【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

朝ですよーヽ(^^)(^^)ノ おはよ〜♪
こば兄 (10487)投稿日:2025年05月10日 (土) 05時02分 返信ボタン

今朝の外気温は17℃、室温23℃、湿度56%。強い雨が降っていて視界が500m位しかありません。この中を出かけるのは嫌だなー。

昨日は午前中妻ちゃんが買い物に出かけた間にポテサラ2種を作り、戻った後で買い物に出かけ、米屋さんで福島産コシヒカリ¥800/kgを七分突きで購入。米屋に行くたびに価格が上がっています。
 OKに廻ってイチゴ、サロン用のお菓子、キャンディーを買い、イオンを覗いてからマクドナルドでお茶。
 帰りに百均によって爪やすりを買って、ライフを経由して帰宅。
 妻ちゃんは麻雀に出かけ留守。一昨日買った新玉ねぎをスライスしてさっと水にさらし、叩いた梅干しと、酢、オリーブオイル、醤油、鰹節であえてみました。サラサラで美味しかったです。

7,106歩、最高気温21℃、室温23℃、湿度50%。曇り空の下での買い物散歩。湿度が上がったせいか汗が乾かず暑く感じました。

*キコちゃん、何事も無く書き込みができているんですね。
昼すぎにも書き込みをしようとしたのですがダメでした。
追加で書き込んだら半分はカキコ出来ました。長すぎるのかな?

*まどかさん、昨日のそちらの雨が今日は此方に移動して来ています。強い南風で暖かいのですがこれがズボンの裾を濡らしそうです。

おばちゃんの症状、気になりますね。何か無理したのかな。2〜3日で回復してくれると良いですね。

/キコ (10488)投稿日 : 2025年05月10日 (土) 08時50分

今日は室温28℃、湿度62%です。
いいお天気です。

こばちゃん、昨日はなんで、書き込みできなかったんでしょうね。

昨日は、買い物散歩、コシヒカリを買ったのね。
奥様は麻雀でしたか。
新玉ねぎのあえ物、美味しそうです。

小学生の塾の人集め、先生を募集ですか。
小学生とはいえ、勉強を教えるのは大変そうですね。

書き込みできない理由がわからないと、不安ですね。
何事もなく、書き込みできることはありがたいです。

昨日はトラ君の試合が無かったので、巨人戦を見てました。
巨人が負けたので、単独首位になりました。

まどかさん、昨日は雨でしたか。
おばちゃんの用事してあげたのね。

10%引きのクーポン、有り難いです。
明日は、どれかひとつ20%引きのラインクーポンが有るので、
珈琲を買います。

右ひじ、何とか動きますか。
注射するのかな。

/まどか (10489)投稿日 : 2025年05月10日 (土) 23時55分

今日はいい天気!五月晴れです。
私が 種から育てたキャベツの苗 ご飯をおばちゃんにあげました。
おばちゃんは今日も 膝が痛いと言いながら エンドウをちぎってました。
明日まで痛かったら病院に行って調べてもらいなさいねって言いました。

私も 肘が伸びなくて辛いです。16日に帯状疱疹の注射をするんですが、
その時も痛かったら先生に相談して注射してもらうかな?
夜はおばちゃんが 肉じゃがを作ってくれたので一緒に食べました。 おばちゃんはあっという間に料理を作り 、美味しいです。

こば兄、1日 雨だったのかな?雨の日のお出かけは嫌ですね。

昨日はポテサラダ 2種類 作ったのね。
コシヒカリ キロ800円 高いですね。私は5キロで買うのですが 4500円に消費税がついて 5000円越します(汗)

玉ねぎをスライスして 梅干しとストーリーブオイル 醤油 鰹節 美味しそうですねメモメモ!

キコちゃん、今の季節が一番いいですね 。私は大好きです!

おばちゃんは息子が亡くなって半年!お孫さんと住んでいます。
一人で住んでいるより孫がいるだけでも心強いと言っていました。
お孫さんがいても遠慮なくお邪魔しておしゃべり相手をしたり 片付けを手伝ったりしていますゥフ

10%引きのクーポン券、明日は20%引きの LINE クーポン いいですね!

右肘 何とか動いてますが時々痛く感じる時があります。注射嫌だなぁ?ス?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板