| ■
みなさん (^o^)ゞ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10501)投稿日:2025年05月14日 (水) 05時16分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温23℃、湿度54%。今日は晴れて暑くなる予報。窓外は晴れていて、ちょっともやった空に太陽が浮かんでいます。
昨日は9時過ぎにリフォーム業者の委託先の職人さんが来て、便座交換。 こういう時は仲良くなった方が工事をきちんとしてもらえるので、こちらから話しかけてすぐに意気投合。慣れた手付きで工事が1時間半で終了。 継ぎ目のない一体型の便座に生まれ変わりました。¥143,000-の出費は大きいけど、いずれするのなら今やって気持ちよく利用できた方が得策と。水道代の節約も期待できますしね。
工事が早く終わったので、マクドナルドに行き1時間程お茶。ライフを散策して帰宅後、お茶、お菓子、PC,プロジェクター等々を1Fのサロン会場に持って行き準備。 傾聴仲間3人と、利用者4人で和気あいあいと、体操、歌、雑談をして16時に解散。楽しかったです。
3,267歩、最高気温25℃、室温24℃、湿度49%。紫外線も強く、直射日光の下は完全に初夏でした。
*キコちゃん、室温29℃はたまりませんね。エアコン稼働を考えないといけませんね。
スーパーの自動レジ、6〜8台をパートさん一人でフォローしています。こちらが心配する事じゃありませんが、人件費>万引き金額なんでしょうね。
トラ君負けを覚悟した9回2アウトから高寺の本塁打。一瞬、”うそだろー!”と言っちゃい、笑顔が浮かびました。湯浅君も投げられる体になって来ました。嬉しいです。
*まどかさん、医療保険、がん保険、この歳になると掛け金も高くなりますが、必要な保険ですよね。考えてみて下さい。
干しタケノコって、スーパーの店頭ではあまり見たことがありません。今は生のタケノコが並んでいますが、ちょっと手が出ません。
ひじの痛み落ち着いて良かったですね。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10502)投稿日 : 2025年05月14日 (水) 08時56分
|
| |
 |
今日は室温29℃、湿度48%です。 いいお天気です。
こばちゃん、トイレの便座交換、1時間半で終わりましたか。 新しくなると、気持ちいいですよね。 節水も出来て、良いですね。
昨日はマンションのサロンだったのですね。 和気あいあい、楽しく過ごせましたね。
スーパーの自動レジ、店員さんが一人で、見てるんですか。 大変そうですね。 人件費、節約されてるんですね。
トラ君、昨日は劇的な引き分けでしたね。 高寺のホームラン、凄かった。 継投のピッチャーも頑張ってくれましたね。 勝つのが良いけど、負け試合を引き分けにしたのは大きいです。 巨人が負けたから、ゲーム差2になったのかな。
まどかさん、干し竹の子って、あるんですね。 見たことないです。
医療保険、がん保険の説明、難しかったかな。 疲れましたか。
菊芋の苗は、2mにもなるんですね。 菊芋のお茶とかもあるんですね。
今日は注文してたレギンスが届きます。 冷感仕様のものにしました、 暑いですからね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10503)投稿日 : 2025年05月14日 (水) 23時49分
|
| |
 |
今日も春らしく あったかかったです。 昼までは保険のことで電話でやり取りしました。 昼過ぎは髪にパーマかけ 出かけました。帰りに畑により きゅうりとニガウリ を植え替えました。玉ねぎも ニンニクも引いてしまわなければ金曜日頃からずっと しばらく 雨の日が続きそうです。
こば兄、昨日は リフォーム業者の方が来られて便座交換してもらったのですね。水道代の節約 が期待できるって嬉しいですね。
サロンには 傾聴、 仲間と利用者さんで 体操 、歌、 雑談 いいですね。 皆さんと楽しい時間を過ごせて嬉しいですね 羨ましいです。
医療保険 、がん保険、病院と縁のきれない私たちにとっては大事な 保険ですね。でも残念なことに支払う金額が高いですね。
干したけのこは干し椎茸をプラスして神戸の妹に送りました。 生のたけのこ も今年は高いのかな? 菊芋の葉っぱ っていうのを今日初めて食べてみました。畑の皆さんに聞いてみたけど、葉っぱを食べるのは初めてだと 皆さん知りませんでしたよ。
肘の痛み ずっと軽減されています。は明日は、ちょっと踏ん張って畑やります。明後日から1週間ぐらい雨だもん。
キコちゃん、天気がいいと気持ちいいですね。
スーパーのレジ係の人もずっと楽になりましたよね。 皆さんも自分のかいものでバーコードを探し ご苦労様です。
干したけのこ、神戸に送りました。してある筍って美味しそうです。
医療保険、がん保険もう一度 元に戻して娘と真剣に考えたいと思います。
菊芋はひまわりのような菊のような黄色い花が咲きます。 根っこは生姜のような形しています。炒めたりご飯に入れて炊いても美味しいです。
夏用のレギンス 買ったのですね。冷感 使用のものいいですね。
|