| ■
みなさん(ノ^∇^)/起きてよー |
■
こば兄
(10408)投稿日:2025年04月16日 (水) 05時30分
|
 |
今朝の外気温は7℃、室温21℃、湿度52%。空は朝ぼらけ。今日は良い天気になりそうです。
昨日は天気予報が良い方に外れて、朝から快晴。 午後から個人宅傾聴だったので、午前中に5%引きのイオンに行き、イチゴ、切り干し大根、パックご飯、レーズンを買って一回家に戻り荷物を置いてからマクドナルドに行き時間調整のお茶。 傾聴は今月から始まったご夫婦で、86歳の旦那様は他のボランティア活動をしていて、顔見知り。84歳の奥様はちょっと認知症が入っていますが、普通に会話をする分には支障なし。楽しい1時間を過ごさせて頂きました。
妻ちゃんは麻雀日だったので、帰宅してからだし巻き卵を焼いて夕食の一品を作りました。
7,067歩、最高気温20℃、室温22℃、湿度47%。日射しが強かったので数字以上に暑かったです。これから3日間は夏日になるとか・・・。夏服着ましょうかね。
*キコちゃん、昨日は年金支給日だったんですね。スーパーが混んでいたのはそのせいでしょうね。買い物に来ている高齢者の数が多かったです。 セルフレジでも待ちが発生していました。
最近おしっこの回数が増えて、その都度水を流すのは資源の無駄遣いと水道代の高騰に繋がるので、節水型の便器に交換する事にしました。水量は1/3以下になります。大きい方が綺麗に流れるかどうかは???ですが、まあ、変えてみます。
トラ君、やっと才木君に勝利が付きました。クリーンアップで点を取れる打線は強いです。
*まどかさん、食事中に突然食べられなくなる症状。妻ちゃんと同じです。妻ちゃんはその後で嘔吐があるんです。3回位ありました。一緒に食事しているとビックリしますよ。 やはり病院では胃薬だけなんですよね。精密検査をするように言っているんですが、一時的な症状なのでやり過ごしちゃうんです。 まどかさんは娘さんに相談して、一度精密検査して下さいね。 クレアチニン値が改善されていたんですか。(o^―^o)ニコ めっちゃ嬉しいけど、次のけんさの値待ちですか。安定して良い数値が出てこないと不安ですよね。
こどもの頃は絹さやをさっと湯がいたエンドウが好きでした。スナップエンドウは別の種類で、グリーンピースを改良した種類の様ですね。 息子君が嫌いなので買いませんが、久しぶりに食べたくなりました。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10409)投稿日 : 2025年04月16日 (水) 08時58分
|
| |
 |
今日は室温24℃、湿度50%です。 いいお天気です。 今日は訪問歯医者さんが来ます。 詰め物が取れたので、入れてもらいます。
こばちゃん、ご夫婦の傾聴、楽しく過ごせましたか。
昨日は、年金支給日だから、混んでたんですね。 5のつく日で5%引きもあり、火曜日は売り出しの日でもありました。 混んでたはずだわ。
節水トイレ、良いですね。 私も変えようかなと検討中です。
トラ君、才木に勝ちが付きましたね。 打線も爆発して、勝てて良かったです。
奥様も、食事中に突然食べられなくなる症状が有るんですか。 まどかさんも、どうしてなんでしょうね。
まどかさん、耳鼻科の先生は、カメラの必要はないとの判断なんですね。 胃薬の処方でしたか。
クレアチニンの数値が良くなったんですか。 嬉しいですね。 ずっと、続くといいね。
百日咳が、流行ってるみたいですね。 テレビで言ってました。
54年前の万博で、夢のようなことだった、 携帯電話、今は、当たり前になってますよね。 空飛ぶ車、当たり前になる時代が来るのかな。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10410)投稿日 : 2025年04月16日 (水) 23時39分
|
| |
 |
朝、7℃、昼は21℃と暑かったです。 今朝は朝早くから忙しかったです。9時からだし醤油作りです。 朝5時に起きて赤飯を炊いておにぎりを4個、息子の弁当を作り 8時には家を出ました。今回は全て友達が 材料を揃えてくれて私はせめて おにぎりとマフラーとお菓子類などを仕入れしました。 12時までと5人で頑張りました。1リッター入りのペットボトルで57 本できました 。私は 10本だけ開けてもらいました。1本 700円の計算でした。 今年1年もまた調味料の心配しなくても良さそうです。出汁に使ったしいたけと鰹節と昆布もたくさんあり 料理に使えそうです。
こば兄、昨日は天気が良かったのですね。 ここから個人宅傾聴 86歳の旦那様は他のボランティア活動していて顔見知り なんですね。奥さんは認知症が入っているんですね。 楽しい 1時間が過ごせてよかったですね。
今日は だし巻き卵が1品になったのですね。美味しそうです。 妻 ちゃんも食事中に突然食事できなくなる症状 あるんですね。 何なんでしょうね 逆流性 胃炎なのかしら? 耳鼻科の先生は 胃カメラの必要ないと言いますがどうしたらいいのかな? 今度20日の日に鹿児島の妹と高千穂の実家に行くのでその時に聞いてみようと思います。娘より 看護師を長いことやってるので詳しいかな??
クレアチニンの数値が急に増えるということはありえないから 私は信じないのですが 今度検査する時は3ヶ月後だからまあ 気長に待つことかな?
スナップエンドウのこと詳しく調べてみたのですか? グリーンピースの改良したものらしいですね。皮が甘くて美味しいですよ
キコちゃん、訪問 歯医者さんが来てくださったのね。 詰め物が取れたので新しいのを入れてもらうんですね。
このつく日は5パー引きもあり 火曜日は 売り出しの日でもあり 楽しかったですね。節水トイレもいいですね。
クレアチニンの数値 ⋯この数字 維持してもらえるならお願いしたいですね 咳も流行っているのですね とにかく気をつけて動いてほしいです。
54年前の万博、私は20才だったみたいです。 携帯は携帯当たり前のようになっています。 この頃電気で走る車ができるようになってるかもね って言ってたけど現実ですもんね 。 空飛ぶ飛行機 現実になる可能性も大ですよね。
|