| ■
(*^o^*)オ(*^_^*)ハ(*^O^*)ヨ(*^_^*)ウ(*^O^*)サン |
■
こば兄
(10326)投稿日:2025年03月21日 (金) 05時17分
|
 |
今朝の外気温は2℃、室温18℃、湿度40%。今日から暖かくなる予報ですが、霜注意報の出る寒さになっています。桜の開花も後2〜3日かな?
昨日は朝から快晴。遠くに見える山々が白く化粧をしていました。
OKに行きイチゴ、台湾パイナップル、納豆、柿の種2袋を購入してからイオンに行き、次の火曜のサロンのお菓子を買い、マクドナルドに移動してお茶。 店内は中高生で込み合っていて、0さんが来たのですが、小生の隣の席も空かず傾聴は無し。 帰りにライフで牡丹餅とオイスターソースを買って帰宅。途中でお隣のマンションの会員だったおばあちゃんと遭遇。お話をしながらマンション横迄同行したのですが、これからお墓参りに行くらしく、手に菊の花を持っていました。
帰ったら妻ちゃんに息子から”夕飯いらない”のラインが入っていて、調理予定が狂っちゃいました。
5,829歩、最高気温12℃、室温20℃、湿度42%。風も無く寒さは感じませんでした。
*キコちゃん、10%引きクーポンを有効に使っていますね。昨日は20日だったのでイオンも5%引き日。OKも今度割引が有るので、値段を比較しながら買い物しています。 歩数確保に足も動かしますが、頭もフル回転です。ウフフフッ。
正直な処、固定電話はもう不要だと思います。家に誰かいるのかの確認位ですがそれも詐欺に利用されたりして・・。便利の筈の機器が徐々に邪魔にされていく。複雑な心境です。
*まどかさん、そちらの開花宣言はいつですか?こちらは寒さで遅れて24日になっています。いつも歩く桜並木は歳を重ねて老木となった為31本切った様です。どんな並木になったのか心配です。
昨夜牡丹餅食べました。やっぱり美味しいなー。大好きです。
今日から昼間は春本番だそうです。春を満喫しましょう!
|
| |
|
| |
□/キコ
(10327)投稿日 : 2025年03月21日 (金) 09時01分
|
| |
 |
今日は室温21℃、湿度53%です。 いいお天気です。
こばちゃん、山が雪化粧ですか。 綺麗ですね。
マクドナルドで、傾聴せずに済んだのね。
牡丹餅を買いましたか。 私は買いそびれてしまいました。
息子さんからのライン、急に夕食要らないとなると、 調理予定が狂っちゃうんですね。
買い物、頭フル回転で、安いものを探してるんですね。 私は、1件のスーパーしか行かないから、 頭使ってないな〜ボケちゃうな〜
まどかさん、声、かすれてますか。 咳が出ると苦しいよね。 話すのがきついんですね。
咳が出ると、歯医者さんは無理かも。
チョロギ、種も高いんですね。 Amazonで、そんなにするのね。
母は、足がむくんで太くなって、 亡くなる前は、その足に点滴をされてました。 ずっと眠ってばかりでしたが、可哀想でした。 今も、思い出すと、施設に入れたこととか、 後悔ばかりです。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10328)投稿日 : 2025年03月21日 (金) 23時08分
|
| |
 |
今朝 は8℃、16℃あったか陽気でした。 夕べは凄い 咳き込みばかりで眠れませんでした。きつきったです。 ほとんど寝てません。朝はなんとかスムーズに食事ができましたが、 昼は一口ご飯を口に入れたら咳き込み出して食べられませんでした。 薬は1週間分あったのですが 咳止めがなかったので また耳鼻科に行き 診察してもらい 薬をもらいました。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10329)投稿日 : 2025年03月21日 (金) 23時36分
|
| |
 |
今日は、文字が飛んでいきごめんなさい🙏 続き! 病院も咳止めが品切れでお店の店頭で買ってくださいと看護師に言われたのですが、先生の診察で咳が切れて痰が出やすい薬を出してもらいました 夕方また咳き込み出したので咳をするたびに汚い話ですが"ガーツ"と吐き出すように何度も繰り返しました。その都度 たくさん出てきました。 これが喉にへばりついていたのかもしれません。かすれ声が良くなってきたような気がします。今夜も寝付けなかったら頑張ってやってみようと思います。喉がヒリヒリします。
こば兄、昨日は遠くの山々も白く 化粧していたのですね。 買い物の途中 、マクドナルドで O さんが来たのですが お客さんが多かったので 傾聴はなかったのね 良かったですね。 お隣のマンションの会員だったおばあちゃんは今は会員を抜けたのですね
息子さんが 夕食 いらなかったら料理メニューが変わるのですね。
桜の開花宣言は 詳しく書いてなく 3月の下旬から4月の始めと書いてありました。また娘と花見に出かけようと思います。
今日はおばちゃん からぼたもちとわけぎの酢味噌和えをもらいました 美味しかったです。思いっきり タンを吐き出してごちそうになりました。
固定電話ももう必要でない時代になりましたね。我が家もただ電話があるだけで使うことはありません。 買い物する時に値段を比較しながら すると 頭の回転にもなりますね。
キコちゃん、春の陽気になってきましたね。 ぼた餅 買いそびれましたか?また今度買って食べてくださいね。
声がかすれて話すのもきついです。おばちゃんにおはぎ もらい 行った時、咳き込み出して苦しくてごめんねって挨拶 そこそこに帰りました(-_-;)💦
母の思い出はいつまでも忘れられませんよね。 私も 母を施設に預けなく自分で見ることはできなかったのかなって考えたりします。でも自分の体調が悪いのに親の世話できないかったと思うよ。 キコちゃんも現実を考えたら無理だったかもしれないね。 後悔しなくていいと思いますよ。今反省しているだけでも空の上から ありがとうねって お母さんが言ってると思うよ。 それにしても『お母さん』っていうのはいいものですね。 |