【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

仲間のみなさん \(●⌒∇⌒●)/オハヨ〜
こば兄 (10302)投稿日:2025年03月13日 (木) 05時19分 返信ボタン

今朝の外気温は9℃、室温20℃、湿度55%。今日は5月中旬の気候になる予報。ウインドブレーカーはいらないんだろうけど、スギ花粉のつかない服を着なきゃね。

昨日は午後からこのマンションの隣の施設での歌の会があったので、午前中に今日の入会希望者面接の資料を百均に行きコピー。
 駅を一周してからイオンで春雨と安売りのバナナを買い、マクドナルドでお茶。昨日から一部商品の値上げをした罪滅ぼしか、ナゲット¥290-を¥100-で販売していたので2個買ってライフ経由で帰宅。

5,842歩、最高気温14℃。室温20℃、湿度56%。日射しが全く無かったので気温も上がらなかったです。

ちょっと時間があったので、コピーしてきた資料を閉じて今日に備え、施設での歌詞カードをチェックしてスピーカーを持って出発。

いつもの2Fの食堂で利用者さんが8人待っていてくれました。1時間を楽しく歌い終え「また来てねー」の声に送られて終了。この声が嬉しいです。

家に帰ったら来年度のタクシー利用券が簡易書留で届いていました。小生はほとんど使わないのですが、有難いです。

*キコちゃん、今のサンドウィッチはいろんな物が挟んであるから、味には空きませんよね。コンビニ・スーパーによって特徴があるから比べて買って下さい。

車検後の車はワックスが効いているから、水を弾き飛ばしてくれたんでしょうね。定期的なワックス執拗なんですが、体幹障碍者にはちょっとね。

*まどかさん、カキコが消えちゃうのはなんでなんだろうね?途中で保存とか出来ると良いのにね。

畑の野菜君たち、こちらの食べる都合を考えずに成長しちゃうから厄介ですか。 多品種少量で育てると面倒だしね。 でも、野菜の高い今は贅沢な悩みですよ。

/キコ (10303)投稿日 : 2025年03月13日 (木) 08時58分

今日は室温23℃、湿度60%です。
いいお天気です。

こばちゃん、マクドナルド、ナゲットが安かったのね。
値上げの罪滅ぼしかもね。

施設での歌の会かな、8人が待ってくれていたのね。
また来てね〜の声、嬉しいですね。

タクシー券が届いたのね。
うちの自治体は、有りません。
羨ましいです。

サンドゥイッチ、本当にいろいろ有りますよね。
フルーツの入ったのもありますね。

ワックス掛けてくれたのかな。
車検の後は、室内も綺麗に成ってました。

まどかさん、またカキコ消えちゃったのね。
お疲れ様です。

畑、花が咲いてるのね。
抜かないといけないけど、食べきれないのね。
花が咲くと、固くなるのかな。

鍋、フライパンも、処分に困るものですね。
小型金属の日が有るんですが、その日に出すかな。

おばちゃんは、野菜たっぷりのおじやにしたりするんですね。
お好み焼きも、野菜が消費出来ますね。

まどかさんは、お浸し、サラダにするんですね。
野菜に追いかけられるみたいですね。

下の子は、定期的に電話をくれたり、
年に一度の浄水器のカートリッジ交換に来てくれます。
遠くなると、来てもらうの、気を遣うな〜

/まどか (10304)投稿日 : 2025年03月13日 (木) 23時44分

今朝は8°c、昼は18°cでした。1日 どんよりでした。
ここ何日か 背中と足首となんとなく 血の巡りが悪そうな感じはしたので 今日は 鍼灸 に行ってきました。
背中の筋肉が柔らかくなったのにびっくり!! これで しばらく大丈夫かな?
昼から歯科医に!奥歯にどうしても物が引っかかる場所があるって言ったら埋めてあるのを取り外し直してくれるということになりました。
1週間後に予約です。その後前歯を綺麗に磨いてくれるって言うことです。

こば兄、今週はあったかいけどまた来週 ちょっと寒そうですね。

昨日は歌の会 お疲れ様でした。 
8人もの方が来てくれたのですね 。その上 また来てねの声 嬉しいですね。

タクシーの利用券 送ってくれるんですね。わが町は市役所に行って手続きしてもらわなくてはなりません。私もあまり使わないのですけど あると嬉しいですね。

カキコが消えてしまう原因が分かりました 私が書き終わったと思って書き込み のボタンを押さないで 上にスライドしてしまってました(^_^;)

野菜は一気に花が咲くのが大変だけど贅沢な悩みですよね 。
頑張って育てた苗だから、頑張って食べたいと思います。
今日はルッコラの苗を植えました。
おばちゃんが白菜の苗もくれたので、 明日は畑に植えたいと思います。

キコちゃん、桜の花も咲き始め 春めいてきましたね。

タクシー券そちらはないのかな?市役所に確認してみたらどうでしょう?
わが町は市役所に行って20枚程度もらえますよ。

サンドウィッチ… フルーツの入ったものもあるのね。美味しそうです。

私の車もう 車検受けた時は中も外も綺麗だったけど今は??

野菜のつぼみの時は茎も柔らかいのですが 花が咲いたら硬いですね 。
つぼみの家は食べれますが 花が咲いたら固くて食べれません。

鍋 フライパンなどの処分は危険物! 月に一度出せる日があります。

おばちゃんの家に行ったら今日もおじやを食べるのだと言っていました。
私は明日は 雑炊を作りたいと思います。

下の子は定期的に電話をくれるんですね 。
浄水器のカートリッジも交換に来てくれる優しい息子さんですね。
遠くにいても お母さん孝行…遠慮なく甘えたらいいと思いますよ。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板