、10分休み、40分の勉強タイムなのですが、2時限目の途中からは児童の集中力が無くなって来るので、見ていて勉強に向けるのが大変です。
帰りにマクドナルドでお茶したらOさんが来て1時間の傾聴。切りの良い時間にうち切って、ライフでエノキとナメコを買って帰宅。
最高気温20℃、湿度42%。お日様が顔を出さないのでちょっと、うすら寒い感がありました。
*キコちゃん、狭い町の中で行き先も買い物に限られていると、結構妻ちゃんと遭遇します。片方が気づかない事が多いですが、気付いたときは皇室並みに手を振っています。アハハッ こちらは今日は昼過ぎまで雨予報。そちらはもう上がったのかな?
トラ君、惨敗。タイムリー欠乏症です。アーア。
*まどかさん、昨日はひろし君との交流を楽しめたんですね。幸せ感いっぱいの5時間だったのかな。
梅の収穫に夢中になり肘痛が再発しちゃいましたか、自分の体、可愛がってあげて下さいね。
横になってTVを見ているといつの間にか寝ている事、よくあります。小生は午後4時過ぎかなー。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10543)投稿日 : 2025年05月25日 (日) 09時32分
|
| |
 |
今日は外気温20℃、室温30℃、湿度60%です。 買い物行ってきました。 スーパーから帰るときに、雨が降り出して、 雨の中、帰ってきました。
こばちゃん、昨日は子供塾でしたか。 算数の指導したんですね。 私は、算数も覚えてないです。 こばちゃん、凄いな〜
マクドナルドで傾聴、お疲れさま。
お出かけ先で、奥様と遭遇した時は、 手を振るんですね。 いいですね〜 仲良しご夫婦ですね。
トラ君、本当にヒットが少ないですね。 最後の中野の、打順で、ストライクを取られて、 三振。あれは、ボールだと思うんだけどな。
まどかさん、ひろし君のドローン大会ですか。 チャットでいいねをたくさんもらったのね。
眠けが有るのね。 まどかさん、書き込みをする時間遅いですもんね。 睡眠時間が短いのでは。
頬のシミ、私も気になって、クリームをすり込んだり、 シミの薬を飲んだりしていますが、 なかなか取れません。
梅をちぎりに行って、手が痛くなったのね。 私は、2キロのダンベルで、腕の筋力をつけようとしていますが、 痛みが出て、痛み止めを使いながらしてます。
ひろし君の解説、幸せをくれましたね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10544)投稿日 : 2025年05月25日 (日) 22時24分
|
| |
 |
昨日は夕方まで土砂降り だったのに、今日は 薄晴れの1日でした。 娘と薬草 観察会に参加してきました。 参加者は20人でしたが いろんな薬草などを教えてもらい 昼食は薬草12種を使ったカレーでした。 美味しかったです。
こば兄、今日は雨が降ったのですね。 息子さんは雨の中 魚釣りに出かけたのですね。
昨日は妻ちゃんがパークゴルフに出かけたのね。 こば兄は子供塾のお手伝いに出かけたのですね 参加者が20人くらい! 勉私は 算数が好き、勉強を教えるなんて凄いね! 私も参加してみたい(習う方で) 児童の集中力は2時間目はなくなっていくのね。 マクドナルドではOさんの傾聴 お疲れ様です。
昨日はひろし君のドローン解説楽しかったです。 今日も YouTube で見ていました。
肘の痛みがなく…梅ちぎり !! 後で気づいて痛い 気をつけます。ドジ!! 春うらら 私もうたた寝をよくします(-_-;)💦
キコちゃん、買い物お疲れ様でした。行きはよいよい帰りは土砂降り!!
こば兄夫婦は仲良し、羨ましいですね。
ひろし君のドローン 大会、解説しながらチャット読んでくれて嬉しかったです。順番来たらドローン飛ばしてました。
睡眠時間は大丈夫です 。朝は7時まで ごっとり 寝てます。
梅 ちぎりで枝を引っ張って 片手で実を1個ずつ取るのに疲れました。
ひろし 君の 解説を聞きながら ドローンを観てました。幸せ時間でした。
|