【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

お(^o^)は(^ ^)よ(^▽^)ー(^ー^)ノおきてね
こば兄 (10323)投稿日:2025年03月20日 (木) 05時17分 返信ボタン

今日は祝日、春分の日。牡丹餅でも買って食べようかな。(´〜`)モグモグ

今朝の外気温は3℃、室温18℃、湿度40%。今日からは良い天気になり、晴天が続く予報。寒さも今日までだそうです。

昨日は明け方に雨が雪に変わり、一時は米軍基地の芝が白くなりました。雪は3時間程で雨になり、昼すぎまで降り続けました。
 そんな中、マクドナルドでお茶した後、包括支援cに行き、指定された施設のみボランティアの活動1回に付き100円のポイントが交付されるんですが、今年のポイントを申告、21ポイントだけでした。コロナ前は76ポイントの記録も有ったんですけど、寂しい限りです。
 その後HotHotカフェに行き、活動を始めたのですが、利用者が来ない。やはり寒さと雨では高齢者は動けませんね。

6,739歩、最高気温10℃、室温19℃、湿度42%。カフェからの帰りには晴れて陽がさしていましたが、空気は冷たかったです。

*キコちゃん、レトルトのカレーうどんの素と茹でうどん1人前で300円もあれば、温めるだけで美味しいカレーうどんが出来ますよ。
一昨日の夜に食しましたが、美味しかったです。

妻ちゃんと相談して、固定電話は安い会社に変えて継続する事にしました。
新しい電話機注文しました。

*まどかさん、喉の声帯の辺りの狭窄が原因でしたか。まずは腫瘍でなくて一安心ですが、狭窄が処方薬で治る事祈念しています。

いまだに胸の痛みが取れないんですが、普段の生活には全く問題ないので、しばらくは様子見。自律神経からも胸痛が出るんですね。ウ〜〜ン。

今日は予定の無い一日なのですが、買い物と、次の定例会の準備しなきゃいけません。頑張らねば!

/キコ (10324)投稿日 : 2025年03月20日 (木) 09時33分

きょうは外気温4℃、室温21℃、湿度48%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。
10%引きのクーポンが有ったので、
牛乳とヨーグルトを買いました。
重かったです。

こばちゃん、ボランティア活動で、ポイントが付くんですね。
今年はポイントが少なかったんですね。
コロナ前と比べると、寂しいですね。
HOTHOTカフェの活動、利用者さんが来なかったのね。
寒さと雨は、強敵ですね。

レトルトのカレー、美味しいですよね。
今度買って見ますね。

電話機、新しいのに変えたのね。
電話会社は安いのに変えたのね。
固定電話、うちも、歯医者さんと、美容院に予約の
電話かけるのしか使いません。

まどかさん、耳鼻科に行ったのね。
声帯が狭くなってるのね。
お薬で、直ってくれるといいね。

私の知り合いも、胸に筋肉痛のような痛みがあり、
病院に行ったけど、異常はなくて、痛みどめで様子を見ています。

ちょろぎ、お店では売ってないね。
美味しいんですね。

おばちゃん、ふくらはぎがむくんでるのね。
うちの母も、足がむくんで、象の足みたいでした。
心臓から来ているみたいでした。
おばちゃん、いつまでも元気でいてほしいね。

/まどか (10325)投稿日 : 2025年03月20日 (木) 23時01分

朝4℃、昼は14℃ 外はあったかく感じました。
今日もかすれ声 咳が出てきついです。
友達が体調どんなか?電話があったけど、話すのがきつかったです。
おばちゃんは、彼岸団子作ったので取りにおいでと電話⋯もらいに行きました。帰るならご馳走になったらおいしかった。

こば兄、お彼岸 ぼた餅食べましたか?

昨日は雨が雪に変わり 昼過ぎまで降り雨に変り降り続けたのね。
ボランティア活動でポイントがもらえるんですね 今年は21ポイントだったのね コロナ前に比べたら 少なく寂しいですね。
HotHot カフェ の活動 利用者がいなかったのね。
雨と雪の 寒さでお年寄りには出かけるのが大変なのかな?

胸の痛み まだ取れませんか?胸の肋骨に沿って モミモミしたらいいかも。
肩凝りから来てるかも知んないな!

明日は歯科医だったけど、咳出るからだめかな?

キコちゃん、買い物 お疲れ様です。
10%引きの クーポン券で牛乳とヨーグルト 買ったのね。水物は重たいですよね。ご苦労様です。

耳鼻科 早く 薬が聞いてくれるといいな!声が出ないってつらいです!

レトルトのカレーはたまに食べることあります 美味しいですよね。
固定電話は留守電にしてるけど、なかなか使わないですね。

胸の筋肉痛や痛みは ちょっと心臓かなと思って心配になりますよね。
私も検査したことがあるんです。その時の診断が肩こりから胸痛だと言われました。サロンパス貼ったりアンメルツ 塗ったりしています。

チョロギ なかなか お店にないですね。種を買って育てたいと思っても 種がなかなかないし Amazon に頼もうと思ったら高い。5粒で650円 送料 780円でした 無理です 高い!もし 目が出なかったり 荒れたりしたら捨金です

お母さんも足がむくんでいたのですね やはり 心臓からですか かわいそうですね。でも おばちゃんは畑仕事はするし買い物も押し車をしてどこまでも歩いて行きます 元気なおばちゃんです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板