| ■
|
■
まどか
(10522)投稿日:2025年05月20日 (火) 23時12分
|
 |
今日は朝8時半 より眼科の診察! 飛蚊症はあるとはいうものの 進行はしていないので大丈夫 ! 2ヶ月おきの診察が今度は3ヶ月後でいいということになりました。 帰りに また 痛くなった右肘⋯注射してもらえないか リウマチ 医院へ。 10日前に注射をしたばっかしなのにと言われましたが、レントゲンを撮ってくれました。手を上げたり下ろしたり曲げたりしましたが とにかく顔を洗う事ができない。口元に手が行かない事で注射してくれました。 今日は濡らす事もお風呂に入ることもダメですよと念をされて帰ってきたのですが、夕食をお風呂に飛び込んで 首まで浸かってビックリ(@_@)
|
| |
|
| |
□/まどか
(10523)投稿日 : 2025年05月21日 (水) 00時06分
|
| |
 |
続⋯脳がおかしくなってる!!風呂いったらいけなかった汗 大丈夫かな? 脳外科で検査した方がいいのかもしれない。記憶力が悪くなってきたよ。 手首が痛みなくなり手がながるようになってるルンルン
こば兄、今日は 真夏 なみの暑さでしたね。 昨日は午後からデイケアセンターの歌の活動 お疲れ様でした。 何とか間に合いそうだったのに 、道路工事で渋滞にはまり遅れたのね。
今日はホワイトリカー や 氷砂糖を買ってきたのですが、とにかく右肘が痛くて何もできない状態でしたが、夕方には何とか動いてホッとしました。 明日の朝は梅酒作り はちみつ漬け に挑戦したいと思います。 ベランダにはらっきょうが 泥まみれで 順番待ちしています。
保険というのはお金で安心を買うんですね。かけ損ですけど必要ですね。 帯状疱疹ワクチンも保険の一つなのかな? 帰りに友達にも 梅を分けてあげてワクチンの話をしたら来てた方がいいよ私は 2回 帯状疱疹になったと言ってました。
キコちゃん、今日はいい天気だったけど、明日はどうかな? こちらは、また明日から 鬱陶しい 雨になりそうです。
お米 といえば、宮崎の 農林 大臣江藤拓がバカな発言をして世間を騒がせてますね。一生懸命 宮崎の人が応援しているのに裏切る 言葉 悲しいです。 僕の家ではお米は買っていません。親戚の人などがくれるとか! 宮崎の人は買う人は少ないですとか ウソ ばっかり!みんな 大騒ぎして米騒動 してますよ悲!総理が江藤 拓の代わりに謝ってますよ。
毎年この時期は忙しいです。去年は 梅が少なくて 梅干し 一番つけられなかったのですが 今年は沢山 梅ゲット!大変だ!!
帯状疱疹のワクチンは打ってた方がいいと思います。 やっと肩の痛みも 治まってきたのですがまた 2ヶ月後に注射嫌だなぁ! 今日は又 肘に注射!いつも元気な友達 、又肘にもに注射したのってトホ!
保険って難しいね!かけてないと怖いし、無駄金かもしれないし⋯ 私の生命保険も昔の郵便保険 5日以上入院で1日3000円の計算です。 今の保険に切り替えられたらどれだけいったかな?悔しいです。 娘のように入ってるのに余計に入れらせられるなんてこれ又(#^ω^だね。 相手の話にのっかかりすぎては大変だね
|