| ■
オハヨ〜(^_^ )ノ オハヨ〜(^_^)ノ オハヨ〜( ^_^)ノ |
■
こば兄
(10424)投稿日:2025年04月21日 (月) 05時02分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温23℃、湿度51%。分厚い雲の間から青く変わりそうな空が覗いています。もう羽毛布団をしまい毛布に変えても良いのかな。
昨日は朝からずーっと半袖で通しましたが、寒さは感じずにちょっと歩くと額に汗がにじんで来ました。 午前中にキュウリ、紫玉ねぎ、キャベツ、ハムで夕食のサラダを造りました。レシピではマヨネーズで和える様になっていたんですが、ちょっと味見をしたら美味しかったのでマヨは入れずに完成。 一昨日の午後に仕込んでおいた牛筋が柔らかくなっていたので、妻ちゃんがカレーを作ってくれました。牛筋カレー美味しかったです。
午後からデイセンターの地区のサロンでの2時間の歌と雑談の会。暖かくなって皆さん生き生きとしていました。
5,895歩、最高気温24℃、室温23℃、湿度54%。行きはバスでしたが帰りは歩き、40分ほど早足で歩いたらシャツが湿っぽくなっていました
*キコちゃん、昨日は久しぶりにお金を使いました。スーパーも百均もマクドナルドも全部カードなので、現金が減らなかったのですが、昨日のロピアのレジが5000円越え。久しぶりに万札を壊しました。時代ですねー。
小生の足は恰好が悪く、幅広甲高なんです。靴を買う時は大きめの3E以上の靴を買うのですが、それでも脱臼した親指の付け根関節が靴に当たります。リウマチは嫌ですねー。
トラ君佐藤君の2発、6打点で勝利。3連敗しなくて良かったです。
おや?、まどかさんが居ない。何かあったのかな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10428)投稿日 : 2025年04月21日 (月) 09時30分
|
| |
 |
今日は外気温17℃、室温28℃、湿度55%です。 室温が一気に上がりました。 暑いです。
こばちゃん、もう半袖なんですね。 それでも暑かったのね。
サラダ、レシピでは、マヨネーズで和えるところ、 マヨネーズ入れずに作ったのね。 カロリー少なくて済むね。 美味しかったですか。
奥様の牛筋カレー、美味しそうです。
お金を使うことがなくなりますね。 ロピアは、現金払いなんですか。 私も、現金を使うのは、通院くらいです。
こばちゃんは、靴選び、難しいのね。 履いてみないと、わからないから、ネットで買うのは 難しいね。 親指、脱臼してるのね。 痛いの嫌だね。
トラ君、サトテルのホームランで勝ちました。 伊原に勝ちがついて、言うことなしでした。
まどかさん、団地掃除来週になったのね。
ご実家へ妹さんと行かれたのね。 タケノコや、山菜、たくさんとれたのね。
夜遅くに書き込みすると、眠くて、寝ちゃいますね。 無理しないでくださいね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10429)投稿日 : 2025年04月21日 (月) 22時36分
|
| |
 |
昨日は朝から雨、団地の掃除はできませんでした。 雨の中妹が1時過ぎ来て実家へ⋯実家は雨降ってなく⋯?よかった! 山歩きしてみようと歩き出したら ワラビがあるし、エベもあり、 タケノコを5本⋯やっとかかえて帰りました。 墓参りしては明日の段取りして帰宅 夜は1時間コトコト煮る⋯私は眠くて☓2 先に布団へ⋯ タブレットかかえてねてしまいました汗 今日朝からいい天気、妹が竹の子30本位掘り、カルイにからって運びました。庭先でカマドで竹の子湯がきながら庭の手入れしました。 なんとまぁ忙しい1日でした。
明日わが家に帰ります。わが事ばかりでごめんなさい。 お二人にはご迷惑ごめんなさい!
|