【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

さあ(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )/ 起きたかなー♪
こば兄 (10208)投稿日:2025年02月10日 (月) 05時35分 返信ボタン

今朝の外気温は0℃、室温17℃、47%。今日もまだ寒い朝が続きます。息子君は代休で4時にスキーに出かけました。元気だなー。

昨日はOKに行きペットリサイクル、バナナ、イチゴ、ナメコ、液体出汁、ウインナー、豆菓子を買ってイオンに行き、値引き品の菜花、油揚げを購入してマクドナルドでお茶しようと座ったらOさんが来て1時間の傾聴。
 先に帰ったので、そこから会員にメールを2通発信。
返事を待たずにライフを経由して帰宅。帰ったら返事が来ていました。

6,149歩、最高気温10℃、室温19℃、44%。風が収まってくれたので散歩中も暖かかったです。快晴!

帰ってすぐに値引き品の菜花の内の3本をコップに入れて食卓に飾りました。小さな黄色い蕾が開きかけています。

*キコちゃん、今年は西日本の方が寒い日が続いています。体調管理しっかりとして下さいね。

今日から3日間ボランティアが続きます。久しぶりのボランティア活動が怖い様な楽しみな様な気持ち。人と会ってお話しするのは勇気がいります。

*まどかさん、まどかさんが応援に行った西日本マラソンは放送されませんでした。あの走りって驚異的に速いですよね。こちらでは実業団ハーフマラソンが流れていました。

男性って変なプライドが邪魔しちゃって、高齢者の集まりに出てこないんです。 自分の歩いてきた人生を過大評価して、つまらない話題に溶け込めない。そんな物誰も気にしちゃいないんだけどね。
全部捨てちゃって、1から始めれば新しい楽しい老後が待っているのにさ。

/キコ (10209)投稿日 : 2025年02月10日 (月) 09時34分

今日は外気温5℃、室温20℃、湿度42%です。
いいお天気です。
気温は低いけど、風が無いので、寒くなかったです。

こばちゃん、菜花、買ってきて、食卓に飾ったのね。
いいですね。
華やかになりますね。
春の兆しですね。

ボランティア、3日間続くんですか。
人と会って、お話しするのは、勇気が要りますね。
こばちゃんは、もう、平気かと思ってたけど、
やっぱり、久々だと、怖いのね。

今日は一つ20%引きのクーポンで、コーヒーを買いました。
毎朝のコーヒー、やめられません。

まどかさん、延岡でマラソンがあったんですね。
こちらは放送はありませんでした。
宮崎生まれの方が優勝したのね。
寒いのに、応援に行ったのね。
娘さんと。
マラソンって、テレビで見るより、スピードが有りますよね。

熊本のコンサート、道のりは険しかったのね。
駅の階段、そうなんですよね。
駅の乗り換えとか、何度階段を上り下りしなきゃならないか。
ひろし君をまじかに見れて、良かったですね。

/まどか (10210)投稿日 : 2025年02月10日 (月) 21時57分

朝ー2℃、昼6℃空気がとっても冷たいです。
朝7時にリウマチ医院受付⋯家に帰って息子の弁当を作って
9時に診察に行きました。
採血、血圧、診察⋯先日の肺の CT3年前?ス桾ス行線との事でひと安心!
10時前にはいつもの薬をもらって終わりました。

au に行って2/22ひろし君のリミスタ申し込みをして又ひと安心!
22日が楽しみです。

その帰りにひろ友の家に大根、レタス、白菜、小松菜、柚子味噌持って行き、お茶貰ってひろし君のビデオ見つつお喋り3時まで話盛上がりました。
楽しいひと時を過ごしました。コンサートに行く二人はなかなか行く段取りが⋯⋯四苦八苦⋯2人で一人前前にもならないふたりです汗
いづれどちらか行けなくなったら一人だよ。旅慣れしたいな!

こば兄、息子さんはスキーに行ったのですね 若いっていいですね。
買い物 散歩 お疲れ様です Oさんが来て1時間の傾聴 ご苦労様です汗
菜花⋯春ですね。いいですね。

今日から3日間 ボランティア 頑張ってください。

延岡西日本マラソンは西日本だけに放送されたのでしょうね。

男性は変なプライドが邪魔しちゃうんですか?
こば兄みたいに誰とでも溶け込んでくれるといいのにね。

キコちゃん、気温低いですね。風がなかったら あったかく感じますよね。

20%引きの クーポン券でコーヒーを買ったのですね。
今日は au の Ponta アプリ⋯ローソンでコーヒー 無料でいただきました。

マラソン 路上で見るのは寒いけど 迫力があって楽しいです。
でも1グループが来てその後長いこと来なく、プロと素人の違い 凄いです。1人 2人 バラバラ 走ってくるのを待つは大変!
最後の人が通り過ぎて 先頭が往復してくるのを見計らって帰りました。
芯から底冷え してしまいます。でも頑張って走っている方々は、結構 汗かいてました。お疲れ様です。

大分のコンサートは友達が車に乗せてくれて 帰りは2人で汽車に乗って帰ってきたので楽チンでした。
熊本のコンサートは2人で一人前にもならない コンビで汽車?ス档oス?ス梵V幹線、タクシー⋯時間と行く方向を間違えないように必死だったよ汗
でもチケットは無料で一番前の席、 ひろし君が目の前で見れ、雪でも交通規制に引っかからず乗り物もスムーズ!!楽しい 最高の1日でした。
そうそう駅での階段の上り下りが一番大変でしたね。足腰鍛えておかなくてはいけないですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板