【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん( ~っ~)/ オハヨ〜
こば兄 (10305)投稿日:2025年03月14日 (金) 05時21分 返信ボタン

今朝の外気温は7℃、室温19℃、湿度46%。窓を開けたら少しだけ冷たい風が流れ込んで来ました。今日までは暖かく、明日から1週間は寒いとか・・・予報外れて欲しいです。

昨日は予定に入っていなかった自立型高齢者施設の歌の会に参加。先月加入した新人会員のデビュー2回目だったので、ちょっと心配があり、覗いて見ました。
 しっかりと会員の役割を果たしていたので、彼女はもう安心。これからはお任せで行けそうです。
 帰りに包括支援センターによりセンター長に、傾聴希望者を紹介して下さいとお願い。
そこから社会福祉協議会に行ってサロンの報告書、来年度の申請書の書類を貰いました。

マクドナルドでお茶しようとしたら、Oさんが待ち構えていて1時間の傾聴。
ライフでイチゴを買って帰りました。

7,662歩、最高気温19℃、室温20℃、湿度63%。日差しは無かったのですが、ウインドブレーカー無しで寒さを感じませんでした。1年中こんな気温だと良いのにな〜。

*キコちゃん、浄水器カートリッジ交換くらいは近くの社協のボランティアに頼めると思います。

キコちゃんはどんなサンドウィッチが好きなんですか? 人気はツナマヨが一番みたいですけど、小生はフワフワ玉子サンドが好きです。

*まどかさん、鍼灸院に行った事は無いんですが、びっくりするほど筋肉が楽になるなら考える余地がありますね。肩こりは無いんですが、首が凝っています。

カキコが消える原因が分かって良かったですねー。これで安心して書き込めますね。(o^―^o)ニコ

タクシー500円券72枚、確認してみたら結局この3月までの分は手つかずでした。でも、手元にあると心強いです。小生にとっては保険みたいなもんです。

/キコ (10306)投稿日 : 2025年03月14日 (金) 09時38分

今日は外気温11℃、室温22℃、湿度53%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。

こばちゃん、昨日は歌の会でしたか。
新人会員の女性、デビュー2回目で、安心できるほどに成長したんですね。
指導役のこばちゃん、お疲れ様です。

マクドナルドでは、傾聴でしたか。

浄水器のフィルター交換、社協のボランティアに
頼めるんですか。
下の子が来れなくなったら、頼んでみようかな。

サンドゥイッチ、こばちゃんは、ふわふわ卵サンドが好きなんですね。
私は、ポテサラが好きです。
ツナマヨも好きだな〜
今日も、サンドゥイッチ買いました。

まどかさん、鍼灸に行ったのね。
背中の筋肉が柔らかくなったのね。
そんなに効果があると、嬉しいね。
私も、鍼灸に通ったこと有るけど、
そんなに効果が無かったです。

カキコか消える原因が分かってよかったですね。

タクシー券、身障者用のパンフレット貰ってますが、
書いてないので、タクシー券は無いと思います。

鍋、フライパンは危険物なんですか。
うちも月一で出せるんですが、小型金属です。

下の子は、帰ってくると、墓参りに行き、上の子の家により、
私の家に来て、塾でお世話になった先生の家に行きます。
先生の家では、麻雀をしてるみたいです。
フル回転です。

/まどか (10307)投稿日 : 2025年03月15日 (土) 00時02分

朝8℃、昼は16℃⋯1日 どんよりでした。
畑に行き、おばちゃんがくれた白菜の苗を植えました。
編みかけをしましたが元気に育ってほしいと思います。
帰りにおばちゃんの家に行っておしゃべりして焼きさつまいご馳走になり昼過ぎ 帰ってきました。
下の花壇の草引き、スッキリしました。
3時過ぎ 銀行に行きお金をおろしてきました。

こば兄、明日からまた 寒気が入ってくるみたいですね。

昨日は自立型高齢者施設の歌の会議に参加 先月加入した新人さん頑張っていらっしゃいましたね よかったですね。

マクドナルドに行ったら 0さんの 傾聴 お疲れ様です。

はりきゅうに行ったら皮膚が柔らかくなり血流が良くなるみたいですね。
あんなにうずいていた 背中が楽になりました。

カキコが消えるのは 私のドジです(^_^;)

タクシー券 すごいですね そんなにもらえるんですね。
使わないともったいないような!!
でも 1回に1枚しか使えないんじゃないですか?

私の町は20枚⋯1回 ワンメーターの分だけ(650円かな?)サービスです。
私も1年に1回 コンサートに行く時に駅まで往復乗るくらいかな?

キコちゃん、買い物 お疲れ様です。

浄水器のフィルター社協がしてくれるのかな?私も聞いてみたいです。

今日もサンドイッチ 買ったのですね。
私はほとんどパン類は買わないかな?おにぎり の方がいいな!

キコちゃんは鍼灸した時には効果なかったのですね。

何にしても ドジな私! 
今年は免許の切り替え 知能テストがあると言うんだけど怖いです。

そちらは タクシー券 ないんですか?一度 市役所に聞いてみたら?

危険物は月1あるんですけど大きさは制限されています小さいものしか持って行きません。フライパンや鍋ぐらいなら大丈夫かな!

お子さん達が帰ってきても自分たちの用事ごとで忙しいのですね。
キコちゃんとゆっくりお話しする時間が欲しいですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板