【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜
こば兄 (10311)投稿日:2025年03月16日 (日) 05時14分 返信ボタン

今朝の外気温は5℃、室温19℃、湿度46%。今日は最高9℃予報にk変わっちゃいました。真冬並みの寒さ+冷たい雨が一日中。デイセンターでの歌の会のサロンがあるのに嫌だなー。

昨日は妻ちゃんが午前グランドゴルフ、午後がマンドリン演奏会。小生は久々の予定無し日の買い物散歩。八百屋でイチゴと紫玉ねぎ、米屋で秋田こまちを2kg7分づきで購入。
 OKに行き、リンゴ3個、白滝、ブロッコリー、ハム、キャンディー6袋を買ってからマクドナルドにいきお茶。
土曜日ではありましたが、ここから天気が悪きなる予報が出たせいか、いつもの土曜日以上に人が多く、OKもマクドナルドも人で一杯。
レジでは15分待たされました。
ライフを経由して、美容院で髪を切って帰宅。

6,592歩、最高気温10℃、室温20℃、湿度52%。今にも降り出しそうな空模様が続いていました。

帰ってから、中華風春雨サラダを造り、ブロッコリーのベーコン卵とじを作りました。

*キコちゃん、売っているおにぎりって美味しいですよね。そりゃ、売れる様に研究しているんだから、美味しくて当たり前なんでしょうが、美味しさの秘密は、海苔とご飯と具材のバランスなのかなー?

トラ君の投手陣、最高ですね。サラダを造りながら中継を見ていたんですが、優勝が近くなった気がします。

*まどかさん、風邪貰っちゃいましたか。この気温の高低、体がついて行けませんよね。暖かくして少し長めに寝て下さい。

おばちゃんは皆さんにいろんなものを提供してお話するのが楽しみなんでしょうね。準備するのも大変でしょうに・・。無理していなきゃ良いけどな。

今年は4/5・6日が市の桜祭り。花が残ってくれていればいいけどなー。

/キコ (10312)投稿日 : 2025年03月16日 (日) 09時32分

今日は外気温11℃、室温22℃、湿度53%です。
小雨は降ってましたが、傘をさすほどではなく、
買い物行けました。

こばちゃん、昨日は予定なしのお買い物、
お店は混んでたんですね。
レジで15分も待ちましたか。
美容院へ行ったんですね。

春雨サラダと、ブロッコリーのベーコン卵とじですか。
美味しそうです。

トラ君、カブス戦に完封勝利。
投手陣、良いですね。
今日のドジャース戦も頑張って欲しいです。

今日はエキスポ駅伝です。
駒大、いいところ行ってますね。

まどかさん、息子さんの風邪がうつったのですね。
病院では、コロナ扱いでしたか。
結論は風邪だったんですね。

妹さんと、ご実家の墓参り、行くんですね。
そういえばお彼岸ですね。

おばちゃん、社交的で素敵な方ですね。

下の子、よく電話もくれます。
地震なんかあったら、すぐに電話をくれます。
心配してくれていて、有り難いです。

/まどか (10313)投稿日 : 2025年03月17日 (月) 00時17分

今日は朝10時頃まで雨でした。団地の掃除は来週に持ち越しです。
朝8℃、昼13°c 肌寒かったです
今日は娘と 河津桜 見に行きました。もう散りかけていて寂しかったです。

実家には妹が一人で帰ることになりました。体を 療養してくださいということですが、私は元気ですが気を使ってくれました。
田舎はみぞれが降って寒い そうです。
帰りに我が家に来てくれるとの事、元気な妹は軽トラできてるって(@_@)

こば兄、また冬が 振り返ってきましたね。
昨日は妻ちゃん、グランドゴルフ、マン トリンと楽しそうですね。
こば兄は買い物 散歩、たくさんの買い物 お疲れ様です。
美容室で髪も切ってきたのですね。好男子に変身ですね!!

中華風春雨サラダ 、ブロッコリーのベーコン 卵とじ 美味しそうですね。

元気なつもりですけど、年が 行くと 治り も悪いですね。

おばちゃんは元気そのもののようだけど、心臓の数値など考えたら無理してるかも。私は心配ですが、本人はいたって元気そうです。

ソメイヨシノは今からですよね。桜祭り頃にはまだ咲いているといいね。

キコちゃん、小雨の中 買い物 お疲れ様です。

喉の炎症で物が喉を通る時 、咳込む時があるみたいです。
やはり、 風邪なのかな? 風邪とコロナ間違えられてトホホ!
でも、コロナじゃなくて良かった!!

お彼岸、実家は妹にまかせて、旦那の墓参りしょうかな?

おばちゃん、社交的ですが、いてもきついと言ってます。そのきつさは私にはどの位なのか分かりかねます。

下のお子さんはお母さんおもいが強いのね。優しさ嬉しいですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板