| ■
仲間のみなさん \(●⌒∇⌒●)/オハヨ〜 |
■
こば兄
(10507)投稿日:2025年05月16日 (金) 05時18分
|
 |
今朝の外気温は17℃、室温24℃、湿度55%。朝としては今季最高気温で、ちょっと蒸し暑さを感じます。これから天気は下り坂に向かい今夜からは雨の様です。
昨日は午前中に定例会資料、来月の訪問日程表を見直して手直し。 正午にフードバンクに寄付する缶詰のパンを持って家を出て、マクドナルドで時間調整のお茶。 14時に地域包括センターに行き、傾聴の仲間とOBとの交流会に参加。2時間楽しく雑談をして来ました。
帰りは駅まで仲間3人と歩き、ライフを散策して帰宅。
6,586歩、最高気温26℃、室温24℃、湿度47%。ずっと半袖でしたが、背中にはしっかりと汗をかいていました。
妻ちゃんが味噌汁だけ飲みたいというので、新玉、油揚げ、大根の味噌汁を作り。小生は久しぶりにカップ麵を食しました。
*キコちゃん、毎日寄るライフは月初、月中の3日間は1万円カードにチャージすると100円プレゼントしてくれます。そちらのスーパーもそんな特典があるのかもあヒレませんよ。
2位同士の戦い、つぶし合って欲しいです。と思っていたら、自分がやられちゃいました。横浜高校出身の及川君が、よりによって浜スタで、とうとう自責点1を背負っちゃいました。悔しかっただろうなー。
*まどかさん、早朝カキコでしたね。(o^―^o)ニコ 採れたての無農薬野菜で作るサラダ、カレー。美味しいだろうなー。
春キャベツはちぎって600Wで1分半、エノキは長めに分けて600Wで1分。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、ちょっと多めのゴマダレドレッシングで和えちゃいます。簡単です。
菊芋の葉は湯がくと茶色の煮汁が出ます。これがお茶の素なのかな?と思いながらちょっと味見しましたが無味でした。ちょっと長めに湯がかないと硬い毛が気になりますよね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10508)投稿日 : 2025年05月16日 (金) 08時52分
|
| |
 |
今日は室温29℃、湿度58%です。 曇り空です。
こばちゃん、昨日は交流会だったのね。 楽しい時間を過ごせましたね。
半袖でも汗をかくほど、暑かったのね。
奥様のために、味噌汁を作ったのね。 優しいね。
チャージすると、ポイントが付く日もあるんですが、昨日は違いました。
トラ君、昨日は悔しかったですね。 点が取れなかった。 今日の広島戦、雨の予報です。 中止かな〜 明日もデーゲームだから、出来ないかも。
まどかさん、朝早くから書き込み、お疲れさま。
髪の毛、私も少ないです。 細くて、ハリがないから、短くしてると、 本当にべゃんこです。
保険は、娘さんの保険ですか。 がん保険は、うちの夫がかけてたのに、 定年になって、保険を整理して、解約しちゃったの。 その半年後に、夫が肺がんになって、悔しい思いをしました。
星野源が全国ツアーですって。 娘さん、コンサートに行くのかな。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10509)投稿日 : 2025年05月16日 (金) 23時34分
|
| |
 |
今日は 帯状疱疹の注射 行ってきました。 肩の注射でしたが 注射の後が痛い 痛い 触るだけで痛いです 2.3日は痛いと言われました がホント痛い痛いです。 帰りに畑に立ち寄ってきゅうりを植え替えていたら雨がパラパラ そして急にザァーと 降り始めました。 今日から 鬱陶しい梅雨入りしました。嫌だな!!
こば兄、地域包括センターで 慶弔 仲間と O B との交流会 お疲れ様でした。楽しい時間過ごせましたね。
妻ちゃんの味噌汁作り 優しいですね
こちらも 一箇所のお店ですけど このつく日に1万円 チャージしたらポイントサービスしてくれるようです 。私 したことないんですけど!
新じゃがのポテトサラダ 美味しかったです。
春キャベツとえのきのサラダのメニュー ありがとうございました。メモメモ、今日春キャベツをゲットしてきたので 明日作りたいと思います。
菊芋のは本当 茶色の汁が出ますね びっくりしました。ちょっと長めのチクチクした毛があったのですけど 湯がいたらなくなり 美味しかったです。
キコちゃん、こちらは 梅雨入りしました。天気予報 雨が続いています (汗)
この頃夜が眠くて眠くて 一眠りして目が覚めて カキコしたり(^_^;)汗
髪の毛 キコちゃんも少ないのね。私ぺちゃんこが嫌でパーマかけてます。
娘のがん保険2カ所通りの保険に入ってるので、もう少し考えて1つでいいのに入り直すのもありかな?と思案中です。 旦那さんの保険は悔しいね!解約したその半年後に入るんですか↘悔しい
星野源 全国ツアーですか いいですね。娘 は??聞いてませんうーむ
|