| ■
おはよ〜\(^_^=^_^)/ 朝だよ〜♪ |
■
こば兄
(10320)投稿日:2025年03月19日 (水) 05時21分
|
 |
今朝の外気温は4℃、室温18℃、湿度43%。 暑さ寒さも彼岸まで と言うけど、この気温は真冬並みの数字。K今日のカフェも利用者少ないんだろうなー。
昨日はお隣の病院へ朝の8時からの外来受付を目指してGO! 実は10日ほど前から胸に痛みがあり、咳をしたり、手を上げたりするとその痛みが大きくなっていました。 骨折なのか、肺の病気なのかは不明だったのですが、とりあえず問診票では呼吸器内科に丸を入れたのですが、受付で、「この症状だと整形外科ですね」と言われ整形へ。 受付番号は2番。すぐに呼ばれて症状を確認してから放射線に行き、2枚写真を撮って再度診察室へ。「診た限りでは、骨折もしていませんし、肺にも大きな異常は確認できません。痛みが長引いたり、強くなったりしたら又来て下さい」という事で経過観察という結果になりました。 とりあえず一安心なのですが、この痛みは???。
9:15には病院を出れたので、その足でイオンに行き、安売りのコンニャク麺を買い、OKに回ってバナナ、油揚げ、酢、歯磨き粉、牛乳を買ってマクドナルドに戻ってお茶。 帰りにライフでカレーうどんの素、うどんを買って帰宅。 7,890歩、最高気温13℃、室温20℃、湿度49%、陽が出たり曇ったりのお天気でした。 今夜は雪、明日は強風が吹く冬に帰った様な予報です。
*キコちゃん、昨夜は相当荒れたお天気になった様ですね。 こちらは深夜から朝にかけて荒れています。風も相当吹いています。
PCはもう20年以上も使ったお古を妻ちゃんが浸かっていたんですが、廃棄します。新しい物に買い替えるかは???です。 時を同じくして、15年選手の固定電話が通話できなくなりました。これも買い替えるか否か悩む所です。もうほとんど使っていないんですけど、年間2万円位かかっているんですよね。ウーン。
*まどかさん、ガラガラ声になっちゃっているんですか。何が原因なんでしょうね。手首はリウマチ薬中断が響いているのかもしれませんね。小生は止めても3日くらいかな。
妹さんに感謝ですね。一人で長距離運転、お墓参り。頭が下がります。
PCは安い中古品を探してみようかと思っています。妻ちゃんはネットでの旅行申し込みと、通販、ゲームくらいしか使いませんしね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10321)投稿日 : 2025年03月19日 (水) 09時00分
|
| |
 |
今日は室温21℃、湿度50%です。 曇り空です。
こばちゃん、胸の痛み、気になりますね。 検査結果は、異状なしなんですね。 長引くようなら、また、来院ですね。
カレーうどんの素と、うどんを買ったのね。 カレーうどん、食べたいな〜
昨日は、風の音がしてました。 あれた天気になったみたいです。
パソコン、買い替えるのは、考えてるんですね。 私の家は、電話は、プリンターと、一体になってます。 プリンターの寿命が短いので、買い替えてます。
まどかさん、妹さんが来てくれたんですね。 フキノトウと、手作りのみそ、お土産、嬉しいですね。 ガラガラ声は、なんででしょうね。
風邪薬で、リウマチ薬を中断してたんですね。 痛みが出たのね。 痛みどめで、落ち着きましたか。
チョロギって、お菓子かと思ってた。 ラッキョウの仲間なんですね。
おばちゃん、ペースメーカーを入れて、 きついって、足が重いんですね。 心臓が、悲鳴を上げてるのかな。 心配ですね。
今日は訪問歯医者さんです。 月一ですが、面倒です。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10322)投稿日 : 2025年03月19日 (水) 22時30分
|
| |
 |
朝は3℃、昼は12℃でした。 今日は薬貰いに行こうとしたら耳鼻科に行きなさいとの事、 耳鼻科に行ったら喉にカメラ入れて調べてくれました。 声帯のところが狭くなってるとの事、かすれ声が治るといいな! 1週間分薬もらったけどこれで落ち着いてくれるといいな!
明後日は歯科医⋯行けるかな?明日落ち着かないと無理かな? 何日か後にリウマチの病院⋯病院づくめです(-_-;)💦
こば兄、胸の痛み、呼吸器内科も整形外科でも分からなかったのね。 私の胸が痛くていろんな心配をしたことがあります。 この痛み、私の体験 状態 言うと自律神経の痛みかも。 胸の肋骨の間を指でマッサージしていくと痛みが和らぐかも? 肩こりなどから胸の痛みが来る場合があるみたいです。 毎日忙しいこば兄、疲れ、ストレス肩こりかも。 早く痛みの原因わかり、痛みから解放されますように!! 今日の冬 みたいな寒さでしたが 明日まで 続き 次の日から あったかくなるみたいですね。もう寒さは嫌ですね。
ガラガラ声というよりも かすれた声、今日も一日 声がやっと出ています。 リウマチの薬 を飲んでみたら手の痛み、 落ち着きました。薬凄いね。
鹿児島から熊本 を通って実家に帰るには700kmぐらいあるかな? 実家から家まで70キロ、鹿児島まで600k位あるかな? 軽トラで一人で のよく頑張った妹です 感謝ですね。
パソコンは 個人探しているのですね。いいものが見つかるといいですね。 私はずっとタブレットに変えてからパソコン 文字 できるかなアヘ!
キコちゃん、明日まで頑張ったら明後日から暖かくなるみたいですね。
年が行くと体力も免疫力の弱いのか?いつまでも元気でいたいですね。
カレーうどん美味しそう!食べたくなりました。
我が家の電話も FAXが送られなくなり そろそろ買い換えかな?
ガラガラがかすれた声になり声がほとんど出ない苦しい! 声帯の動きが悪いようです。
ふきのとうの手作り味噌 美味しかったです。
リウマチの薬飲んだら痛み 落ち着きました。
チョロギが歯ごたえのある美味しい食べ物です。なかなかお店にないよ!
おばちゃん ペースメーカー入れてるけど、足のふくらがいつもむくんでるので辛いんだと思います。 今日は訪問歯科医 さんが来たのね。歯は大事ですしっかり見て貰ったかな
|