| ■
オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜 |
■
こば兄
(10516)投稿日:2025年05月19日 (月) 05時23分
|
 |
今朝の外気温は20℃、室温25℃、湿度69%。朝から部屋の中は夏日。起きた時には少し汗をかいていました。
昨日は午後から自立型の施設でのサロンだったので、午前中に具沢山ポテトサラダを2種類作り、それからマクドナルドで来月の訪問の予定を組もうとしたら、Oさんに捕まり1時間の傾聴。 暇な時は良いのだけど、予定のある時は参っちゃいます。 それでも、Oさんが帰った後バスの時間までの、30分ほどは会員とのメールのやり取りが出来ました。 昨日のサロンのメインは高齢者への健康体操。ゆるい運動なのですが、1時間はちょっと長すぎかもしれません。
体操の会の前と後の各30分を歌の時間にして、楽しみに集まって下さった方にサービスしました。皆さん大きな声で歌って下さいました。
行きはバス。帰りは時間が合わず歩き。とにかく蒸し暑かったので汗ビッショリになっちゃいました。
6,560歩、最高気温25℃、室温25℃、湿度67%。蒸し暑かったです。
*キコちゃん、室温高いですねー。熱中症に気を付けて下さいね。
ガス漏れとトンネル内火災。続く時は続くもんですね。全国ネットで報道されていました。
トラ君の試合、ボランティアで応援出来なかったんですが、勝ってくれた様でホッとしています。
*まどかさん、まさか本名でカキコしているとは・・・・。なんでー〜〜?
団地掃除ご苦労様でした。これからは野草の伸びが早い時期、掃除も畑も草刈りが大変になりますね。
ヨーグルトはドライマンゴーを牛乳で戻したものを入れフルーツグラノーラをかけ、ポッカレモンを少量入れたカップにトマトジュースを入れてレンチンし、オリーブオイルを大匙1入れ、黒ゴマは大匙1を直接口に入れてかみ砕いています。こう書くと結構めんどくさい食事ですね。アハハッ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10517)投稿日 : 2025年05月19日 (月) 09時32分
|
| |
 |
今日は外気温22℃、室温30℃、湿度60%です。 曇り空です。 買い物行ってきました。 ラインクーポンで、コーヒーを買いました。
こばちゃん、昨日は本名で書き込みでしたか。 気が付かなかった。
マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。 予定があると、困りますよね。
サロンで、健康体操。 歌の時間は、皆さん、楽しんでおられたんですね。
室温高いです。 昨日はエアコン入れました。
ガス漏れ、死亡者が出ました。 本当に痛ましいです。
トラ君、昨日も勝ってくれました。 一昨日ヒットを5つも打った近本が沈黙でした。 打線って、日替わりですね。
まどかさん、団地の掃除、お疲れさま。 雨、うっとおしいですね。
帯状疱疹は、1度なったから、もうならないわけじゃないのね。 何度でもなるのね。 ワクチン、考えちゃうな。
保険、追加の保険に入らされたのね。 元に戻したのね。 良かった。 保険屋さんも儲からなければね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10518)投稿日 : 2025年05月20日 (火) 00時11分
|
| |
 |
今日は、蒸し暑く感じられる1日でした。 畑に行ってらっきょうを抜いてしまい 後を地ならし⋯そして 来年 の らっきょうの種にするために2個ずつ並べて植えました。 おばちゃんが親戚の家に梅をちぎりに行き 1キロ 分けてくれました。 今時は毎年 忙しい 玉ねぎ、ニンニクの処理 、らっきょうの酢漬け 、梅干し漬け、梅 焼酎、はちみつ漬けバタバタ大変だ!!
明日は朝早くから眼科 、水たまり大の飛蚊症が治らなくってその治療! レントゲンでみたら大きな傷みたい⋯緑内障一歩手前かな?
こは兄、今日はそちらも暑かったのですね
昨日は午後から自立型の施設でのサロン お疲れ様でした。 マクドナルドでOさんに捕まり 1時間の傾聴!予定ある時は 迷惑ですね。高齢者の健康体操 1時間 はちょっと 長すぎるのね。 体操のタイの前と後ろの各30分後歌の時間にサービスしたら皆さん大きな声で歌ってくれましたね 嬉しいですね!
行きはバス 帰りは時間に間に合わず 歩いて帰ったのですね お疲れ様です
本名には本人もびっくりしたのですねうふふ
団地の掃除は夏の間は過酷です。 草むしり後にお茶が出ますけど 嬉!
朝の食事 結構時間かかりそうですね。さすが私は作れないかもトホホ!
キコちゃん、買い物 お疲れ様です LINE クーポンでコーヒー 買ったのぬ
|
| |
|
| |
□/まどか
(10519)投稿日 : 2025年05月20日 (火) 00時18分
|
| |
 |
続昨日は、自分の名前で書いてましたよ !びっくりしました!
帯状疱疹は1度なったからしなくていいんじゃないか ?と聞いたんですけど リウマチの人は しておいた方がいいと言われました。 やっと痛みが落ち着いてきて 触っても痛く感じなくなりましたホッ!
保険が一つ多いので減らす って言われたのに反対に増えてたので 私が少し怒ってしまいました。 娘も長い時間 いろんな説明をしてくれたので申し訳ないと思って入ってあげたとか!馬鹿じゃない(#^ω^)と怒りましたよ。 自分の出費 今はいいんだけど、癌にならなかったら 捨て金だよね! 元に戻したので 今はほっとして落ち着いてます。
|