| ■
さあ(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )/ 起きたかなー♪ |
■
こば兄
(10416)投稿日:2025年04月18日 (金) 05時33分
|
 |
昨日の朝とは打って変わって13℃の暖かな朝を迎えています。室温22℃、湿度55%。曇っているのが暖かさの一因だとか。でもやっぱり晴れて欲しいなー。
昨日は午後から傾聴仲間の談話会があったので、妻ちゃんが買い物に出かけた午前中に、長芋、オクラ、梅干し、鰹節、麺つゆを使った ねばねばサラダを作った後、11:30から歯医者。ようやく入歯が出来上がりました。 昨日から食事時に左右の奥歯で物が噛める幸せを味わっています。歯科医も次が最終。入歯の調子と前歯の黒ずみのクリーニングだけです。長かったー。
午後からマクドナルドでお茶しながら時間調整をして、包括支援センターに行ったら7人集まってくれていました。持ちよったお菓子を摘まみながら、談笑したのですが、要望が多くて参っちゃいました。悪いけど、当面は頭の隅に要望の記憶だけ残して無視します。出来ない事約束しちゃうと自分の首を閉めちゃうしね。
8,545歩、最高気温24℃、室温22℃、湿度46%。半袖で出歩きましたが、それでも暑いくらいの日射しでした。
*キコちゃん、30万円はトイレリフォームの価格では無いかと思います。うちは便器・便座の交換だけなので10万円位かなと思っています。
子供食堂は月に1回だけなんです。とにかくボランテイアのパワーが無くて、とても出来ません。一昨日は50食作っていました。
歯の詰め物をプラスチックにするんですか。強度的に持つのかちょっと不安になります。
トラ君、11回に近本の本塁打で突き放しての勝利。岩崎は疲れているのかなー。
*まどかさん、畑に料理におばちゃんとの会話に、毎日が楽しそうですね。(⌒∇⌒) 小生も苦悩しながら毎日を楽しんでいます。
クサギナという山菜、知らなかったので調べてみたらその辺に生えて良そうな低木の新芽なんですね。独特の臭いってどんな臭いなのかな? 似たような木が公園に有ったら触ってみようと思います。
昨日、ごっそりと半袖を引っ張り出してクローゼットに吊るしました。長袖は妻ちゃんに毎日3〜4枚づつ渡して洗濯してもらっています。面倒ですが、半年ぶりの半袖が嬉しく眩しいです。ウフフフッ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10417)投稿日 : 2025年04月18日 (金) 08時54分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度60%です。 曇り空です。
こばちゃん、昨日は歯医者さんでしたか。 次が最終なんですね。
午後は、包括支援センターで、談話会でしたか。 要望が多いんですね。 疲れますね。
トイレ、リフォームでは無いんですね。 便器と便座だけなら、10万くらいで済むんですね。 タンクを変えなくても、節水になるんですか?
歯の詰め物、プラスチックにするのは、どうなんでしょうね。 早く固まるので、直ぐに済みます。
トラ君、延長戦の末、近本の本塁打。 やぁ、眠かったけど、見てて気持ち良かったですね。
まどかさん、モロヘイヤの種を蒔いたんですね。
歯の詰め物、プラスチックにすると、外れにくいみたいです。
出汁醤油づくり、84歳のお友達が段取りしてくれてたんですね。 来年は出来ないかもなんですね。
クレアチニン、0.75って、凄いですね。 私は、0.8です。
健康には、気をつけましょうね。 検査をしてるのは、健康でいるために、いいことですよね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10418)投稿日 : 2025年04月19日 (土) 00時06分
|
| |
 |
朝からあつい!半袖Tシャツなど出したり! 歯医者に行き、前歯の黒ずみを綺麗にしてくれました。 今日で終わりかと思ったら虫歯が1本見つけたので 来週治療しますって汗
Siyabuさんちにいき車のバッテリー性能低下の為交換してもらいました。 14190円でした。車はいつも金食いだなぁ! 車を手洗いで洗ってくれました。感謝です。
市役所に行きタクシー券、今年の券と交換してもらいました。
こば兄、もう半袖で良くなってきましたね 傾聴 仲間の談話会 お疲れ様でした。 ネバネバサラダ 美味しそうですね。 歯医者、お疲れ様でした 入れ歯を入れたのですね。 あともう少しですね 頑張りましょう。
今日は畑に行った帰りおばちゃん家に寄ったら 焼きそばとポテトサラダをごちそうしてくれました 。美味しかったです。 こば兄は苦悩しながらも毎日が楽しいのですね いいことですね。
クサギナは山菜の一つ 独特の匂いと苦味がある葉っぱです。
キコちゃん、曇っていても寒くなくいい施設ですね。
だし醤油作り 来年はできるかどうか? 運転も危うくなってきたとか言ってました。
クレアチニンはいつも0.9から1.2だったのが急に0.75 なんて不思議です 間違いだと思います。 キコちゃんは0.8はまあまあ いいと思います。
私たち 持病でいろんな検査をしてもらえるのはありがたいですね。 やっと風邪がすっきりしてきたような気がします。 残りの薬も頑張って飲めば大丈夫かな? 何が原因でこんなに長引いたのかな?これでと安心です。
包括支援センター7人集まってくれたけど要望が多すぎて大変でしたね。 要望を何もかんも受け入れてたら頭がパニックになっちゃいますね。
|