| ■
みなさん\(^^@)/オハヨ〜 |
■
こば兄
(10314)投稿日:2025年03月17日 (月) 05時16分
|
 |
今朝の外気温は7℃、室温19℃、湿度47%。今日は雨が無い予報なのですが、米軍基地内の道路が照明に光っています。昨日一日中降った雨、今日は上がって欲しいなー。
昨日は昼に家を出て、マクドナルドで時間調整。傾聴の役員に入会退会者、新規利用者の連絡。時間になってバスで自立型施設のデイセンターに行きましたが、途中も雨が降り続き指先が痛くなりました。
2時間半の歌の会だったのですが、いつもの参加者はほとんど欠席。その施設の入居者の方が3人と男性が1人。今までにない少数¥の利用者さんでした。この寒さと雨では納得の参加者数でした。
4,561歩、最高気温7℃、室温18℃、湿度40%。朝からずーーと冷たい雨。 デイセンターのサロンの方が帰り道、送ってくださいました。
*キコちゃん、昨日は午前中にエキスポ駅伝を応援観戦。出かける前にドジャース戦の録画をかけて出かけました。
お彼岸、17〜23日なのですが、実家のお墓は雪の下。こちらで拝みます。気持ちだけで勘弁して頂きます。
トラ君、才木が良いですねー。最高のピッチングでした。顔つきが違いましたね。投手陣の頑張り、佐藤輝明の本塁打。完封勝利でした。(⌒∇⌒)
*まどかさん、娘さんとの河津桜見物、散りかけでしたか。でも、桜は散りかけも奇麗ですよね。娘さんと観桜に行ける幸せを噛み締めましょう。
妹さん、頑張り屋ですねー。軽トラは頑丈ですがサスペンションが硬いので乗り心地は良くありません。長距離は脊椎や腰に来ますから、気を付ける様進言してさし上げて下さい。
昨日の雨が催花雨になってくれると良いなー。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10315)投稿日 : 2025年03月17日 (月) 08時50分
|
| |
 |
今日は室温22℃、湿度52%です。 曇り空です。
こばちゃん、昨日は雨で、指先が痛くなりましたか。 冷えたんですね。
歌の会、利用者さんが少なかったのですね。 寒さと雨で、仕方ないですね。
昨日のドジャーズ戦、才木が良かったですね。 完封勝利、嬉しいですね。
エキスポ駅伝、駒大、最初は良かったんですがね。 トヨタは強かったですね。
まどかさん、雨で、団地の掃除は延期になったのね。
実家の墓参りは、妹さんが行ってくれるのね。 気を使ってくれたのね。 甘えるといいよ。 妹さん、軽トラで来るんですね。
風邪、油断せずに、治してくださいね。 コロナじゃなくて良かったよね。
おばちゃん、何がきついのかな。 人づきあいが辛いのかな。 わからないけど、気を使ってらっしゃるのかもね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10316)投稿日 : 2025年03月17日 (月) 23時34分
|
| |
 |
朝5℃、昼12℃、風が強く冷たい?ス橸ス? 実家の方は雪が積んでいるとの事!さむ?ス橸ス桙「って!高千穂に泊まってる妹からメールあったよ。
銀行に行って定期預金の更新手続きに! 昼ご飯後、息子は夜勤の仕事に出かけました。 娘は、友達と大分遊びに行ってお土産持ってきた。 温泉豆腐美味しかった!チョロギも珍しく美味しかった! おばちゃんにも分けてあげる。喜んでたよ。
こば兄、今日のお天気はどうだったかな?
昨日は歌の会、入居者の方が3人と男性が1人 少なかったのね。 この寒さと雨 だから 参加者もつらいですよね また今度 期待しましょう。
娘と 河津桜 見学 花は散っても娘と歩ける 桜並木 ほんと 幸せですね。
妹は頑張り屋です 仕事にも軽トラで通っているんですよ。 トラックはクッションが悪いのですね。 でも 鹿児島から熊本に近い高千穂までの運転 そして明日は我が家に来てぐるっと回って 鹿児島に帰るんですよ。高千穂?ス梔艪ェ家まで2時間、我が家から鹿児島まで4時間、 疲れそうです。
冷たい雨風ですが、土の締め切りにはなりますね ありがたいです。 春先は何のためでも植えていい時期だから頑張りたいと思います。 でもここのところ 左の手首が痛かったりする 困ったものです。
キコちゃん、今日は雨は降りませんでしたか?
団地の掃除は雨のため延期となりました。来週です。
妹は私より 8つも若いんだから頑張って欲しいと思います。 でも、心臓の手術はしていいですし 4人のお母さん 孫も3人います。 素敵なおばあちゃんです。私には孫がいなく寂しいです。
今日は時々見せたり 咳が出たりしました 用心ですね。
おばあちゃんは人付き合いは辛くはないのですが、 心臓に負担がかかってるような感じですね。朝の7時から畑に行って夕方もまた 畑に行ってます。睡眠不足もたたっているのかな? とにかく甘いお菓子が好きなので 控えてほしいなと思います。
|