【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

起きてよー (^*^)> (^*^)> オハヨ〜
小林昇 (10513)投稿日:2025年05月18日 (日) 05時31分 返信ボタン

今朝の外気温は21℃、室温25℃、湿度67%。強い朝の光が窓を叩いています。今日はこの近辺でも真夏日になる予報。雨も嫌だけど、真夏日もな〜。

昨日は10時から児童の塾が有ったので、そこの先生のお手伝い。
結構強い雨の中、児童が14人集まって40分×2時限の勉強をしてくれました。 やってみると分かるのですが、やはり子供は褒めて伸ばすのが一番です。 我々の頃の様に、”こんな事も分からないのか。”式の授業ははやりません。「正解!、凄い、出来たー!」と言うとにっこり笑って次の問題に取り掛かって行きます。

終わってかたずけてからマクドナルドに行ったら、その児童があ母さんとセットメニューを食べていました。

帰りにライフでキャベツ、ブロッコリー、豚小間、油揚げ、ダイコンを買い、1万円チャージしました。100円プレゼントです。(⌒∇⌒)

5,551歩、最高気温24℃、室温25℃、湿度70%。雨が降っていて蒸し暑いです。

帰ってすぐにブロッコリーを湯がき、半分は冷凍に。ダイコン、人参、油揚げ豚小間で煮物を作りました。

*キコちゃん、買い物は土砂降りの中の運転でしたか。気を付けて下さいね。

TVも2mくらいの距離だったら25インチで充分なんですが、10〜20人で4m位離れるとちょっと歌の歌詞が読みづらくなります。
一度やってみて、それから色々工夫をしたいと思います。

トラ君、大山君の活躍で勝利。大竹も良く投げました。首位返り咲きです。(⌒∇⌒)

*まどかさん、今日は団地の掃除日ですか。晴れると良いですね。

保険は次々に解約しちゃって、今は妻ちゃんと二人で¥15000/月位の医療保険と払い込みの終わった生命保険。年間20万弱で少しの安心を買っています。癌に罹患したら最新医療はせずに気合で治しちゃいます。アハハハッ

リンゴを切った時に褐変しているとガッカリしちゃいます。煮リンゴやジャムにすればいいんですが、朝一のリンゴのシャキシャキ感には変えられない物があります。
 まどかさんに教わった黒ニンニク、以前から食べているリンゴ、ひとかけらのダークチョコ、黒ゴマ大匙1、オリーブオイル、トマトジュース、ヨーグルト、果物2種が小生の朝の食時。文字にすると高くなった物ばかりでビックリしちゃいます。朝食だけで500円位かかっているかもね。

/キコ (10514)投稿日 : 2025年05月18日 (日) 08時48分

今日は室温30℃、湿度62%です。
いいお天気です。

こばちゃん、塾の先生のお手伝い、お疲れさま。
子供はほめて伸ばすのがいいんですね。
マクドナルドで、生徒さんと再会ですか。

ライフで1万円チャージすると、100円くれるんですか。
いいですね。
そういうの、嬉しいですよね。

25インチのテレビ、大人数になると、見づらいんですね。

トラ君、大山のタイムリーで、勝ちました。
嬉しかったです。
でも、ホームランが見たいです。

りんご、シャキシャキとした口当たり、最高ですよね。

まどかさん、梅雨入りして、うっとおしいですね。
お友達のお家で、ゼリーと、エビの塩焼きをご馳走になったのね。
海老、美味しそう。

帯状疱疹、私は、ステロイドを使ってる時に、なりました。
痛みはそれほどでもなかったんですが、包帯をしたりして、
面倒でした。

保険、ゆっくり考えてください。
今は、掛け金の安いのもありますよね。

/まどか (10515)投稿日 : 2025年05月18日 (日) 22時01分

朝、少し雨降ったけど、7時には雨がやみ団地の掃除がありました。
昨夜はなぜか寝付けなく3時頃やっと眠ったようですが、6時には起きた
掃除が終わった後 1時間ぐらい うたた寝していました。
昼前から畑に行き空き地の草刈りして団地にあった花を植えてきました。
夕方には雨がパラパラ⋯梅雨って鬱陶しくて嫌です。

こば兄、今日は本名にしたの??
昨日は10時から 児童の塾で先生のお手伝いをしたのですね。
雨が強い中 児童が14人も来てくれたのね。
褒めて伸ばす⋯ぅんぅんいいね。

買い物をして1万円 チャージ 100円分プレゼントですね嬉!
ブロッコリーに大根 人参 油揚げ 豚こまの煮物 美味しそうです。

保険は次々に解約したのですね。私も生命保険 解約してしまいましたね。 ガン保険は5年ぐらい前にやっと かけ始めました
りんごは私もシャキシャキ感が好きです。

朝食 やってで500円ぐらいかかっているのね。
ヨーグルト、トマトジュース、オリーブオイル 、黒ごま 混ぜるの?

キコちゃん、いいお天気だったのですね。
こちらは梅雨に入ってからまだお日様を見ていません。

帯状疱疹に1回なったのですね。私も1回 手首に出ました。
先生にぶつぶつができ 痛い と言ったら湿布負けでしょう なんて言ってましたけど私は皮膚科に行きました 帯状疱疹でした。先生に言ったら そうだったの って!

保険は今かけてるのでいいのか 再確認に行っただけなのに、 1つ追加の保険入れられるとは思いませんでした。 元に戻して 今 安定してます。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板