【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨ〜”(  ´  ▽  `  )ノ”オハヨ〜
こば兄 (10419)投稿日:2025年04月19日 (土) 05時19分 返信ボタン

今朝の外気温は14℃、室温22℃、湿度58%。晴れて暖かな朝を迎えています。

昨日は便器交換業者の見積もり日。11時に1軒目が来るので9時半過ぎにOKに行き、バナナ、イチゴ、白滝、エノキ瓶詰、牛乳、系統のそばめし、卵、サロンの茶菓子2個を購入。
 帰り道で宅配便の取り扱い確認、セブンイレブン(ヤマト)、ローソン(ゆうパック)、ファミリーマート(ヤマト)で、使いたかった佐川急便の取扱いが無い。
 と言うのは、電話交換時に見つからなかったJcomのモデムをTVの裏側で発見。自分で取り外しも出来たので、後は送るだけ。で料金を調べたら佐川急便が安かった。おかしいな?と思いネットで調べたら、佐川急便は大手の配送に専念し体て、コンビニでの取扱いはして居ないとの事。残念!佐川さん好きだったのになー。

家に戻り1軒目の業者がトイレの下見を終えたら、13時予定だった業者から電話があり、すぐに下見したいと言うのでOKして、2軒目の下見も完了。

電話のモデムを梱包して郵便局に持ち込み発送。760円でした。来て外してもらっていたら4500円だったので、ムダ金を使わずに済みました。

5,210歩、最高気温24℃、室温23℃、湿度52%。昨日は出かける前にTシャツに着替えて出たのですが、それでも暑かったです。

*キコちゃん、トイレの入れ替えは、タンクも一体型の物を選んだのでワンセットで10万円位かなと思ったんですが、ちょっと無理な様で14万位になりそうです。貧乏人にはきついです。

冷蔵庫にエノキが有ったので、エノキと人参とワカメのゴマドレサラダをつくりました。美味しかったです。

トラ君、勝ちが続きませんね。エース村上も人の子ですから調子の悪い時もあります。次は頑張って欲しい。

*まどかさん、歯が奇麗になるって、鏡を見て笑った時に気持ちが明るくなりますよね。やはり歯は白に近い方が良いです。

車はお金がかかりますが、自分の行動半径が広がるのは良い事です。小生は生活に車のいらない地域で済んでいますが、それでもちょっとした買い物や、大きな荷物の運搬には不便を感じちゃいます。免許証を返していなかったら車運転したいです。

/キコ (10420)投稿日 : 2025年04月19日 (土) 09時19分

今日は外気温19℃、室温25℃、湿度55%です。
いいお天気で、暑いくらいです。
今日はスーパー8時開店でした。
朝早くから、お客さん、並んでました。

こばちゃん、ジェイコムのモデム、取り外して、
送ろうと思ったのに、コンビニでは、佐川急便の
取り扱いが無かったのね。
結局、郵便局から送ったのね。
送料だけで済んで良かったね。

トイレ、14万ですか。
出費ですね。

エノキと人参とわかめの胡麻ドレサラダ、美味しそう。
わかめって、サラダで食べると、味噌汁とかと違って、
美味しいですよね。

トラ君、村上が打たれました。
広島打線、恐るべしですね。
大山のホームラン、見たいなぁ。
ヒットも出ませんでした。

まどかさん、昨日は朝から暑かったんですね。
こちらは、少し肌寒かったんですが、今日は暑いです。

おばちゃんちで、焼きそばと、ポテトサラダ、いいな。
焼きそばも長いこと食べてないな〜

やっと風邪がすっきりしてきましたか。
長引いたけど、何とか、治りそうですね。
残りの薬、飲めば治るでしょう。

立ったままではける靴、スケッチャーズ、
気になってます。
サボばかりはいてますが、普通のスニーカーも
はきたいな。
本当に、脱ぎはきし易いのかな。

/まどか (10421)投稿日 : 2025年04月20日 (日) 00時31分

今日は曇り 風がすごくて右に左に渦巻くような風でした。
畑の友達4人で歩いて 竹取に行ってきました。
おばちゃんがおにぎりを作ってきててもらってみんなで食べました 美味しかったです。

畑仕事が終わった後 おばちゃん家に立ち寄って貝をご馳走になりました。
お孫さんが近くの海で取ってきたそうです。ミナ、シイ、からす口など
美味しかった。 それにカップラーメンまで⋯今日もご馳走になりました。

こば兄、便器交換の見積もり⋯安くていいのが見つかるといいですね。
電話機も交換ですね。少しでも安く使えるといいですよね。

そろそろ T シャツ 大活躍ですね。
汗をかいたら着替え⋯風邪ひかないようにしてくださいね。

歯が綺麗だと気持ちがいいですよね。歯医者も終わったと思ったのに見えないところの奥歯に虫歯があるということで また来週 治療です。

車は金がかかりますね。車を返納したこば兄も車に乗ってみたいと思う時があるんですね。大きな荷物の運搬 など車があると便利ですもんね。
でも私 行ったら判断力が鈍くなる 私には早く返納したのがいいのかもな って思う時もありますよ。事故ってからでは遅いですものね。

キコちゃん、近くにお店ができたのですね。お店 安いものありましたか?

暑い日と、寒い日と変動があるので体調には気をつけましょうね。

今日もおばちゃん 出て ごちそうになりましたゥフ

やっと風邪が抜けました。まだ薬が残ってるので頑張って飲みます。
でも食事をする時に違和感があるのはやっぱり 逆流性 かも⋯

立ったまま履ける靴 スケッチャーズ 私も気になります。
テレビでは 履き心地良さそうですけど 実際はどうなんでしょうね 。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板