| ■
みなさん \(@ ̄∇ ̄@)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10317)投稿日:2025年03月18日 (火) 05時20分
|
 |
今朝の外気温は5℃、室温19℃、湿度39%。夜半に雨が降ったのか道路が光っています。なのに湿度が低いのはなぜ?
昨日は遅めに家を出て、マクドナルドで新入会員に来月の予定についての質問をしていたら、明日の傾聴先に行く予定だった方から、体調不良で行けないという連絡が入り、急遽明日行けそうな方に連絡、なかなか2人揃わず困惑していたら、ベテランが一人で行けるとの事だったのでそれで決着。 バスの時間になり、デイケアセンターに向け出発。 2か所に分かれて4人で歌の会を実施、小生の方は9人の利用者の方が楽しんで下さいました。 帰りに前代表のお宅に伺ったんですがお留守。連絡はしておいたんですが、返事なしでした。 お隣の駅まで歩く途中のスーパーBigに寄り、リンゴ、バナナや卵、パンにキャンディーを買い込み、電車で戻りました。
帰ったら妻ちゃんが、PCの入力が出来ないと言って来たので、PCのチェックをしたのですが、キーボードの文字入力ができなくなっていました。 もう20年以上前のPCなので「もうあきらめて廃棄しましょう。」と進言。新しい物を会かどうかは妻ちゃん次第です。
8,467歩、最高気温15℃、室温19℃、湿度41%。時々パラパラと来たり、晴れたり、不安定なお天気でした。
*キコちゃん、地域のサロンは対象者が高齢者なので、寒い時の参加数が激減しちゃいます。 今日のHotHotカフェもどうなるかはお天気次第です。ハハハッ
今日からの大リーグ開幕戦。楽しみでワクワクしています。 大谷は打って欲しいし、山本、今永には打たれて欲しくないし・・。日本人はみんなそう思って観戦しているんでしょうね。
*まどかさん、先ほど5時に天草で地震。そちらは揺れませんでしたか? まだ夢の中なのかな?
娘さんもお友だちと上手にお付き合いしていらっしゃいますね。うちの息子君はちょっと不安です。 今日は代休で4時にいつもの友人とスキーに出かけました。職場での人付き合いはうまく行っているんだろうか? アホな爺の取り越し苦労かもね。
畑<手首ですからね。無理しちゃダメですよ。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10318)投稿日 : 2025年03月18日 (火) 09時38分
|
| |
 |
今日は外気温6℃、室温22℃、湿度50%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、昨日は歌の会、9人も来てくれたんですね。 明日の傾聴先に行く人が体調不良、人を確保するのって、 大変ですね。
パソコン、壊れちゃったのね。 パソコンの買い替え、思案しますね。
大リーグ、開幕、楽しみですね。 ホント、大谷には打って欲しいけど、 山本、今永には、打たれて欲しくないよね。
トラ君は、ヤクルトとの試合が有ります。
息子さん、春スキーですか。 息子さんの職場での人付き合い、父親としては、 心配なんですね。 きっと、上手くやってますよ。
まどかさん、ご実家は雪なんですね。 高千穂に泊まってる妹さんから、寒いとメールがあったんですね。
娘さんは、お友達と旅行。 お土産、温泉豆腐ですか。 どんなんだろう。 チョロギは、お菓子ですね。 食べたことないけど。
妹さんは軽トラで、長距離、運転するんですね。 凄いな〜
おばちゃんは、心臓の手術してるんだったね。 負担が掛かってるのかな。 働き者ですね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10319)投稿日 : 2025年03月18日 (火) 23時46分
|
| |
 |
朝4℃、昼は12℃でした。ひんやり1日でした。 実家に帰っていた妹が我が家に立ち寄りました。 蕗の薹と手作りの味噌を持ってきてくれました。 私は野菜たっぷり、ガソリン代、宿代代わりに少し寸志! 私ときたら妹がいた頃、急に声が出なくなり、ガラガラ声でやっと声が でてました(-_-;)💦どうしたのかな?熱がないのが幸いでした。 明日は病院に行き薬もらいます。
こば兄、夕べ雨が降ったのかな?
寒かったり、年がいったらなかなか思うように体調がいかず、 欠員があったりと予定が狂いますね。 でも、今日は9人で楽しめて良かったですね。
20年前のパソコンですね。頑張ってくれました。後はどうするのかな? 私はパソコンやめてもう1年⋯打てるかな?
天草の地震は気づかずねてたみたいです。揺れたのかな? 娘は付き合いはいいけど彼氏はできませんよ悲!
息子さん、まだスキー楽ししんでるのね。 私もこば兄も心配が絶えませんね。 夕べは手首痛、肩は腕が上がらす足はつるし最悪! 風邪薬でリウマチ薬中断してたせいかな?朝痛み止め飲んだら落着いたよ
キコちゃん、買い物お疲れさまです。
今日は、声が出なく、病院に予約も出来ず困ったものです。 明日朝早く予約行きます。
温泉豆腐と聞いただけで美味しく感じますね。 チョロギはラッキョウの仲間かな?イモムシのような形してます。 梅干しの中に入れると赤くなり美味しいです。お正月に縁起のいいものだそうです。
妹はトラックで我が家に立ち寄り又鹿児島向けて走って帰りました。 朝も雪道走ってきましたが怖いよね。
おばちゃんはベースメーカー入れたけどきつい☓2と言ってますが、足が重いと言ってます。血流が悪いみたいのかな? 今夜も心配して蕗の薹の天ぷらとワケギの酢味噌あえくれました。 美味しかったです。
|