| ■
みなさん (^o^)ゞ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10296)投稿日:2025年03月11日 (火) 05時15分
|
 |
今朝の外気温は7℃、室温17℃、湿度45%。今日から3日間は春の陽気になる予報、うれしいな〜。
昨日はしばらく出ていたので買い物が溜まっていました。 OKに行きバナナ、イチゴ、甘酒、白滝、卵、サロンの茶菓子等を買い、イオンが冷凍品2割引きの日だったので、ロールキャベツ他4点購入。 リュックが一杯。買いたいものが他にもあったのですが、買い物中断。
久し振りにマクドナルドでお茶して、”ホッ” 帰りはライフを経由して帰宅。
5,867歩、最高気温14℃、室温18℃、湿度50%。晴れて日射しも強く散歩中は汗をかきました。
*キコちゃん、お留守番ありがとう!実家での3日間有意義に過ごせました。
お買い物ご苦労様でした。2割引きクーポンはコーヒーに化けましたか。コーヒー美味しいですよね。
下のお子さん岩手の会社に転職ですか。昔は情報が無くて遠方の会社には縁が無かったけど、今はネットがあるから日本中が候補地になっちゃいます。上手くはまると良いですね。
*まどかさん、最近になって医師が「薬余っていませんか?」と聞かれる様になりました。医療財政がひっ迫して、無駄な薬を出さない様に国から指導が入っているのかな?
歳を重ねて来て、人にお世話になる事が多くなって来ています。その時には必ず「ありがとう」という言葉を口に出す様にしています。当たり前の事なんですが、出来ていなかった事に気づかされます。 仲間の皆さん、「いつもお話ししてくれてありがとうございます」(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10297)投稿日 : 2025年03月11日 (火) 12時25分
|
| |
 |
今日は外気温12℃、室温21℃、湿度55%です。 雨の中、通院してきました。 雨で、混んでると思い、少し早めに家を出ました。
こばちゃん、田舎に帰ってる間に、買い物が増えましたか。 リュックがいっぱいになったのね。 ご実家では、楽しく有意義に過ごせましたか。
下の子、岩手に転職なんて、今は、そんな時代なんですね。 年収は1.5倍になると言ってました。
通院、特に変わりもなく、済みました。
まどかさん、カキコ、また、消えちゃったんですか。 悔しいよね。 書き直し、お疲れ様です。
リウマチの診察でしたか。 私と一緒だね。
友禅のお友達に、いろいろ上げたのね。 そういえば、まどかさんは友禅をやってたのよね。 そんなこと、忘れちゃったわ。 ひろし君のことばかりだもん。
肋間神経痛ですか。 湿布はってるのね。 痛みが治まるといいね。
鹿児島のひろ友さんは気さくな67歳ですか。 腰の手術をされたんですね。
下の子は天職で岩手。 今は滋賀県で、それでも遠いと思ってるのに、 岩手は遠すぎるよ。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10298)投稿日 : 2025年03月11日 (火) 21時27分
|
| |
 |
夜のうちに雨が降って朝は ばらつく程度でした。 朝は8°c 昼は 16℃ありました。 今日は流し台の下をきれいに片付けました 菜の花と水菜の花が咲いたのを描いて 辛子和え にしました。 私の畑には玉 レタス こぶし代ぐらいが10個ぐらいありますが器量が悪いので遠慮がちに友達にあげたり 傷まないうちにドレッシングで食べます。 こば兄、普段の生活に戻りましたね✌ 買い物 散歩 お疲れ様です たくさんの買い物 重たかったですね。
薬って皆さん しっかり残らないように飲んでますか? 私はたまに忘れるから何日か分ずつはずれてます。
そうそう 知らない間に年上になってるんですよね。 よく世話をしてくれる お友達感謝してます。 『有難う』大事ですね。 私もこば兄、キコちゃんにも感謝感謝です。
キコちゃん、今日は雨の中 通院 お疲れ様でした。 診察の結果は平行線だったのね。 よかったね!
私の性格は 注意力が足りないんですよね。 だから ついつい どっかを押しちゃってせっかく書いた書き込みがどっかへ逃げちゃうんですよね(^_^;)
リウマチの診察はこの前は見てくれなかったんですよ 2週間分の薬があるから2週間後に行くことになってます(^_^;)ドジです。
そうそう 友禅もしてたよね 。手が痛くなってやめてそれから真剣にひろし 君に夢中になっていったよねアハハ
血の巡りが悪いから あちこち痛くなるよね。運動不足もあるみたいです。
鹿児島のひろ友、全て病ってどんなのかな 良くなればいいけどね!
下の子は 転職 岩手 何ですね 遠いよね 岩手は! 岡山に住み着いてる弟、甥っ子を岩手の大学に行かせたら 岩手に就職して 岩手から長野に転職になったものの、今は長野の方に家を建てて住み着いてしまいました。弟も甥っ子も宮崎に帰ってくることはないです(泣)
|