【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

起きてよ〜(⌒∇⌒)ノオハヨ〜
こば兄 (10225)投稿日:2025年02月15日 (土) 05時17分 返信ボタン

2月15日 土曜日 予定無し
今朝の外気温は3℃、室温17℃、湿度45%。今日は暖かくなる予報。でも、まだまだ寒波は日本列島を狙っている様です。この暖かさに騙されちゃいけませんね。

昨日は9時から歯科で30分の歯根治療。終わったその足で20分ほど歩いて休会中の男性のお宅に、もう一人の85歳の男性会員と伺い、認知症で要介護認定された前の代表へのフォローについて相談。
 一朝一夕にい良い案と言うものは出ず迷走。2つほどやってみたい事が出て来たので、まずはそこから試してみようかと・・。
 40分ほど話し合った後解散。近くのボランティア活動仲間の集まりに飛び込み参加。気心の知れた仲間なので気軽に雑談。この団体は社協の活動の一貫として活動している団体なので、我々の様な民間ボランティアと違いお金持ち。活動回数はうちの1/10位なのに5倍くらいの予算で運営されています。
 たまには泣き言や嫌みも言って笑っています。

帰りにマクドナルドに寄りお茶を飲み、ライフで山菜の水煮のレトルトを買って帰りました。

7,315歩、最高気温13℃、室温20℃、45%。無風で日射しも強く、暖かかったです。こんな気候が続くと良いのですが・・・。来週は厳寒だとか。

*キコちゃん、今年も妻ちゃんからチョコレートを頂きました。
義理の塊だとわかってはいても嬉しいものです。(o^―^o)ニコ

バレンタインデー、ケーキ屋さんは駅のコンコースにショーケースを2台出してチョコを売りまくり、ケーキコーナーにも行列が出来ていました。

昨日は妻ちゃんが麻雀日だったので、なめ茸瓶詰と山菜水煮、油揚げで炊き込みご飯を作りました。簡単で美味しいです。

*まどかさん、畑の野菜君たち、季節を感じて大きくなっているんでしょう。成長が目に見えるって嬉しいよね。
 やはり大根の成長が芳しくないんですね。OKの棚は空いたまま切り干し大根の到着を待っています。

小生の両股関節、足首の手術跡も糸で塗った後が残っています。膝と肩はホチキスです。部位によって違うのかな?

/キコ (10226)投稿日 : 2025年02月15日 (土) 09時11分

今日は室温20℃、湿度52%です。
いいお天気です。
今日は宅配が届きます。
また、ジャケットを買いました。
もこもこジャケットです。
フリーサイズなので、サイズが合うかどうか心配ですが、
楽しみです。

こばちゃん、ここんとこ暖かいですが、
来週はまた寒波がやってきます。
油断しないようにしなければ。

昨日は、認知症の前代表のフォローについて、
相談だったのね。
なかなか難しそうですね。
近くのボランティア活動仲間の集まりに飛び込み参加ですか。
社協の一環として活動していると、予算が潤沢なんですね。

奥様からのチョコレート、嬉しいですね。

ケーキ屋さんもバレンタインデーなんですね。

山菜の水煮のレトルトは、炊き込みご飯になったんですね。

まどかさん、畑、大根レタスが大きくなってましたか。
嬉しいですね。

おばちゃんを迎えにバス停まで行ったのね。
まどかさん、頼られてますね。
嬉しいね。

眼科の検診、次は8時半なんですね。
早い時間の方が良いですよね。

私も、心療内科、12時の予約が続きましたが、
次は9時半で採れました。

私の膝は、ホチキスです。
傷跡は残ってますよ。

バレンタインデー、息子さんにあげたのね。
私は私へのご褒美に買いたかったのに、
売ってませんでした。

喉が痛いんですか。
奥歯と関係あるのかな。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板