【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん \(@ ̄∇ ̄@)/ オハヨ〜
こば兄 (10524)投稿日:2025年05月21日 (水) 05時32分 返信ボタン

今朝の外気温は19℃、室温25℃、湿度59%。今日も真夏日に近い気温になり、湿度が高くなるとか・・。ふ〜〜。

昨日は午後からお隣の施設の歌のボランティアだったので、午前中にドラッグストアーでお煎餅とベビーパウダー、八百屋でジャガイモとゴボウ、人参を購入、そこからOKに行きバナナ、キュウリ2本、根付きのサラダ菜、白滝、ハム、ベーコン、来週から350円値上がりするミックスナッツ1kgを買って、マクドナルドでお茶して居たらOさんが来て30分の傾聴、

帰宅したら妻ちゃんは麻雀で不在。45分の時間が有ったので、ゴボウの甘辛煮を造り、
根付きのサラダ菜をベランダの花の鉢に植えました。育つかどうかは不明です。ウフフフッ

時間になり施設に行ったら、すでに会員の皆さんが集まっていました。
しせつでは11人の利用者さんが歌を楽しんでくださいました。
新しい会員が初参加だったので、そちらの指導も大変でした。

8,144歩、最高気温31℃、室温26℃、湿度51%。とにかく晴れて暑い一日でした。

*キコちゃん、コーヒーは毎朝ドリップするのかな。優雅ですねー。

午後からボランティアのある日は、午前中にサラダを造ってから出かけたいんですが、午前中の料理ってなんとなくせわしいんですよね。

帯状疱疹ワクチンは高齢者には必須アイテムだと思います。罹患した人たちの大変さを見ると、接種はすべきかと思います。

トラ君、森下・大山の活躍で勝利、才木も完封勝利。気持ちよく眠れました。

*まどかさん、眼の病状は進行していなくて安心。それにも増して右ひじ、手首の痛みの再発。ちょっと心配。 小生なら手術を考えちゃうかもね。

今日は梅の処理、明日はラッキョウ。せっつかれる気分を楽しみながら作業して下さいね。

江藤農林大臣、更迭の様ですね。「庶民感覚が掛けていました。」なんて言っていましたが、あなたは上級国民ですからそれで良いんじゃない。と比喩したくなりました。
米の価格対策なんて簡単。JAと卸業者に備蓄米販売の儲けの上限比率を決めれば良いんです。農協の票は逃げていくけど庶民の票は増えると思いますよ。

保険は月額計算しちゃダメです。年にいくら支払うのかを計算して下さい。年収の5%以内に抑えるのが理想ではないかと思います。

/キコ (10525)投稿日 : 2025年05月21日 (水) 09時33分

今日は外気温26℃、室温30℃、湿度62%です。
暑いです。
曇り空の中、買い物行ってきました。

こばちゃん、昨日はお買い物たくさんでしたね。
マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。

サラダ菜、植えたんですね。
育つといいね。

トラ君、才木が完封でしたね。
気持ち良かった〜
今日はビーズリー、大丈夫かな。

まどかさん、昨日は眼科でしたか。
飛蚊症、進行してなくて良かったですね。

右ひじ、また、痛くなったのね。
注射したのね。
お風呂に入っちゃいけなかったのに、入っちゃったのね。
でも大丈夫みたいですね。

農水大臣、宮崎選出なんですね。
更迭されましたね。
後釜は、小泉進次郎さんですね。

保険、私は何にも入ってません。
入った方が良いのかな。
今から入ると、掛け金高そう。

/まどか (10526)投稿日 : 2025年05月22日 (木) 00時00分

今日は朝から1日土砂降り雨でした。
梅をはちみつ漬けにしたかったけど 蜂蜜がなかったので 雨の中 買いものに。ついでに おばちゃんの砂糖 塩 、ホワイトリカーに酢、頼まれました
はちみつ漬けと、梅酒、梅の塩漬け出来ました。
らっきょうの上の方と下の方を切るだけでも大変 !1キロ以上ありました また明日 続きします。

江藤さん、ついに辞任。自分の首を自分で閉めちゃいましたね 。かわいそう 宮崎から出てる 江藤さん みんなで応援していたのになあ 残念です!

こば兄、暑い1日でしたね。
昨日は午後からお隣の施設の歌のボランティア お疲れ様です。
昼までに買い物、Oさんの傾聴、ご苦労さまです。

妻ちゃんは 麻雀、45分で牛蒡の甘辛煮すごいと思いきやサラダ菜を鉢に植え付け⋯頑張り屋さん凄い⤴⤴ 根付きますよきっと!

施設は11人の利用者さん 歌を歌っていただいたのね。私も参加したいなぁ
何時も楽しそう?ス橸ス?

帯状疱疹はまた7月に頑張って受けます。
肘の注射もしてくれたので安心です手が自由に動けます。

キコちゃん、今日は曇り空 だったのね 買い物 お疲れ様です。

飛蚊症は調子は進行 のまま、次は 3ヶ月後です。
右肘はレントゲン と注射で収まりました。昨夜はあまり 肘は曲がらなかったのですが、今日は気持ちよく痛みもなく 思いっきり 曲がり 嬉しいです
何にしても記憶力がなく土地になってきました やばいですね。湯船に浸かって注射針の後、ばい菌が引けたら腫れてきたら入院 なりますよ。

保険は難しい?ス梵燒セしてもらっても理解ができなく???(-_-;)💦

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板