| ■
みなさん( ´ ▽` )ノ オハヨ〜 |
■
こば兄
(10285)投稿日:2025年03月07日 (金) 04時33分
|
 |
今朝の外気温は5℃、室温18℃、湿度35%。異常に乾燥しています。実家の行ってきます。
昨日は予定の無い一日、コールスローサラダを造ってから散歩に出かけました。 駅の周囲を一周してからイオンに行き人参と切り干し大根を買った後、成城石井に行って、明日会うはずの妹2人と弟に土産を買ってマクドナルドでお茶していたら、Oさんが来て1時間の傾聴。何の予定も無かったので、いつもの話にお付き合いしました。 ライフ経由で帰宅。 6,171歩、最高気温12℃、湿温19℃、湿度45%。風が無かったので強い寒さは感じませんでした。
*キコちゃん、裂きイカはビールのおつまみですか。(o^―^o)ニコ スルメイカが不漁でメチャクチャ高い様です。米、卵、野菜に続いて海産物も高値打なんて・・・・。痩せそう(痩せないけど)です。
キコちゃん銀行が1年に1度ですか。凄い! 大金を降ろすんですね。 小生が銀行でお金おろすのは今までは2ヶ月に1度くらい。一番使っていたOKがカードになったので、これからは4・5ヶ月に一度になると思います。
それでは3日間、実家に行ってきます。法事は今日だけなんですが、明日は息子君がスキーに行くそうです。元気で帰ります。(o^―^o)
|
| |
|
| |
□/キコ
(10286)投稿日 : 2025年03月07日 (金) 14時38分
|
| |
 |
今日は外気温8℃、室温21℃、湿度50%です。 心療内科の診察でした。 運転、頑張りました。
こばちゃん、昨日は予定がなかったのね。 法事で会う、妹さんや弟さんにお土産を買ったのね。 マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。
裂きイカは、おやつです。 塩加減が薄く、ちょっと物足りなかったけど、 それくらいがちょうどいいのかもしれません。
心療内科で治療していると、お酒を飲んじゃダメなんだそうです。 ノンアルコールのカクテルを飲んでます。
銀行のお金をおろすのは、1年に一度くらい。 カード決済が多いから、あまり現金を使わないんですよ。
今頃、法事も終わって、みんなで歓談してるかな。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10287)投稿日 : 2025年03月07日 (金) 22時19分
|
| |
 |
昨日はブログごめんなさいね。 ひろし君のコンサートのいく話ホテルの事などの事で電話、メールのやり取でひろ友とで夜中まで⋯気づけばもう!!ごめんなさいね
今日は、こば兄はお母さんの法事でしたね。 実家は雪で寒かったでしょうね。お疲れ様でした。 今夜は温泉入って皆さんと思い出話に弾んだでしょうね。 明日もゆっくりして帰ってほしいです。
キコちゃん、今日は定期の寝室日だったのね。運転お疲れ様でした。
裂きいかはおいしいですよね。私も大好きです。
お酒は✕なんですね。ノンアルコールのカクテル美味しそう😋
銀行、わたしは年2.3回かな? 現金あまり使わないのね。 カート決済⋯私はあまりしていません。苦手です。
この頃病院通いが多く↘↘おちこんでるかな? こば兄からも言われたけど今は医学が進んでいるのであまり気にしなくていいって キコちゃん、若い時によく風邪引いて扁桃腺が腫れていたのが一番の原因かな?27歳頃に両方の扁桃腺を切る手術! 口からのバイ菌が喉で対応できなくて腎臓やられたみたい!! 扁桃腺の腫れ→腎臓病→リウマチ→心臓病になりやすいって、薬がきついのかな?
|