【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

おはよ〜\(^_^=^_^)/ 朝だよ〜♪
こば兄 (10533)投稿日:2025年05月22日 (木) 05時07分 返信ボタン

今朝の外気温は21℃、室温25℃、湿度65%。むし暑い夜で、朝はタオルケットだけで寝ていました。

昨日は午後からホットホットカフェだったので、明日の定例会での書類を午前中に仕上げました。
 早めに出て百均で150枚ほどコピーしてから、マクドナルドでお茶しながら書類をもう一度チェック。
 その足で公民館へ行き、ホットホットカフェに参加。昨日は暑さのせいか参加者は普段の半分。やはり高齢者に気温の上昇は大敵です。

帰りに子供食堂のお弁当(昨日は牛筋カレー)配布が目の前で行われて居るのですが、昨日はいつになく多くの子供たちが並んで居ました。大人に販売する数は無いようです。

最高気温29℃、室温27℃、湿度60%。湿度が高く蒸し暑かったー。

*キコちゃん、昨日は暑かったですねー。今日は一転気温が低い様です。体が参っちゃいますね。

サラダ菜、ベランダの小さなプランターの中で一生懸命に根を張ろうと頑張っています。2日目でしおれてはいないので、何とか希望は持てそうです。

トラ君、雨の中もう少しで同点という好機が有ったけどタイムリーが出ませんでした。今日は打線爆発で勝って欲しいなー。

*まどかさん、買い物に蜂蜜、ホワイトリカーに酢。水物が多いと重くて車まで持って行くのも一苦労ですね。
梅の塩漬けは梅干しの前段階ですか?どのくらいで水が上がるのかな?

体に痛みが無い日は快適に活動をしながら、神様に「ありがとうございます」と感謝しています。何の神様かは・・・・?

/キコ (10534)投稿日 : 2025年05月22日 (木) 08時52分

今日は室温30℃、湿度65%です。
暑いです。
いいお天気です。
今日から半袖にしました。

こばちゃん、定例会の書類、お疲れ様です。
ホットホットカフェ、やはり暑いと、参加者が少なくなりましたか。

子供食堂、有るんですね。
私は、見たこと有りません。
この辺でもやってるのかな。

サラダ菜、成長が楽しみですね。

トラ君、あとちょっとだったのにな〜
悔しかったね。
今日は勝ってほしいな〜

まどかさん、雨の中、買い物お疲れさま。
おばちゃんに頼まれた買い物、重いものばかりだね。
大変でしたね。

飛蚊症、次は3か月後ですね。
うっとおしいよね。

右ひじは、注射でよくなりましたか。
注射で治してくれる、いい先生だね。
注射の後、お風呂に入って、やばかったけど、
腫れてこなくて良かった。

/まどか (10535)投稿日 : 2025年05月23日 (金) 00時08分

今日もなんとまぁ 暑いこと 真夏です!
畑に行ってみたら雨だったのが急に蒸し暑い日になったので しおれていました。トマト もきゅうりも頑張って欲しいです。
私は 梅もつけたので、 赤紫蘇もこぼれ種 苗をひらい集めて植えました。
おばちゃんのトマトやナスの竹立てて紐くくったり手伝いました。

こば兄、昨日はホットホット カフェ お疲れ様でした。
定例会での書類のコピーも大変ですね 。ご苦労様です
暑いので高齢者もの参加者も少ないんですね。 

子供食堂の弁当も流行っているんですね 大人の分はなかったのね。
今日は特に子供の好きなカレーだったので早くに 売り切れたのかな?

ベランダの小さなプランターで育ってるサラダ菜 頑張って欲しいね。

今おばちゃんは太ももが痛くて歩くのもなかなか見たいです。
買い物も 歩いて 行くの大変みたいだから手伝えることはしてあげています

梅は一晩は 水につけて アク取りをした後、分量の10%の塩を入れてもんでもんで 汁気が出るまで⋯重しをします。1週間で 汁が上がっていきますがまだ シソの葉がない場合はずっと重しをして漬け込んでおきます。

体に痛みのない日は体が自由に動きますよね。 本当 感謝感謝です。
もちろん 自分の体に感謝ですよね。

キコちゃん、今日から 半袖 デビューですね。
私はまだ 長袖 日 に焼けるの嫌だから!アハハ!

おばちゃんの足 膝が太もも どこが痛いのかな 腰からかな?病院でヒアルロン酸注射したり、来週はあんま 針に行こうかな とか言ってます。
歩くのもおぼつかないみたいだから手伝える事はちょっぴり 手伝ってます

飛蚊症は鬱陶しいですよね。私のは特にでかくて水玉ぐらいあります。
レントゲンとったら黒く写ってますが これが 緑内障にならなければいいな

右肘 注射で良くなってます。多分骨のぶつかり合いをなくす 油みたいなのを注射してるのではないかな?
そうそう 風呂に入って腫れなくて良かったです。
もし 注射後にバイ菌が入ったら手全体がパンパンに腫れるそうです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板