| ■
オハヨー \(⌒∇⌒(⌒∇⌒)⌒∇⌒)/ オハヨー |
■
こば兄
(10504)投稿日:2025年05月15日 (木) 05時08分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温24℃、湿度52%。 快晴!リビングのカーテンを開けたら満月未満のお月様がぽっかりと浮かんでいました
昨日・今日と妻ちゃんがツアーで居ないので、息子君に夕食のリクエストを聞いたら、「外で食べてくるから良いよ。」との有難いお言葉。 OKに行って、バナナ、イチゴ、輸入ブドウ、白だし、バタピー、かりんとう、玉子サンドを購入。 マクドナルドでお茶しながら、パートさんにシフトのクレームを聴き、数独を10問ほど解いてからライフ経由で帰宅。 4,732歩、最高気温26℃、室温24℃、湿度42%。午前中晴れ、午後曇り空でしたが気温はしっかりと上り、このあたりでは今季最高の気温となりました。
小生の夕食は玉子サンドと、きのこと春キャベツのサラダ。新玉と油揚げの味噌汁でした。
*キコちゃん、今日は移動日でトラ君はお休み。昨日の夜は暇でした。
新しい便座、用を足して立ち上がると10秒後に自動で流れます。夜中にトイレに起きた時に、流すボタンを探す手間が省けて楽です。アハハハッ
*まどかさん、畑の作業はお天気と虫君と自分の予定の調整が大変ですね。パーマかけてきれいにした頭での作業。ちょっともったいない気が・・・。
新しい保険の保険料は自然増と年令増で相当上がっているかと思います。でも、自分の体の維持の為には必要です。
そちらは今日から梅雨のはしり時期に入っちゃうのかな。雨模様ですね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10505)投稿日 : 2025年05月15日 (木) 09時30分
|
| |
 |
今日は外気温22℃、室温29℃、湿度52%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 プリペイドカードに入金しようと思ったのですが、 行列ができていました。 今日は、やめました。 年金支給日でもないのに、なんで、行列ができたのかな。
こばちゃん、昨日はお一人だったのね。 夕食に卵サンド、美味しいですよね。
野球のない日は、退屈ですよね。 巨人が2位だと思ってたら、広島が2位なんですね。
新しい便座、自動で流れるんですね。 いいなぁ。
まどかさん、パーマかけたんですね。 明後日の土曜は、こちらも雨が降る予報です。 買い物行くのに、いやだな。
菊芋は、葉っぱを食べられるのね。 葉っぱを食べるって、聞いたことないな〜
菊芋は、生姜みたいな形なんですね。 黄色い花、可愛いね。
ご飯に入れて炊いても美味しいのね。
夏用のレギンス、明日から履こうかなと思ってます。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10506)投稿日 : 2025年05月16日 (金) 04時52分
|
| |
 |
おはようございます。夕べは眠くて眠くて一眠りして かけっこしようと思ったのですが 朝までにzzZ(^_^;) 早く目が覚めてます。 今日から 梅雨の走り みたいで 雨が 何日か続きそうです。 昨日は 玉ねぎ にんにく じゃがいもを掘り上げてしまいました。 今年の出来栄えもイマイチでした。でも今日は じゃがいも、玉ねぎを使ってポテトサラダやカレーができそうです。今年も黒にんにく 少しできそうです。
こば兄、妻ちゃんはお泊りのツアーに行っているのですね。 息子さんは 夕食 いらないて言うので 1人 夕食、たまにはいいですね。 きのこと春キャベツのサラダ は、湯がいて マヨネーズなの? 気になる!
新しい便座 すごいね!使い心地満点ですね。
私は髪の毛が少ないのでパーマでボリュームしないと(^_^;) パーマの帰りに畑⋯もったいないのは 靴かな?泥だらけになります(^_^;)
娘の保険の よく調べてもらったら がん保険と生命保険のどちらにも がん保険の適用があるのですが いまいち考えてみたいものが?
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。プリペイドカードに入金 今日は取りやめ ですね。
菊芋の葉は少し ガサガサ してますよね。こば 兄のメニューのように 湯がいてみました。 柔らかくなり美味しかったです。
夏用のレギンス 今日から履くのね 履き心地 どうかな?
|